ID работы: 5584039

От себя не убежишь

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
За окном полным ходом шла жизнь. Люди спешили на работу, в университет, школу. Кто-то выстаивал огромные пробки, постоянно поглядывая на часы, кто-то заглянул за кофе в Старбакс, а кто-то просто нежился в кровати с любимым, отсыпаясь после бурной ночи. Солнечные лучики пробивались через закрытые шторы и атласными лентами скользили по лицу Стива. — Давно не спишь? — мило зевая, спросил блондин. — Да нет. — И всё это время ты смотришь на меня? — Но ты же у меня такой красавчик. — Опять язвишь, малышка, — сгребая меня в охапку своих сильных рук, проговорил Стив. В ответ я стала покрывать дорожкой поцелуев грудь музыканта, добравшись до губ, я нежно поцеловала Стива. — Кому-то не хватило ночи? — улыбнулся, как чеширский кот, блондин. Вместо ответа я просто вовлекла его в очередной поцелуй. — А моя малышка-язва боится щекотки? — Что?! — истерично переспрашиваю я, — Конечно, нет. Наглая ложь. — А врать нехорошо, — наигранно строго говорит Стив, начиная мучительную пытку. Я громко заливаюсь смехом, бешено кричу «Хватит» и верчусь по всей кровати, лишь бы спрятаться от рук блондина, который только смеётся с моих действий. Спустя 10 минут Стив прекратил меня щекотать и мы просто лежали в обнимку, учащённо дыша и улыбаясь, как двое идиотов. Как двое влюблённых идиотов… Жаль, что это идеальное утро, так и осталось в моих мечтах. На самом деле я проснулась от дикого холода и ора Стива, к которому в последствии добавился и мой. — Джей! Алекс! Вы совсем охерели? — в унисон на весь дом голосили мы. — А это вам месть за наш испорченный сон, — начал было возникать Алекс, но от моего прожигающего взгляда умолк, — Ну, может мы немного переборщили. Это вообще Джей придумал. — Хорош, друг, — откликнулся Джей, — Сразу сдал меня, испугавшись одного взгляда малолетки. А не ты ли предложил отомстить? — Я. Но я был против двух вёдер холодной воды. — Да? Зато разбудить их тромбоном, была твоя идея. — Ты вообще хотел им брови сбрить. От последней фразы Алекса мои руки мигом оказались на бровях. — Глория, не волнуйся. Я отговорил Джея сбривать ТВОИ брови. Тут уже Стив повторил мои действия. — ДЖЕЙ! Лучше беги! — не насчитавшись одной бровки, заорал музыкант и, быстро вскочив с кровати, погнался за Джеем. — Тише, блондиночка, — кричал виновник гнева Стива, бегая по комнате. — Придурок. Вот только по… — начал угрожать однобровый, но поскользнулся и упал на Алекса. Меня с волной захлестнула истерика. Только сейчас я до конца осознала, как мне не хватало ребят, этих моментов с ними, когда мы вместе просто шутим, прикалываемся друг над другом. Такие мгновения — бесценны…

***

Руки крепко обхватили кружку с горячим чаем. Мм, люблю чай с барбарисом. Делая небольшой глоток, я наблюдаю за парнями. Стив сидит за барной стойкой подальше от нас. Он обижен на меня за то, что я в шутку предложила нарисовать сбритую бровь, а Алекс получил подзатыльник, посоветовав «Надо и вторую сбрить, чтоб одинаково было». Джей же очень сильно рискуя, возразил, что блондину так больше идёт. Именно поэтому он прячется за мной, ведь, как он выразился «Ты — моя крепость. Стиву придётся убрать тебя с пути, чтобы добраться до меня» на что я лишь усмехнулась и напомнила об двух вёдрах воды, которые он вылил на нас. Джей понял, что из меня плохой защитник, но остался сидеть рядом. — Скука смертная. Может фильм посмотрим? — Ну, наконец-то ты предложил что-то дельное, Алекс. Так, вы выбираете фильм, а еда на мне, — сказал, конечно же, Джей. Кто ещё так сильно любит поесть, как этот парень? — Лори, лучше помоги мне с закусками. Я не горю желанием смотреть мелодрамы. — С чего ты взял, что я выберу сопливые фильмы? — Ну да. Их выберут парни под твоим влиянием. — Что? Под каким влиянием? Ты о чём вообще? — Стив согласится смотреть всё, что ты предложишь, ведь он у нас теперь подкаблучник. А Алекс, как уже проверено, боится твоего взгляда. Именно поэтому ты посидишь здесь со мной, пока парни выберут фильм, — рассуждал Джей. Хорошо, что его речи слышала только я, иначе фильм мы бы так и не посмотрели.

***

«Давай, жми на газ» «Это было круто» «Да-а, вот это дрифтинг!» Только и слышались комментарии Алекса и Джея. Рука Стива покоилась на моей талии, а другая «незаметно» воровала мой попкорн. В отличии от парней мы спокойно смотрели фильм. Если вы ещё не догадались, они выбрали «Форсаж 3: Токийский дрифт» Чашка опустела. Самое время понадоедать блондину. — Стив, а ты умеешь дрифтить? — Да, малышка. — Мм, а это сложно? — Немного. Главное — уметь водить. — Ясно. А ты меня научишь? — продолжила я. — Да. Только как-нибудь потом. — сдержанно отвечал Стив. Музыкант смотрел тихо и спокойно, но лицо его было сосредоточено. Ему интересно. Ну, а я хочу кофе и печенек. Сходить самой? Пфф… — А тебе нравится та девчонка? — тыкая в экран на смуглую девушку с чёрными, как смоль, волосами, спрашиваю. — Нет. Не люблю таких, — отделался кратким ответом он. Нет, Стив, так не пойдёт. — Каких таких? — Ну… Я всё понял. Глория, что ты хочешь? Ну, наконец-то! — Так бы сразу. Сделай мне кофе с печеньками? — Но… Лори, фильм идёт, — беспомощно разведя руки, спросил блондин. — Ну, пожалуйста, — поцеловав Стива, ещё раз попросила я. — Хорошо, хорошо, — тает блондин. «Вот чертовка! Поправочка. Моя любимая чертовка! Знает, на что давить» пронеслось в мыслях у музыканта. — Только с тебя ещё один поцелуй, — добавляет он. — Попрошайка, — лучезарно улыбаясь, шепчу я, а затем дарю ему сладкий поцелуй. — Я, прям, прослезился. Однобровый принеси и мне тоже кофейка. Чёрт, Джей!

***

— И всё-таки жаль, что Хан умер. Мне он нравился. — Да… Отличный был парень. — Но Шон круче. А как он в конце уделал D.K. Джей и Алекс во всю обсуждали фильм. А я отвечала кивком на редкие вопросы, адресованные мне. — Глория, а Хан красавчик? — Не знаю. — Ну, Макфин, скажи нормально. Да или нет, — допытывался до меня Моррисон. — Ну. Он… От ответа меня спас Стив с подносом кофе и печенек с конфетами. Аккуратно поставив всё это на журнальный стол, он сел и по-хозяйски притянул меня к себе. — Я туда плюнул, Джей, — вежливо и спокойно предупредил блондин, заметя, как брюнет потянулся к чашке. Приняв слова Стивена за шутку, с самодовольством он отпил приличный глоток кофе. Через пару секунд отпитое Джеем кофе оказалось на Алексе, так как тот сидел рядом, а лицо исказилось в гримасе. Бейсон заливался смехом, довольный своей проделкой. Уведомление о сообщении на телефоне Стива отвлекло Джея от возмущений и заставило хозяина телефона прекратить смеяться и прочитать смску. После прочтения блондин быстро поднялся и сказал, что скоро придёт, а затем пошёл в коридор. Я последовала за ним, потому что меня насторожила его резкая смена настроения. — Стив, ты куда? — Я? Эм… Просто хочу прогуляться. — Но там же дождь?! — Малышка, не волнуйся. Буду вечером. Пока, — чмокнув меня на прощание, сказал он, а затем быстро выбежал на улицу. Что это с ним? Куда это он? Или к…к кому?

***

17:59 18:00 Стива уже нет 4 часа. Я звонила ему, спрашивала, когда он вернётся, на что лишь получила короткое «Поздно», а следом протяжные раздражающие гудки. — Глор, ты с нами? — выводя меня из плена собственных мыслей, спрашивал Алекс. —… — Земля вызывает Глорию Макфин! Глория Макфин, ответьте! — прикалывался Джей. — А?! Алекс, я не против посмотреть сериал «Друзья». — Лори, мы это решали 10 минут назад. — Простите, — вяло ответила я, опустив голову. — Макфин, ты где витаешь? — щёлкая перед моим лицом, спрашивал Джей. — Я…я волнуюсь за Стива. Получив смску, он сразу ушёл, таким озабоченным. Джей и Алекс значительно переглянулись. — Понимаешь, Глория… Стив так раньше убегал, когда ему нужно было к… — начал Моррисон. — Когда ему хотелось подумать. Не переживай, он скоро придёт и всё тебе объяснит, — перебил Мид. — Правда?! — Правда, Лори. Не кисни. Давай лучше сериал посмотрим. Джей, включай. Может мне и вправду стоит успокоиться? Мне нужно уметь доверять Стиву.

***

Близился вечер. Я почти задремала, укутавшись в пледе. Моя голова покоилась на плече Алекса, а ноги на коленях Джея. Парни не возражали или просто не хотели нарваться на неприятности, разбудив меня. Громкий хлопок двери, а затем смех Дженсена, окончательно прогнал мой сон. — Да, да. Завтра встретимся. Пока, дружище, — Дженс сбросил трубку, — Привет, ребят. Зевнув, я кивком поздоровалась с парнем. — Я тебя разбудил? Кивок. — Прости. Очередной кивок. — М-да. Какая-то ты не разговорчивая. Не выспалась, что-ли? Двойной кивок. — Ясно. Дженсен пожал руки парням в знак приветствия и отправился на кухню. — Стронгберри, ты где пропадал весь день? — спросил Джей. У Джея тон, будто он жена Дженса. Боже, что за сравнение! — Сначала по делам, а потом в гости на чай к одной привлекательной знакомой, — растягиваясь в улыбке от очевидно приятных воспоминаний, проговаривал Дженсен. — Глядите, как заулыбался, — веселился Моррисон, — А десерт был? — Завидуй молча, Джей. — О, брат. Если я буду рассказывать тебе о всех своих похождениях, то мы просидим не один день и ночь, — продолжал парень, но глаза его выдавали. Взгляд Джея погрустнел, но он умело скрывал свою боль за маской весёлого парня-шутника. — В следующий раз обязательно послушаю. А пока у меня есть более интересная новость. Алекс и я с любопытством обратили внимание на Дженсена, оторвавшись от просмотра сериала «Друзья». — И какая же? — Глория, послезавтра ты идёшь в школу! — радостно воскликнул Дженсен, чёрт его дери, Стронгберри.

***

Укутавшись одеялом по шею, я тонула в собственных мыслях. Однажды они меня погубят. Однажды они уже это почти сделали… Свой счётчик мне никогда не забыть. Мне просто не позволит: мой разум, Алекс, моя псевдомогила, и в конце концов люди, которые думают, что я мертва. Я вспоминаю их. Каждого. Наверное, было бы правильнее забыть и отпустить, но…это чертовски сложно! Да и я уже не вижу границ между хорошо и плохо; что правильно, а что нет. Меня огорчила новость о школе. Но не с той стороны, из-за которой мы все ненавидим это заведение. Я смогу перетерпеть занятия, учителей, уроки… Новые знакомства. Это первая причина. Мне хватило чувства фальшивой дружбы, где я была, лишь девочкой на побегушках. Лицемерие. Лесть. Сплетни. Как же это в духе школы. Порой и учителя поддаются этим тремя неприятным вещам. Изгой. Не хочу не с кем знакомиться, значит стану никем в классе. Последний вариант меня частично устраивает. Отучусь и свалю. Они даже не вспомнят моего имени, не заглянув в альбом. Макфин, а ты уверена, что сможешь оставаться серой мышкой? Ведь ты забыла ещё одну причину. Высокомерные, зазнавшиеся куклы Барби. Если одна из «таких» тебя заденет, то сможешь промолчать? Определённо, нет.

***

Из полусна меня выводят «тихие» шаги мужчины. Я перестаю дышать. Сердце бьётся так, будто гоночная машина едет по прямой со скоростью 300 км/ч. Собрав всю оставшуюся храбрость во мне, медленно открываю глаза. Не привыкнув к темноте улавливаю знакомый силуэт. Секунда. И глаза жмурятся от света настольной лампы. — Боже, Стив. Ты так меня напугал, — с крепкими объятьями я налетаю на блондина. Это он. А не кто-то другой. С этим преследованием, Макфин, ты стала такой трусихой! Когда мои эмоции поубавили свой пыл, я подметила, что Стив, как-то нехотя отвечает на мои объятья. — Стив, всё нормально? Поймав на лице парня смятение, я посмотрела на него непонимающе и, требуя объяснений его странному поведению. — Малышка, понимаешь… Я…я больше к тебе ничего не испытываю, — на одном дыхании выпалил блондин. Одна фраза, а внутри у меня что-то с треском оборвалась. Может, желание жить? — Прости, — тихо добавил Стив и вышел. «Я больше к тебе ничего не чувствую. Прости.» эхом отдавалось в моей голове. Твои чувства пропали и, что мне теперь делать со своими?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.