ID работы: 5584039

От себя не убежишь

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

— Мистер Алварадо, к вам пришёл Сэр Дэлфхолт. Милый и чуть сладковатый голос молодой Софи раздался из переговорного устройства. Имя посетителя она произнесла с особой интонацией, сладко выдохнув. Секретарша была слаба перед противоположным полом. — Пусть пройдёт ко мне. Перенеси все встречи на завтра на вторую половину дня. И я просил не называть меня так, — ритмично произнёс мужчина. «Вечно она теряет голову при Джейсене». В его мыслях промелькнула раздражительность. Приняв в кресле более официальную позу, Мистер Алварадо приготовился встречать партнёра, ожидая от него хороших новостей. Хлопок дверью и вся официальная чепуха полетела к чертям. — Привет, дружище. — Здравствуй, Дженс. Докладывай, как там объект. — Как вы и хотели находится в сильных моральных муках, но… — на лице Дэлфхолта промелькнуло замешательство. " Сказать или нет?» Эта секундная заминка не ускользнула от шефа. По своей натуре он был человеком внимательным, сосредоточенным и… психически нестабильным. — Но? — потребовал продолжения Мистер Альварадо, напрягвшись в кресле и начав постукивать пальцами по столу. Нервы, это всё нервы. С его то работой, да и план, который он выстраивал целые годы по отомщению может рухнуть просто так. Как тут можно быть спокойным? — Ну… Возникли непредвиденные обстоятельства. — Точнее. Под жёстким взглядом начальника Дэлфхолт съежился. Ему показалось, что-то ли кабинет увеличился раз в 10, то ли он уменьшился в то же количество раз. — На самом деле ничего серьёзного. Просто я подумал… Я подумал, что вы захотите это узнать. — Джейсен, прекращай мямлить, — Альварадо был на взводе. «Ещё чуть-чуть и я его пришибу. Никакого толка нет от этого сопляка!» — Вообщем… Она привела подружку, — выдохнул он. Секунда… И кабинет наполнился безумным хохотом. Бумаги полетели со стола, кружась и падая куда попало. — Ахахххаааха… Она ещё интересней куда я думал. Сама же себе добавляет мучений, аххаххаха. Джейсен ожидал любой реакции, но не такой. Он видел хозяина и в злости, и в гневе, и в радости, и в ликовании. Наблюдал его резкую смену настроения, совершенно удивительную реакцию на некоторые новости, но сейчас вроде бы привыкнув, он был поражён. Когда приступ неожиданного ликования стих, Мистер Альварадо заговорил: — В план нужно будет внести несколько исправлений, но так даже забавнее. О, Мистер Дэлфхолт я предвкушаю невероятное веселье!!! , — хлопнул в ладоши мужчина и склонился над столом, что-то выводя на листе бумаги: — Скоро рассвет. Успей обрадовать, Бель. Дэлфхолт взял конверт из белоснежной бумаги от Мистера «А» и обещал доставить его как раз к пробуждению девушки и удалился.

***

Пробуждение было… жёстким. Да уж. Ночь рыданий просто так меня не обошла. Почему я вообще проснулась? Ты недостаточно ещё помучилась, Макфин. А вот и подтверждение этому на твоей подушке. Что? Нет. Белый конверт. Эх, послать бы всё к чертикам, но… Тяжелый вздох, выдох и звук рвущейся бумаги.

«Анабелла, мне сообщили, что ты завела подругу. А как же Беккс? Так быстро. Я разочарован и одновременно рад. Будь осторожней, девочка моя. От новых знакомств добавляется новая боль.

— А

Мысленно чертыхнувшись, я задавалась одним вопросом «Как?». Откуда он вечно узнает всё? И как доставляет письма? А что если это кто-то из наших? А если да? То кто? Надо… Стоп. Макфин, остановись. Для начала умойся, приведи себя впорядок в конце концов! Взгляни в зеркало. На кого ты похожа? Да поставь тебя в огороде пугалом, разлетелись бы не только вороны, но и разбежались мальчишки, ворующие яблоки. В очередной раз я поблагодарила свой внутренний голос. В ванную, срочно! И самое главное: в зеркало не смотреть!

***

Всё же душ преображает людей. Струи воды медленно стекают по телу, смешиваясь с грязью и солёной жидкостью. Всё же нарушив данное себе обещание, я взглянула в зеркало… Боже, можно я ослепну? Кто это? Что это за бледное, вялое, худое и до ужаса уставшее существо? Вот не я и всё тут! Так, надо брать себя в руки! Больше ни слезинки. Макфин, и не такое переживала!

***

Никто не говорил, что утро будет лёгким. Головная боль — аспирин всё решит. Письмо от психа «А» — пфф, привыкли. Любимый бывший парень, живущий с тобой в одном доме и стоящий на кухне оказался проблемой. Ну же, Макфин. Ещё в душе ты хотела всё забыть и начать с нуля… в который раз уже. Старайся лучше! Больно. Так больно смотреть на него, в голову сразу лезут непрошеные воспоминания последних двух дней. …— Стив, всё нормально? Поймав на лице парня смятение, я посмотрела на него непонимающе и, требуя объяснений его странному поведению. — Малышка, понимаешь… Я…я больше к тебе ничего не испытываю, — на одном дыхании выпалил блондин. Одна фраза, а внутри у меня что-то с треском оборвалась. Может, желание жить? — Прости, — тихо добавил Стив и вышел… …Руки с силой сжимают кружку, а в следующую секунду, она, разбиваясь вдребезги, летит вниз после фразы «моего» блондина. — Ребята, познакомьтесь. Это моя новая девушка Кейт. И всё… Мотнув головой и послав всё к чёрту, я уверенным шагом спустилась с лестницы и прошла мимо парня, игнорируя его присутствие. — Доброе утро. Игнор. Кофе с блинчиками? Отличный завтрак. — Как спалось, Лори? — предпринял ещё одну попытку со мной заговорить блондин. Игнор. — Ты так и будешь молчать? Тянусь за банкой «Nescafe», но Стив её перехватывает и разворачивает меня к себе лицом, Такое родное, но не моё… прижимая к кухонному гарнитуру. И…опять моё молчание. — Глория… Посмотри на меня. Он ждёт моей реакции, каких — то действий, но их нет. Его руки ложатся на мои плечи и слегка сжимают. В следующую секунду Стив притягивает меня к себе, его подбородок облокачивается на мою голову, а я дышу ему в шею. — Малышка. Словно ошпарившись, я поднимаю голову и взгляд на блондина. Это слово, как ещё один ожог по моему разбитому сердцу. — Не называй меня так, — шепчу и отталкиваю моего парня. Он тяжело вздыхает и выходит из кухни, роняя одно слово: — Прости. И думая, что я не услышу, добавляет: — Малышка.

***

14:00 Ещё один вгляд на часы и… 14:00. Почему время так медленно идёт? 3 круг перелистывания каналов меня определённо веселил. А их между прочем 215! — Доброе утро, алкашкам! Даже поворачиваться не буду. Сразу ясно, что это вечно стебущийся Моррисон. — И тебе доброе утро, Морри, в два часа дня. Сладко потянувшись, парень зевнул и махнул на меня рукой, вдогонку давая взглядом понять «Меня не волнует сколько времени. Радуйся, что хоть вообще с тобой поздоровался, пьянь». 213. 214. 215. Ровно 4 круга. Я иду на рекорд. Мда — Хэй, Макфин, омлет будешь? С изумлённым выражением лица я повернулась к Джею. Он стоял и ждал от меня ответа. — Ты решил меня отравить? , — я просто обязана это уточнить. — Ну, Лори. Не ищи ты везде подвоха. Я тут просто хочу сделать тебе приятно, а ты… Эх, — Джей вымученно вздохнул и отвернулся. Я что щас чувствую себя виноватой? Мой разум кричит «Нет», но я поднимаюсь с дивана, подхожу и обнимаю Морри. А затем в мои дыхательные пути проникает знакомый прекрасный аромат. Это мои любимые духи. До жути стойкие, с невероятным амбре… и ценой. Всё складывается, как дважды два. — Моррисон, скажи, что брызгаться моими духами это твой новый фетиш. Поняв, что я всё-таки не умственно-отсталая и не болею насморком, брюнет медленно отстранился, повернулся ко мне лицом и стал медленными осторожными шажками удаляться в другую сторону. — Глория, они сами разбились. Я же не хотел. Пфф он что думает оправдаться? Будто прочитав это в моей голове, Джей принял совершенно другую форму защиты. Нападение. — Вообще, нефиг оставлять их на самом краю тумбочки, чтобы другие заходили в комнату и задевали их. Так что моей вины в этом нет, —выговорив всё это мне, он сложил руки около груди и встал в позу «Что смотришь? Извиняйся за свою глупость». Жадно хватая воздух я старалась, более того, я сдерживалась, чтобы не залепить этому наглому, самодовольному индю… парню хороший такой подзатыльник. Джей же в это время продолжил делать себе омлет, но тарелка из его рук полетела вниз от моего неожиданного озарения: Жаль, красивая была тарелка. — А что ты делал в моей комнате? На секунду замешкавшись, он прошептал «Блять» и одарил меня простым «Ничего такого» Ну уж нет. Такой ответ не прокатит. — Джей. Думаю тебе стоит это рассказать. В который раз за этот час выдохнув, он поднёс руку к глазам и устало потёр их. — Я заходил, чтобы убрать все острые предметы. Что? Я правильно услышала? Алекс ему рассказал? В голову фонтаном ворвались вопросы. Но Морри быстро его выключил, продолжив: — Просто, когда Беккс, моя любимая девочка, ушла, мне было безумно плохо… Не было желания жить, — небольшая пауза, сглатывание образовавшегося комка от воспоминаний и, открыв глаза с появившейся в них болью, отчаянием и… беспокойством, дополнил, — Стив имел в твоей жизни особое место, и мы все это видели. Мне, кхм, нам стало страшно за то, как ты справишься с этим. Откровения давались парню тяжело. Он привык всё прятать за маской жизнерадостного музыканта, любящего плотно поесть и хорошо пошутить. Но не сейчас. Сейчас он открыл мне то, что думает. Сейчас, он показал, что боится и беспокоится за меня. Сейчас и всегда, он косвенно сказал мне, что несмотря на все подколы и стёб, он любит меня, как брат сестру. И сейчас Моррисон заключён в крепкие объятия и тихое «Спасибо» тонет где-то в районе плеча.

***

16:00 Все два часа были проведены в компании Джея, фильма «10 причин моей ненависти» и попкорна, который был буквально везде: на полу, диване, в чашке, в наших животах и, даже, в волосах. — Чёрт, Макфин, — рука парня скользила по моей голове, а другая обнимала за плечо. Он уже чертыхался минут 10 от незнания, как меня успокоить и понимания, что его футболка вновь мной испорчена. — Больше я не подпишусь на этот ад. — О каком аде идёт речь? — влетая в гостиную и плюхаясь по другую сторону от меня, спросил Алекс. Увидев меня в слезах, он обеспокоился, но кинув взгляд на телевизор, его лицо приобрело спокойствие и тёплую улыбку. Подсев ещё ближе, Мид хитро взглянул на нас и ухмыльнулся. Через одну чёртову секунду я заливаюсь смехом, извиваясь, как змея, в руках музыканта. Почему как? — Ахах, чёрт. Хваааатит. Слишком много чертей за последние 10 минут. — Кого тут режут? — по лестнице спускалась Кристина. С заспанным личиком, неловкой улыбки и домашней одежде Кэтрин она выглядела довольно мило. Не то, что вчера. Брр... Не хочу вспоминать это сейчас и никогда. Ещё один мой вопль прорезал комнату. Если кто ещё не понял, этот засранец решил меня пощекотать. А Джей, любезно оказал ему помощь, не выпуская из своей хватки. И как мне выбраться из этой западни? Только если... — Криииис, выручай! Девушка сделала шаг ко мне, но парни синхронно кинули на неё взгляд "Не мешай вершиться расправе". И... она отступила. Победно ухмыляясь, эти ироды уже хотели продолжить своё отвратное дело, но им снова помешали. Помешал влетевший радостный Стив. Разочарованный вздох от Джея и он ослабил хватку. Ха, так вам и надо. Спасибо этому блондинистому мудаку. — С тебя ужин, Саммер. А ты чего такой весёлый? Стал владельцем сети ресторанов? Джей одновременно получает высунутый язык от меня и покручивание у виска от Стива. — К нам завтра придёт один гость. И да, Мак... Саммер,ужин приготовить всё же придётся. Кристина в помощь. Нам повезёт, если он согласится на наше предложение. Подзатыльник от рядом стоящей Крис и подушка в лицо от меня. Это порция вежливости для Стива. Скоро и до Алекса дойдём. Видимо, до блондина дошло, что командир из него так себе, поэтому уговоры приняли другую сторону. — Ну, девчёнки. Это важно. Мы бы сами приготовили. Но кто согласится помогать нам после того, как мы его отравим? Эх, к чёрту мою доброту. — Ладно. Кристина, собирайся. Мы идём в магазин.

***

— Так, это купили. Это тоже. Но вот чего-то не хватает, — Тина чуть не проверила плитки торгового дома на чистоту, вспоминая что мы якобы забыли. Если бы знала, что она такой перфекционист в плане встречи гостей, то оставила бы дома. — Мы забыли получить пиздюлей от парней, что столько потратили, и рассчитать свои силы принести домой столько пакетов. Недовольная, я в который раз поставила пять пакетов с "просто поесть на вечер" на пол и устало провела по лбу рукой. — Ладно, ладно. Я переборщила. Хм, и знаю как загладить свою вину. Пошли. Ну, куда опять? С вымученным вздохом беру эти чёртовы пакеты и иду за этой безумицей. Она сведёт меня в могилу. Завели меня в магазин одежды. Кристина уже упорхала в ряды вешалок, а я стояла и мечтала отсюда уйти. Что-то неприятное зарождалось внутри. Интуитивно становилось страшно. Чтобы не ударяться в панику, своё внимание я переключила на обстановку в магазине. Нежно-розовый дизайн делал магазин, похожим на гардеробную Барби. А везде кружащиеся девушки-консультанты дополняли это сравнение. Их наряд состоял из короткой розовой юбки и жакета, и белоснежно белая блузка. Никогда бы не стала здесь работать. — Земля, вызывает Анабеллу. Ээээй, я нашла для твоей фигуры офигенное платье. Иди, примерь, — с радостью пятилетней девочки, Кристина протягивала мне бордовую вещь. Неловко и не хотя, я взяла её. Не увидев должной восторженной реакции, она с озадаченным выражением лица подтолнула меня в сторону примерочной. Видимо, решила, что одев это платье, я получу больше восторга. Её наивность безгранична. С каждым шагом на сердце становилось тяжелее, а мозг бил тревогу на уровне подсознания. Макфин, успокойся. Не на каторгу же ведут. Но дело не в этом. Это просто плохое предчувствие. Как у Беккс... Девушка-консультант подводит меня к гардеробной №1. А дальше отходит, шепча в наушник "Всё готово" и едко улыбаясь. Это всё выдумки твоего подсознания. Да открой эту чёртову шторку! То, что я увидела повергло меня в шок, а за ним пришло оцепенение. Глаза скачут от заголовка к заголовку: "Глория Макфин — шестнадцатилетняя уголовница"

"Самоубийство из-за безысходности"

"Девочка с голубыми волосами. Вся правда"

"Мать Ребекки Донелл обвиняет Глорию в смерти дочери"

О, боже. Сколько грязи. Воспоминания воскресают вновь, слёзы застилают глаза, но фраза, написанная красным на зеркале, режет красными большими печатными буквами, "ОНИ ЗАБУДУТ. ЗАГОЛОВКИ ПРОПАДУТ. НО Я. Я БУДУ ПОМНИТЬ И НАПОМИНАТЬ ТЕБЕ ОБО ВСЁМ. Ты не скроешься от меня, Анабелла Саммер. Я - твой самый лучший друг и самый злейший враг!

- А"

И добивает меня.

***

Pov Author Мозг девушки, не выдерживая эмоциональной лавины, находит лучший выход. Отключится. Она лежит минут 5. Такой небольшой промежуток между её отключкой и пробуждением. Но. За это время, примерочная №1 снова в нежно-розовых тонах, а зеркало сияет и готово отражать фигурки прекрасного пола. Будто и не было ничего. Это точно должно привести девушку в смятение, а окружающих подумать, что она психически больна. Ведь ей "показалось" то, чего нет. Но она не психопатка. Никогда не была ей. А вот будет ли? Прекрасно сработано, Мистер Альварадо!

***

Мы всё ближе к дому, а так и не обронили ни слова. Это молчание напрягало только Кристину. Я видела, как её брови хмурились, когда пробегала по мне взглядом. Рот несколько раз приоткрывался, но, разумно передумав доставать меня вопросами, закрывался и следовал тяжёлый вздох. Образ "грязной" примерочной до сих пор стоял перед глазами. Сотни разных заголовков проносились в голове. Мечта зарыться руками в волосы и просто отрубиться, сбежать от этого с каждым шагом становилось сильнее. А я ведь чувствовала, что не надо туда идти. Какая же я идиотка! Почему не остановилась?

Зачем вообще пошла?

Почему меня завели именно в эту примерочную?

Как мою отключку и поведение параноика объяснить Кристине?

Вопросы. Столько вопросов. И ни одного ответа...

***

— Белла, позже об этом поговорим, — Кристина кинула всего одну фразу, а мои надежды разбиты. После этого она зашла в дом и пошла раскладывать продукты. Решив, что девушка справится сама, я направилась в свою комнату. Моё состояние описывалось одним словом: Вакуум. Тело здесь, физически оно ощущается, но ведь человек это же не просто кусок плоти. Разумом я была ещё в той самой примерочной №1. Действия делались на автомате. 1. Расправила кровать. 2. Переоделась. 3. Кинула пакет с вещью, которая мне слишком дорого обошлась. И я щас не про цену. 4. Взглянула на часы, 21:33 и легла в кровать, надеясь провалиться в небытие. Но это непозволительная роскошь для меня. Благодаря своей отличной памяти и живому воображению, я, вертясь на кровати, снова и снова проживала этот момент. Только заголовков с каждым разом становилось больше, а красные буквы росли и растекались красным. Ещё и кошмары замучают. Я так устала от этого... Он сводит меня с ума!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.