ID работы: 5584039

От себя не убежишь

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Чтобы открыть глаза и остановить «кружащуюся» комнату, мне потребовалось большое количество времени. Прошло 5 минут, Макфин! Голова трещит так, будто я пила всю ночь. А разве это не так? Кто опустошил запасы Дженса? Чёрт… Вспышка! Пару секунд я растерянно моргаю глазами, раз за разом прокручивая в голове слова Стива. Я не понимаю происходящего. Я не хочу понимать происходящего. Я не смогу понять происходящего. А придётся, ведь… Он больше не любит тебя! Он ушёл от тебя! Стив бросил тебя! Почему?!.. Вспышка! Пелена из слёз застилает мне глаза, но я поднимаюсь и «тихо» иду вниз. Покачиваясь в разные стороны, я добираюсь до кухни. Начинаю рыскать по ящикам в поисках спиртного. Как иронично! В прошлый раз ты искала здесь воду! В прошлый раз я «была» со Стивом! Вспышка! В комнате только я и не помню какая по счёту бутылка мартини. Даже алкоголь не может заткнуть громкие вопросы в моей голове. Почему? Что изменилось? Стив не дал мне ответов. Он просто сказал, что чувств нет и ушёл. ПРОСТО.УШЁЛ.И.НИКАКИХ.ОБЪЯСНЕНИЙ! Тебя в очередной раз кинули, Макфин. Разве ты ещё не привыкла?! Тянусь за ещё одной бутылкой и, задевая что-то, роняю. Любопытство побеждает лень, и я с трудом поднимаю — конверт. Алкоголь, а может я уже настолько запугана, но вместо привычного всепоглощающего страха, я истерически смеюсь. В любых отличных и херовых ситуациях «А» будет со мной. Твоя жизнь — полна иронии. Все кинут, а преследователь останется. А может и он свалит, поняв, что его цель выполнена. Я, ведь одна! Брось, Глория! А как же Алекс и Джей? Джей меня ненавидит из-за смерти Беккс, а Алекс… Алекс сам свалит вслед за парнями. Ну, и дура ты, Макфин! Ребята любят тебя! Да? Ну, тогда за это надо выпить!

***

Мда… «Весёлая» ночка с хреновыми последствиями в виде ужасного похмелья, головной боли, мешков под глазами и разбитого сердца. Это не дело, Макфин! Ну-ка соберись! О, боже! Мой внутренний голос дает дельные советы. Нужно ловить момент. Через полчаса я была, как огурчик… Примерно секунд пятнадцать, а потом шумно свалилась на кровать с головной болью и отвращением к себе. Снова прокручиваю события вчерашнего вечера и ночи. Стив… Слёзы… Алкоголь… Конверт… Алкоголь… Стоп! Конверт! Грустно усмехаясь, я нахожу его на полу, а затем разворачиваю листок. «Мне жаль, Анабелла. Вы были прекрасной парой.

-А»

Ярость полностью охватывает меня. Я разрываю листок, и порываюсь порвать конверт, но чувствую, что там лежит что-то ещё. Раньше «А» ничего, кроме записки, не ложил. Раньше он и «заданий» не давал. Что «там»? И зачем его ложить? Макфин, перестань пытаться понять психопата! Поборов желание порвать конверт, как и листок, я достаю гладкую на ощупь фотокарточку. Один взгляд и ярость сменяется на ужас и оцепенение. Как? Откуда? Неосознанно из моих холодных рук выпадает фотография, на которой я и Стив играем в самолётики…

***

На кухне, как и во всём доме, пусто. В тех самых ящиках нашлись волшебные, так необходимые мне, таблетки. Аспирин Съев две штуки и сделав кружку вкусного чая, я погрузилась в свои размышления. Подумать мне не дали. Все ребята, кроме Стива, шумно завалились на кухню. — Мид, я охреневаю от того сколько у тебя знакомых. — Ой, не скромничай, Стронгберри. Мы-то знаем, что у тебя их в два раза больше. — Спорим, нет? — предложил Дженсен. — Спорим, — не думая, согласился Алекс, — Джей, разбей! Отвлекшись от поедания моих бутербродов, Джей с многозначительным видом спросил: — На что спорим? — На ящик… — начал Мид. — Вискаря! — закончил Стронгберри. — И… — сделав задумчивое выражение лица, Джей повернулся ко мне и многозначительно спросил: — Глория, ничего не хочешь добавить? В другой раз будь я в лучшем состоянии И со Стивом… Я бы ответила что-нибудь едкое, язвительное, но не сейчас. Отрицательным кивком даю понять, что не настроена на шутки. Джей, и не только он, понимающе кивнул и быстро замял неловкий момент, разбив руки парней. Наступила тишина. Мид и Моррисон общались взглядами, переодически таращась на меня. Надоели! — Я в порядке! Прекратите смотреть на меня виноватыми глазами. — Глория… Лори, точно всё нормально? — намекал Алекс на счётчик. — Меня бросил парень, которого я люблю! Я никогда себя лучше не чувствовала! Макфин, успокойся! В том, что тебя в очередной раз кинули нет их вины. Опомнившись я, опустив глаза, сказала «Простите» и продолжила пить чай. Глотки стали чаще и глубже. Это успокаивало. Правда?! Да хрена с два, нет! Тишина. Покой то, что сейчас мне нужно. Я наконец могу спокойно попить чай и собраться с мыслями. Но нет… — Глория, а ты не знаешь кто выпил половину моего мини-бара? Делаю глоток уже остывшего напитка и перевожу взгляд на Дженса. — Я. — Что «я»? Ответь конкретнее. — Отстань. — Эх, ладно. Тебе, хоть стыдно? Нисколько. — Немного. Я всё тебе возмещу. Ага, конечно. Через никогда. Дженсен уловил нотки лжи и пофигизма в моей речи, но смолчал. И правильно сделал. В этом доме тишина может задержаться больше, чем на 5 минут? Похоже нет. Хлопок входной двери отскакивает небольшим эхом от стен, затем мы, Алекс, Джей и я, Дженс вышел переодеться, слышим смех двух людей. Звучит банально, но один из них я узнаю из тысячи. Стив Второй смех, несомненно, женский. От осознания этой неприятной и неожиданной истины меня прошибает током. Руки с силой сжимают кружку, а в следующую секунду, она, разбиваясь вдребезги, летит вниз после фразы «моего» блондина. — Ребята, познакомьтесь. Это моя новая девушка Кейт. И всё. Мой внутренний мир был погребён также, как и Помпеи. Я — Помпеи, Стив — мой чёртов Везувий!

***

Лёгкий порыв ветра дует мне в лицо на миг протрезвляя сознание. «Нет, так не пойдет» думаю я и дела. приличный глоток спиртного напитка. Останусь трезвой и чувство собственного ничтожества поглотит меня полностью. Забредаю в какой-то двор и сажусь на лавочку. Благодаря задвинутым шторам и свету, исходящему от люстры, через окна многоэтажек можно было видеть силуэты людей. В одном окошке семья, наконец-то дождавшись главы семейства, села ужинать. В другом женщина, потонув в объятья мужчины, и, собственно, сам хозяин квартиры были увлечены просмотром телевизора. В третьем… О, об этом окне пожалуй промолчу, сказав одно: у этой парочки очень страстная любовь. Как всё у всех идеально, блять! Только у одной Глории Макфин всё вечно через задницу! По инерции поворачиваюсь на звук бьющегося стекла и громкого мата. Похоже, не у всех всё замечательно!

***

POV Автор По опустевшей улице бредёт девушка с алкогольным опьянением и разбитым сердцем. Но всем насрать. У них своя жизнь, наполненная не меньшим количеством проблем. 21 век. Все жестоки, так как такие «времена» говорят люди, Времена всегда одинаковые… и безразличны к проблемам других. «Своих хватает», говорят они. Не будьте равнодушными и только так вы найдёте людей, которые пойдут с вами по жизни рука об руку. POV Глория «JACK DANIELS» практически опустел, а бутылка с моей болью наполнена до краёв. Я, шатаясь забредаю в, кажется, это парк. Мои пьяные глаза улавливают 3 силуэта. Макфин, просто пройди мимо. — Не брыкайся! Иначе ещё больнее будет, — грубый голос раздался среди 3 фигур. Глория, иди и не оглядывайся. — П... Пожалуйста. Н... Не... Надооо, — жалобный не то плач, не то рёв прозвучал в парке, где никого, кроме этой компании и меня не было. Лори, вали отсюда. Мало у тебя проблем? Ну, подумаешь. Ещё одна прибавится. С этим настроем я решительно подхожу к одному из ублю... парней и бью бутылкой по голове. Он подает. Минус один. Налетаю на второго и втыкаю острые края разбитого "Jack Danielsa" ему в живот. Он падает, как и уровень моего адреналина. Моя рука с орудием убийства безвольно опустилась вниз. Орудием убийства... Орудие убийства... Я убила?! Он же жив? Какой из них именно? Который с разбитой головой или с проколотым животом? Твою ж ты мать! Я вспоминаю про "причину" моего всплеска адреналина. Вот она. Стоит вся заплаканная и побитая. Надо помочь ей. Ты и так уже ей помогла, нажив себе проблем. Но куда ей сейчас в таком состоянии? Макфин, когда ты к людям с жалостью началась относиться? Нет, не так. Ты когда мозги свои выключила? А вдруг она приспешница Дезмонда? И это всё чёртова постановка?! Когда-то Алекс порисковал и взял меня и Ребекку с собой. Он понимал, что нас будут искать. Что его и парней ждёт полный пиздец, если мы попадёмся. Но он ни разу не усомнился в нас. — Пошли. — К... Куда?! — Ко мне. Взаимная людская отзывчивость вытащат общество со дна их собственной никчёмности и сотрёт желание суициднуться!

***

Девушка плакала всю дорогу. Со временем её плач стал тише, а потом стали слышны только редкие всхлипы. — Ты как? С трудом проглотив ком новой истерики, она, заикаясь, ответила: — Н... Нормально. Голос её охрип и был похож на шёпот. — Спасибо тебе. Я промолчала. Шок от произошедшего от меня отступил, потерянное состояние стало заменяться злостью на ту, из-за которой я убила! "Ты даже имени её не знаешь!", " шептало" подсознание. — Как тебя зовут? — Кристина... Кристина Сомерхолдер. Ну вот. Я знаю её имя. Глория, не валяй дурака! А кто валяется дурака? Я что ли?! Да нет. В моей голове возник образ гневного Алекса, который смотрел на меня с укором и восклицал: — Макфин, не отходи от темы. Между прочим ты убила! Они живы! Однозначно, живы... Я надеюсь на это. Может вернуться в парк и посмотреть?! Ага, и заодно копам работу облегчить. — А твоё имя как? Нехотя, выдаю: — Анабелла Саммер. — Красиво. Фамилия о лете напоминает! — Ага. Опять настала тишина. Для Кристины она явно была неловкой, а я утопала в своих мыслях. Как всегда. — Что ты забыла в том парке? Инстинкт самосохранения напрочь отсутствует?! — Я убежала из детдома, — помявшись на одной ноге, спустя минуту ответила Крис, — Потому что... Потому что меня хотели сдать в семью и отделить от друзей. Где же твои друзья были, когда тебя хотели изнасиловать?! — А где сейчас они? — Ну... Ой! — Тина запнулась о камень. — Осторожнее, — бросила я, подхватывая её. — Спасибо. Опять ты меня спасаешь, — девушка залилась румянцем. — Пожалуйста. Вспомнив о вопросе, она продолжила: — Мои лучшие... Кхм, то есть те, кого я считала лучшими подругами и ради кого хотела отказаться от семьи, позавидовали мне и наговорили множество неприятных вещей. Мне было больно и обидно, и я убежала раньше, чем планировала, забыв все вещи. Это хреново. — У тебя совсем нет денег? Макфин, она сирота. Откуда у неё деньги?! Ты точно все мозги пропила. — Совсем. Лори, нет. — Ты можешь пожить у меня. Только со мной проживают мои братья и бывший парень. — О, Бель, огромное спасибо, — девушка раздвинула руки в жесте объятия. Неловко и неуверенно я ответила на обнимашки. Мне тепло не только физически, но и душевно. — Давай, идём. Обычно, дружба возникает сама собой. Мы можем даже не заметить, как это поистине волшебное чувство наполняет нас изнутри! Мы спишем это тепло на алкоголь и толстовки. Но со временем поймём. Главное не опоздать с осознанием.

***

Мы добрались домой без приключений. Если не считать, что я чуть не расшибла себе нос, запнувшись о собственную ногу, а Тина подавилась собственной слюной, то всё было под контролем. И вот Крис и я стоим и мнёмся перед дверью. — От меня сильно пахнет? — Саммер, ты это спрашивала 5 минут назад. Запах так быстро не растворяется. — Неужели съеденная упаковка мятной жвачки не помогла?! — Можно ещё попробовать травки съесть. — Что за херню ты предлагаешь? Где ты найдёшь травку в час ночи на нашем дворе? Крис недоумённо на меня посмотрела, а потом воскликнула: — Я про обычную траву, дура. Ой! Как неловко получилось. — Ну, а сейчас тоже пахнет? — усмехнувшись, спрашиваю я. Кристина открывает рот, желая наорать на меня... И... я слышу тихое шептание "Один... Два... Три..." Хах, хороший способ успокоится. Не, лучший способ для успокоения — это алкоголь или врезать тому, кто бесит. Вдруг шёпот прекращается, ора не слышно, а на лице Тин появляется недобрая ухмылка. Секунда...и девушка стучит по двери и прячется за мою спину. — Су... Ой, привет, — злобный тон быстро меняется на виноватый. Передо мной стоит Джей. Слава богу, не Алекс. — Ну, и где мы шляемся? — расставив руки по бокам, спросил "грозный брат". — Морри, брось. Тебе не изобразить Мида. — Да? Ну вот, — с притворным разочарованием парень опустил руки и голову вниз, — Пошли тогда есть. Я приготовил шикарную шарлотку. — Скромность — твоя лучшая черта! Идём же скорее. Мне не терпится попробовать стряпню самого Джея Моррисона! — Ну, ты и язва, Макфин. Зря я отбил у парней для тебя кусочек. Ты не ценишь моих стараний, — на его лице появилось страдальческое выражение. Я подошла и обняла музыканта. — Что за порывы нежности, Макфин? А? — удивляется парень, но отвечает на мои объятия, беря меня в плен крепких рук. — Всё, Лори. Признавайся, где ты накосячила? — Хаха, очень смешно. Я отстраняюсь от парня, беру за руку Крис, и мы проходим в гостиную. — А, вспомнил, вспомнил. Ещё Джессика. Запиши, Стив, — Дженс сидит в кресле и щёлкает пальцами. — Хорошо. Так: твоих 134 против 130 знакомых Алекса. Похоже, ящик коньяка отойдёт Дженсену. — Эй! Может он вообще придумал эту девушку, — быстро реагирует Мид. — Ой, кто-то уже расстроился. Не бойся я поделюсь глоточком. И да. Это не обсуждалось, но в моих предпочтениях марка Hennessy, — выпендривался Стронгберри с самодовольной рожей. Лори, не лезь. Поздно,хах. — Привет, мальчики, — мы садимся на диван и я беру тарелку с чипсами со стола, заодно пододвигая руками листочек со списком людей. Для этого пришлось соприкоснуться с ладонью Стива. Волна мурашек и удовольствия прошла по моему телу. Я вроде пьяная, но румянец на моём лице уже проявляется. Боже, прекрати так реагировать на него. Вы не вместе. — Хм, Луи, Гарри, Джонс. Так, а где Ребекка? Запишем. — Она же мертва. А значит не считается. И вообще вспоминать должен Мид, — вмиг соскочил Дженсен и полез отнимать у меня листок, но Бенсен остановил его одним движением руки. — Стронгберри, ты уже чувствуешь, как коньяк ускользает из твоих рук? — с наигранной усмешкой отвечаю, а затем спокойно и тихо добавляю, — Беккс всегда будет жива в наших сердцах. Музыканты покачали головой, соглашаясь со мной. — Продолжим. 131 против 134. Хм... Думаю, этих ребят ты и сам знаешь. Стив. 132. Джей. 133. Я. 134. Дальше сам, Мид. — Я больше никого не помню, — сказал Ал, но поймав самодовольный взгляд Дженса и представив, как отдаёт ему целый ящик элитного коньяка, он сообразил, что надо сделать. И вот, Алекс Мид, отпихнув меня, садится около Кристины и включает своё природное обаяние. — Я Алекс Мид. А вы? — белоснежная улыбка и Тина по его мнению уже должна быть у него в кровати. — Кристина Сомерхолдер. Приятно познакомиться, — неуверенно проговаривает и выдавливает из себя милую улыбку Сомер. Она здесь только 5 минут, а парни уже включили её в свои ребяческие споры. Только вот ставки выросли. В детстве спорили на конфеты, а теперь на алкоголь. — Мне тоже. Лори, запиши. 135! — Чёрт. Дайте мне 5 минут и я вспомню ещё кого-нибудь. Переглянувшись, мы начали отсчёт в 5 секунд. — 1... 2... 3... — Ну... Так, Джерри был? Кивок от Стива. — А ваш адвокат? Кивок от Алекса. — Джессика? Кивок от меня. Разочарованно опустив руки, парень сел обратно в кресло, схватившись за голову. А Алекс во всю уже танцевал танец победителя. — Мид, с тебя бутылка Jack Daniel’s. — Макфин, не наглей. В знак своей благодарности я не буду на тебя орать, что ты припёрлась поздно ночью пьяная с какой-то Кристиной. Хотя мы были очень злы на тебя. — Это все новости на сегодня? — Да. — Ну, тогда вот от меня ещё одна. Крис будет жить с нами. — С чего это вдруг? — Джей разрешил, — спокойно сказала я, покосившись на парня и ища в нём поддержки. — Эм... Я разрешил? Когда это? — Я вкусно готовлю, — вставила своё слово Тина. Да, она шарит. —О, я вспомнил. Ребята, она остаётся. Мид махнул рукой, прошептав "Предатель", а вслух пообещал, что будет мне бутылка. Так бы сразу.

***

Комната Тине показана, одежда дана. Ага. Я так вымоталась, что на язвительства нет сил. Хочу спать и всё. С шумом падаю на кровать и сознание должно покинуть меня, уйдя в страну грёз. Но нет. Блядские мысли начинают лезть в голову. Макфин, опять кинули. Переворачиваюсь на бок и стараюсь уснуть. Ребекки нет, и это твоя вина! Ложусь на спину и начинаю считать до 10. 1...2...3...4... Быстро же ты Беккс заменила. Нет. Это неправда. Думаешь Кристина станет тебе подругой? Она кинет тебя, попользовавшись! Как заглушить эти мысли? Может напиться? Только и можешь пить. Вот Стив тебя и бросил! POV Автор Девушка подтягивает колени ближе к лицу, ложась в позу зародыша, и срывается на рыдания. В её голове проскакивает вариант забыться в вине, но наконец-то проснувшийся здравый смысл подсказывает, что "Перетерпи, девочка! Боль пройдёт, когда наступит безразличие. Осталось немного подождать". И она слушается. Рыдания становятся тише, слышны только всхлипы. Но и они затихают, когда сознание покидает бедного подростка, уходя в желанный мир грёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.