ID работы: 5584039

От себя не убежишь

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Спустя неделю... Сегодня у парней суд. Дженсен пытается скрыть свой беспомощный вид, убеждая меня что всё хорошо. Но я вижу, что у музыкантов дела плохи. На заседание я иду под именем Анабеллы Саммер. С усердием ищу более-менее официальную одежду среди ярких шмоток Кэтрин. Только смотря на её вещи, передо мной вырисовывается образ жизнерадостной, бойкой девушки, которая не боялась общественного мнения и вечно получавшей от учителей из-за своего своенравного характера и красочного стиля одежды. Нашла. Серое платье без рукавов идеально сидит на мне, а наверх накину кожанку. Надеюсь самоубийцу из Бреварда, никто не узнает. — Лори, ты там скоро? Я уже устал ждать тебя, — с первого этажа раздался ворчливый голос Дженсена. — Ещё 5 минут. — Глорияя! С Дженсеном мы помирились. Он извинился передо мной и сказал, что никогда не думал обо мне в таком ключе. Я посмотрела в зеркало и прошептала одними губами "У нас получится!" и вышла из комнаты. — Ну, наконец-то!, — слишком наигранно воскликнул Дженс. — Ой! Подожди ещё минут 10. Я сумочку забыла, — сказала я, но увидев измученное лицо Дженсена, добавила, — Шучу. — Поехали уже. Мы сели в машину, перед этим закрыв дом, и поехали к ребятам.

В суде.

Подъезжая к серому зданию, я заметила, что мои руки стали влажными от пота и каждый вздох давался тяжело. С утра я отвлекалась от плохих мыслях, шутя и подкалывая Дженсена. Но теперь голова забита размышления и большими опасения насчёт суда. Что решит судья? У него или неё есть достаточно улик, чтобы засадить парней пожизненно. От последней мысли я ужаснулась. — Эй, Глория! Нам пора,— пощёлкав перед моим лицом, произнёс Дженсен. — Да, идём, — невнятно ответила я, вылезая из машины. Мы вошли в новое здание из серого кирпича. Я была рада очутиться в тёплом помещении, ведь на улице дул холодный ветер и накрапывал дождик. Погода соответствовала моему настроению. Складывалось впечатление, что природа протестует вместе со мной из-за несправедливого ареста ребят. — Нам надо пройти в зал 315. Он на 2 этаже, — говорил Дженс больше для себя. — Значит идём туда. Дженсен шёл так, будто уже бывал здесь и довольно часто. Я не стала задавать ему никаких вопросов. Не моё это дело. Может он заранее изучил план здания. А что если парень планирует устроить побег ребятам прямо из судебного заседания? Ну нет. Они бы предупредили меня. — Вы чего тут шляетесь?! — за нашими спинами раздался грозный женский голос, — Чего застыли? Вас спрашиваю: кто такие и что тут делаете? — Здравствуйте. Я Мистер Стронгберри и моя подруга Мисс Саммер. Мы пришли по делу Алекса Мида и его шайки. — Я отведу вас в нужный зал. — Спасибо, но не нужно. Я отлично ориентируюсь здесь, — возразил Дженсен. — Хорошо, но я составлю вам компанию, ведь моё присутствие там обязательно, - мы с Дженсем кивнули и последовали за ней. Мы сейчас не в том положении, чтобы спорить с полицией. Девушка подошла к двери с табличкой "З15" и открыла её. Зайдя в помещение, я увидела большое скопление незнакомых людей. Здесь полным ходом шла подготовка: судебный художник ставил мольберт так, чтобы иметь хороший ракурс и полный обзор происходящего, другие приносили ещё лавочки, так как людей оказалось гораздо больше, чем предполагалось, третьи же просто обсуждали=сплетничали о деле ребят. Я стала невольным слушателем одного из таких разговоров: — Как думаете, что решит суд? — раздался писклявый голосок рядом с моим ухом — Лично я надеюсь, что банде Мида вынесут суровый приговор! — Я с тобой согласна,Джесси, — не менее писклявый голос прозвенел рядом. — Девочки, успокойтесь. Я бы на месте судьи простила бы таким красавчикам всё! — сладко произнесла рыжая особа, а затем добавила, — Особенно блондинчику. Его, вроде Стив зовут. Милая, этот блондин мой! Я оглянулась в поисках свободного места, находящегося далеко от этих девушек и их раздражающего разговора. Уходя, до моих ушей донёсся возглас двух подруг "Рейчел, они же преступники!". Вот оно. Даже если парней освободят, для всего мира они навсегда останутся преступниками. Люди всегда вешают ярлыки, не принимая и отвергая тот факт, что они могут меняться. 5 минут...Осталось так мало времени. 3 минуты...Надеюсь, что у нас получится! В зал вошла женщина лет 40-45, одетая полностью в чёрное. Она шла и разговаривала с милой девушкой-следователем. Это становится понятно, взглянув на её форму. Тут вдруг все встали, а я, вынырнув из омута собственных мыслей, быстро поднялась со стула, чуть не опрокинув его. — Глория, успокойся, — раздался шёпот Дженсена над моим ухом. В ответ я лишь нервно кивнула. — Судебное разбирательство по делу Алекса Мида и его банды объявляю открытым, — жёсткий, как сталь, голос судьи эхом пронёсся по залу, — Алекс Мид, Стив Бенсен и Джей Моррисон, вы обвиняетесь в покупке и распространении наркотических веществ, в похищении Глории Макфин и Ребекки Донолл и в убийстве Ребекки Донолл. В убийстве Ребекки Донолл. В убийстве Ребекки Донолл. В убийстве Ребекки Донолл... Последние слова женщины эхом отдавались в моей голове. Дезмонд повесил на ребят смерть Бекки. Вот сволочь! При мыслях о музыкантах, я повернула голову в их сторону и ужаснулась. Они похудели, у Стива была разбита губа, а Алекс сидел с разбитым глазом. Подрались... Но больше всего меня испугал вид Джея. На парне не было лица. Никаких эмоций, будто телом он здесь, а душой с Ребеккой. Взглянув на его перевязанное запястье, я едва подавила крик. Ох, Джей, прости меня за Беккс...

Спустя 3 часа.

Суд до сих пор идёт. И дела явно не в нашу пользу. Видно полиция очень хочет засадить парней за решётку, потому что они нашли много свидетелей, дающих показания против ребят. Меня сжигает от желания встать и рассказать правдивую историю. Не смей! Все тогда узнают, что ты Глория Макфин — самоубийца из Бреварда! Но может этим я помогу ребятам. Снижу им срок или с них вовсе снимут все обвинения? Глория, перестань думать, как маленькая девочка! Думаешь для этих людей будут хоть что-то значить твои слова? Нет. Именно поэтому всё заседание я сидела молча, ёрзая от напряжения на стуле. — Объявляется перерыв, после которого суд вынесет приговор по делу Алекса Мида и его банды. Судья удалился, парней увели, и остались только: я и мои беспокойные мыслишки, да стадо людей, которые уже обсуждают все детали судебного заседания и будущее парней. "Да им пожизненное дадут!"

"Лет 20,а может и больше"

"А смертные казни ещё есть?"

"Повесить их, повесить!"

Все говорили, не стесняясь в выражениях, громко выражая своё мнение, считая что его должен услышать каждый. От каждого возгласа я вздрагивала. Подняв голову, я увидела Дженсена, разговаривающего с высоким мужчиной средних лет. Заметив мой заинтересованный взгляд, Дженс махнул рукой, как бы говоря "Иди к нам" — Здравствуйте. — Анабелла, познакомься с адвокатом парней Треем Оушеном. Я тебе о нём рассказывал, — слишком радостно говорил Дженсен. — Приятно познакомиться, Мистер Оушен, — вежливо сказала я. — Мне тоже. О, зовите меня просто Трей. — Трей, — на этом месте я улыбнулась. Уж очень светлым человеком мне показался Мистер Оушен, — Как думаете какое будет решение суда: в нашу пользу или нет? — Ох, Бель. Понимаете... — начал было объясняться несчастный адвокат, но его прервали, чему он был только рад, ведь некачественно выполнил свою работу. Перерыв закончился. Все вернулись на свои места. В зал вошли присяжные, громко открыв дверь и закрыв дверь, чем собственно и остановили жалкие речи Трея Оушена. — Суд вынес решение по дела Алекса Мида и его банды, — все с большим любопытством, интересом, волнение, последнее испытывала я, Дженсен и музыканты, слушали судью Линду Маккалистер. Её голос в абсолютной тишине звучал чётко и грозно, отскакивая от стен, — Нами было принято закл... Стук в дверь, недовольный взгляд женщины, которая явно не любит, когда её перебивают. И вот мужчина в форме уверенно идёт к Линде, даёт какую-то папку, а затем следуют их долгие перешёптывания. Судья открыла папку и принялась внимательно изучать документы. Через несколько минут её лицо приняло озадаченное выражение. Что же это за бумаги, приведшие Миссис Маккалистер в недоумение?! — Судя по пришедшим буквально только что документам от анонимного гражданина, мне пришлось пересмотреть своё решение. И так: Алекса Мида, Стива Бенсена и Джея Моррисона следует освободить и снять с них все обвинения, — говорилось ей это с трудом, а её голос был пропитан злобной разочарованностью. Видимо, она не меньше других мечтала засадить моих музыкантов за решётку. Мысленно сделав тройное сальто назад, я чуть было не закричала победоносное "Ура!" на всё помещение, но вовремя опомнилась и заткнулась. Дальше всё происходило, как в тумане. Удивлённые лица парней, их освобождение, я, летящая в объятия Стива, Алекса...я застыла от страха, стыда и чувства вины перед музыкантом. Джей, хмыкнув, притянул меня в свои крепкие объятья. Рядом с моим ухом послышалось тихое шептание "Я не виню тебя". Эти слова заставили прижаться к парню сильнее и разрыдаться на его плече. — Ну, всё успокаивайся. С тебя новая рубашка. Хоть это и синяя рубашка, но купи мне чёрную пожалуйста. — Я думала, что ты наконец-то стал добрым, сострадающим, а ты о рубашке печёшься? — с наигранным возмущением сказала я. — Тебя в моей жизни много, а хороших вещей мало. — Ты, Моррисон, хуже девчёнки. На это парень ничего не ответил. Смеясь и обнимаясь, мы вышли из зала. — Анабелла, можешь купить мне кофе? — спросил Дженсен. — С чего бы это вдруг? Ты большой мальчик не заблудишься и сходишь себе за кофе на своих двоих, — сказала я, но увидев жалостливое выражение Дженса, добавила, — Ладно. — Спасибо, там в конце коридора поверни направо и увидишь кофейный автомат. Мы тебя тут подождём. Зачем я согласилась? А вот и автомат. Какой кофе ему нужно? Пофиг, возьму капуччино. Взяв напиток, я чуть его не выронила, так как он был очень горячим. Может плюнуть в него? Хмм. Неплохая идея. Тогда Дженсен больше никогда не допустит того, чтобы я приносила ему кофе. Только я хотела осуществить свой злобный замысел, как следом за напитком на пол опустился листок. Дрожащими руками я подняла его. Прочитав несколько строк, стакан выпал из моих рук, разлившись коричневой лужицей по чёрной плитке. "Человека гораздо легче сломать, когда он находится в компании близких людей, ведь терять родных гораздо больнее, чем не иметь их. P.S.: Наслаждайся их обществом, Анабелла.

-A

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.