ID работы: 5584039

От себя не убежишь

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Автор К дому Стронгберри уверенным шагом приближался мужской силуэт. Его лицо скрывал чёрный капюшон. Мужчина собирался взломать замок, но решил на удачу толкнуть дверь. «Какой подарок!» — тип весело ухмыльнулся. Зайдя в дом, человек поднялся на второй этаж и вошёл в комнату Глории. Девушка беспокойно ворочалась во сне. Незнакомец поспешил положить конверт на тумбочку девушки и уйти. На крыльце дома ночной гость прошептал одними губами: «Игра Началась» POV Глория Тёплые лучи солнышка пытаются пробиться в мою комнату сквозь голубые шторы. Я улыбаюсь, хоть и поспала сегодня от силы 5 часов. Кошмары опять донимали меня, но в них была Ребекка. Они позволяли мне видеть мою маленькую девочку. Я не готова отпустить её… Опускаю ноги на пол и морщусь от пробежавшего холодка по полу. Иду в гардеробную и беру чёрные лосины с кожаными полосами по бокам и футболку с рукавами ¾. Самое главное — полотенце. После душа, я спустилась вниз. Хм, ничего не изменилось. Дженсен вообще ночевал дома? Стоп! Я, что опять забыла закрыть дверь? Почему «опять»? Ты с того раза ещё её не закрыла. В бесстрашных записалась, Макфин? Глупая! Глупая! Глупая! А если бы кто зашёл? Или бы ограбил дом? Вот бы мне тогда влетело от Дженса. Я взяла ключ с полочки в коридоре и заперла эту чёртову дверь, даже дёрнув ручкой на всякий случай. Заперто! Почему ты всё делаешь только с 3 раза? А, Глория? Решив, не загружать себя выбором еды на завтрак, начала готовить яичницу. Внизу живота неприятно урчало и крутило. Я налетела на завтрак, как коршун на добычу, потому что чувствовала ужасный голод. Ну, конечно, ты голодная. Весь вчерашний день ты питалась только чипсами. А яичница получилась довольно вкусной. Ну, хоть что-то ты умеешь. Мой внутренний голос — та ещё язва. Порой он бывает прав, порой нет. О, боже! Я так скоро с ума сойду. Уже начала сама с собой разговаривать. От трапезы меня оторвал стук в дверь. Кто решил нарушить моё одиночество? Хотя я даже не против, если это не маньяки, убийцы и приспешники Дезмонда. И опять мне не дали открыть дверь. Кто-то вставил ключ в замок и уже открыл дверь. — Глория, ты чего не открываешь мне? , — притворно зло сказал Дженсен. — Ты постучал всего 2 раза! Я не флэш. — Ну, ладно, ладно. Не злись. —Ах да. Не забалтывай меня. Дженсен Стронгберри, сейчас вы проходите на кухню и клянётесь без утайки ответить на все мои вопросы, — как можно серьёзнее произнесла я, но в конце с моих губ сорвался смешок. — Я, Дженсен Стронгберри, клянусь, что буду говорить правду и только правду. Произнесешь это на кухне, не загибая пальцы за спиной. Да-да я всё вижу. — Ну, Глория! Я устал. Весь день нормально не ел. — Не ной. Шагом марш на кухню. Жалостью меня не проймёшь. — Попробовать стоило, — сказал он, затем тихо добавил, — Как только Стив её полюбил с такой жестокостью, — за что ему сразу же прилетел подзатыльник. — Эй. Ну всё. По-скорей бы парни вернулись. Ты забьешь меня до их возвращения. — Не драматизируй. Дженс шёл медленными шагами на кухню, опустив голову. Прям как заключённый. Нечего было пропадать на день и ночь. Упс, прозвучало так, будто я его жена. От этих мыслей я поморщилась. Ну, Дженсен, конечно, симпатичный, но не в моём он вкусе. — Над чем задумались, надзиратель? , — отодвигая стул и приземляясь на него, спросил Стронгберри. Проигнорировав вопрос, я начала заваривать себе кофе и хотела положить парню яичницы, но её не осталось. Поест и хлопьев, засранец. Могу вообще его не кормить. Круто! Оставишь его в собственном доме голодным. А ещё наглее можешь быть, Макфин? Я повернулась, чтобы поставить тарелку шоколадных хлопьев перед парнем, как увидела, что он вовсю ест МОЮ яичницу! — Вкусно? — Ой, Глория. Забыл спросить: ты не против, если я доем твой завтрак? — Против, но ты уже это сделал. — Прости. О, что это? Хлопья? Обожаю, — с этими словами он подтянул тарелку к себе. Лори, держись! — Поговорим? — Нет. Но ты ведь не отстанешь? — Нет. — Спрашивай. — Где ты был? — Днём или ночью? — Ты издеваешься? — Ладно, ладно. Всю половину вчерашнего дня я искал хорошего адвоката. — Нашёл? — Да. Мистер Оушен — лучший адвокат этого города. Он вытаскивал людей с более тяжелыми проблемами. И ещё он знаком с преступным миром. — Он знает Дезмонда? — Да. — А что если он его человек? — Вряд ли. Тот убил его жену и скрыл все улики. С тех пор он ищет повод засадить эту крысу пожизненно. Когда я рассказал ему о нашем случае, Трей с радостью согласился. — Ты уже не планируешь устраивать им побег? — Это план Б. Лучше вытащить их законным путём, ведь скрываться вечно они не смогут. — Ясно. — Затем я поехал за твоими документами. Теперь ты Пенелопа Лотнерс. — Что?! — Шучу, Анабелла Саммер. Нравится? — Да. Я уж начала думать, что у тебя совсем туго с фантазией. — Тогда, я не скажу где провёл ночь. — Кажется, я догадываюсь. Брюнетка или блондинка? — Шатенка. — Ты позвонишь ей? Или разобьёшь девочке сердце? — Скорей она мне. На утро я увидел её и поцеловал в губы, а в ответ услышал «Ну всё, милый, мне пора. Ночь была потрясающей и т.д.» — вся квартира наполнилась моим звонким смехом от того, как Дженс перековеркал свой голос, дабы изобразить ту девушку. — Тебя отшили? Ну и как ощущения брошенного мальчика? — Не очень. Как вы девушки такое терпите? — Эй! Меня никто так не бросал! — Ну да, ну да. Можешь врать мне. Всё равно я не узнаю. — Дженсен! Если ты считаешь меня девушкой, которая переспит с первым встречным, то…то… Да Пошёл Ты!!! , — я толкнула парня и поднялась к себе. Поднялась — мягко сказано. Меня будто ветром сдуло, потому что если бы я осталась там, то этот придурок бы не выжил. Что на него нашло? Фактически он назвал меня девушкой лёгкого поведения. Так почему же Дженсен ещё не в больнице с сотрясением? Не знаю. Я искренне надеюсь, что его слова вызваны недосыпом. Плюхаюсь на кровать, решая провести здесь весь день, лишь бы не встречаться с этим придурком. Переворачиваюсь на бок и замечаю конверт. Внутри зарождается плохое предчувствие. Аккуратно разворачиваю листок и вижу строчки, написанные каллиграфическим почерком: Весь мир считает тебя мёртвой, но не я. Ты нарушила главное правило самоубийц — не выживать. А за нарушением, всегда следует наказание. По своей врождённой доброте, я стану им для тебя.

-A

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.