ID работы: 5584157

Чувства Прометея

Гет
G
Завершён
89
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4.1. Дэвид и «боги»

Настройки текста
POV Дэвид       Команда отправляется к месту назначения на двух квадроциклах и вездеходном бронетранспортере, место в котором заняла мисс Шоу. Мне же пришлось довольствоваться местом в одном из квадроциклов. Жаль. Я испытывал крайнюю потребность увидеть и сохранить в памяти все её эмоции в преддверии встречи с Создателями.       Поездка до гигантского сооружения занимает немного времени, и мы быстро оказываемся на месте. Элизабет обращается к экипажу корабля по общей связи и в её голосе слышны непонятные и до этого неизвестные эмоции.       - «Прометей», вы видите это? – голос Элизабет слегка дрожит.       - Мы видим, - доносится ровный приглушённый голос капитана из динамика, - ...видим...       Все словно замерли в ожидании команды доктора Холлоуэя и мисс Элизабет, но она пропускает его вперёд.       - Ты готов? – спрашивает она, словно не будучи уверенной, может этот человек отступить или нет.       - Да, - коротко кивает он, касаясь её руки, и проходит вперёд.       - Иди...       Команда медленно продвигается следом. Войдя в сооружение, начинаем осматривать помещение. Все присутствующие здесь крайне взволнованы - робкие движения, максимально собранные, но их глаза выдают рассеянность, а частое дыхание говорит о поднимающемся давлении. Они явно нервничают и боятся того, что могут быть не готовы к тому, чего никто никогда прежде не видел.       Проникаем во внутрь. Не обходится без шуточных пререканий между доктором Холлоуэем и мисс Шоу.       - После вас, - улыбается она.       - После вас, – утрированно учтиво он пропускает её вперёд, бережно придерживая, так как вход узкий и приходится наклоняться, чтобы пролезть в пробоину.       Странно, но наблюдая за всеми этими взаимоотношениями, я стал чаще замечать, что в некоторой степени начинаю испытывать аналогичную потребность. Кажется, живые организмы в период размножения ведут себя схожим образом. Только называется это «брачный период». То, что происходит между доктором Холлоуэем и мисс Элизабет. А вот то, что между ним и мной - больше похоже на схватку самцов за право обладания самкой. Мне это не нравится. Это не правильно. Мы не в тех условиях. Но соперник выявлен и тот, кто устранит конкурента, будет победителем. Непонятные импульсы по всех системах восприятия и программного обеспечения беспокоят меня всё сильнее. В целом - программа исследовательского потенциала работает без сбоев, вирусов не обнаружено, отклонений не обнаружено, внешние вредоносные факторы отсутствуют.       - Осторожно!...       - «Прометей», мы входим, - с явным предвкушением открытия и детским восторгом говорит доктор Шоу.       - Вас понял, - капитан корабля следит за нами. Но не только он. Мисс Викерс, внимательно следит за происходящим, не отводя пристального взгляда от каждого из наших мониторов. Это любопытство. Да и договор, заключённый ранее должен кто-то контролировать.       Входим в помещение. Даже в свете фонарей, это громадное сооружение выглядит величественно. Это заставляет меня остановиться и осмотреться. Моя сенсорная система полностью отличается от человеческой, не способной с первого раза чётко передать масштаб и изображение, поэтому я представляю масштаб этого объекта практически целиком.       - Что это? Похоже на коридор...       - Мистер Файфилд, просканируйте, пожалуйста, всё внутреннее пространство, - даже не просьба, скорее приказ.       Это латентное желание стать выше, главнее прочих даже в простых вопросах, раз за возможность руководить мисс Викерс билась только с доктором Шоу. Только ей можно это простить, но она не станет этого делать.       - Если здесь что-то есть, мои щенки найдут это, - с ноткой гордости говорит мистер Файфилд.       - Щенки?       - Да, щенки. Мои щеночки, - и запускает сферические автопилотируемые сканеры.       Они мгновенно устремляются вперёд, посылая трёхмерную карту пройденного периметра на борт и планшеты. Щенячий визг, последовавший за сканерами веселит команду и немного снимает напряжение, до сих пор висевшее в воздухе. Мисс Элизабет впервые искренне улыбается после тех «тезисов» доктора Холлоуэя. Мне нравится, как она это делает. Снова неопознанный сторонний импульс в системе. По возвращению на борт необходимо будет как можно скорее провести полную диагностику.       - «Прометей», мы делаем карту.       - Вас понял, - отвечает капитан, - Обалдеть...       - Файфилд, есть координаты? – в голосе доктора Холлоуэя резкость и требовательность. Он явно желает заполучить всё и сразу. А бывает ли так? В истории человечества всё могли получить не многие, но не сразу.       - Да, есть, - кивает Файфилд, - щенки говорят - туда...       Двигаемся за доктором. Мисс Шоу больше интересны окружающие её стены. Я замыкаю группу. Программа исследовательского потенциала дает очевидный сбой. В ней приоритетна только одна задача - встретить Создателей, связаться с ними и доставить к ним мистера Вейланда. Но в этот момент происходит нестыковка между заложенными установками и тем, что я развил самостоятельно. Борьба, в которой пока нет победителей. Теоретически, это должно прекратиться по результату оценки приоритетности задач.       За всеми «мыслями» пропускаю момент, когда доктор находит что-то вроде пещеры с водой и судя по датчикам оптимальными условиями для жизни.       - Только посмотрите! – восклицает доктор Холлоуэй.       - Чарли, - Элизабет взволнована, как и все присутствующие люди.       - Надо же, - неуверенность проскальзывает в словах.       - Солнечный свет нагревает воду. Смотри, какая влажность.       - Да. Посмотри на уровень СО2, - доктор Холлоуэй сверяется с компьютером, - Снаружи он убийственный, а здесь ничего. Можно дышать...       После этих слов стало понятно, что доктор что-то задумал. У некоторых видов млекопитающих принято производить впечатление на самок. Это похоже на то, что собирается сделать доктор.       - Ты что делаешь?! Чарли, не будь идиотом, - в голосе мисс Шоу сквозят панические нотки.       - Не будь скептиком. Здесь что-то генерирует атмосферу, - поясняет он, – Дэвид? – внезапно обращается ко мне. Это вызов?       - Доктор Холлоуэй прав, - не отрицаю, и, кажется, злю этим ответом мисс Элизабет.       - Даже чище, чем на Земле, - поддакивают остальные.       - Это терраформирование, - он принял решение и не намерен отступать.       - Прошу, не надо...       - Слушай, я всё равно сниму этот шлем. Пожелай мне удачи.       -Ты просто чокнутый, - скорее с облегчением, чем обвиняюще говорит мисс Шоу. Всем стало легче. Она смелая и тоже хочет показать, что ничего не страшится, но я знаю, что это не так.       - «Прометей», переходите на наши камеры на скафандрах, если хотите наблюдать за этим сверкалом.       - Вас понял, переключаемся.       Чуть позже находим небольшой организм и это воодушевляет всю команду. Аккуратно помещаю его в контейнер для транспортировки.       - Наш первый инопланетянин, - говорю я и имитирую улыбку, но доктор Холлоуэй недоволен. Видимо, это вызвано желанием найти подобное первым...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.