ID работы: 5584232

Путь к свету

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
С каждым днем королю становилась все хуже и хуже. Время его было на исходе. Когда королева навещала его, то отчетливо понимала, что скоро станет свободной от брачных уз. Наконец-то разберётся с этой чертовой Белоснежкой. Выгонит ту на улицу, а в преемнице возьмёт Эмму. Реджина хочет, чтобы девушка имела хорошую жизнь, а не жизнь служанки. Но ее планом не суждено было сбыться. Король вызвал ее к себе, чтобы зачитать завещание. — Заботься о моей дочери, Реджина. И перед тем, как я умру, хочу увидеть свадьбу принцессы Белоснежки. Принц соседнего королевства как раз ищет невесту. Позаботятся об этом.- Сказал в конце умирающий мужчина. Женщина видела два исхода, либо девчонка будет править вместе с ним в его стране, либо после замужества они объединят королевства в одно, и тогда Реджина станет не нужна. Она не должна это допустить, но мораль не дозволяет не выполнить желание умирающего мужа. — Да, мой король. Мы прямо сейчас начнем собираться. Артур будет вашей правой рукой, пока меня не будет. Она вошла в свои покои и устало села за туалетный столик. Посмотрев на свое отражение в зеркале, подумала, чтобы было бы сейчас, если бы она послушала Динь, и вошла тогда в таверну. Была бы она сейчас счастлива? Возможно, но она струсила, и поэтому никогда этого не узнает. Тут ее позвали, и она отвлеклась от не особо счастливых мыслей. Женщина развернулась и увидела стоящею позади нее блондинку. Реджина сразу же попыталась натянуть улыбку. — Эмма, прости, я не заметила, как ты вошла. — Ничего. Что-то случилось? Реджина поджала губы и сказала: — Король хочет перед смертью побывать на свадьбе дочери. А я бы лучше тебя выдала, чем эту принцесску. — Ну я всего лишь служанка, миледи. Я навряд ли получу свадьбу мечты. Реджина поднялась и взяла за руки девушку. А потом сказала: «Ты ведь знаешь, что это не так. Ты мне намного дороже, чем падчерица. И сколько я раз тебя просила, называть меня просто Реджина?» — Сотню раз. Женщина усадила Эмму на кровать и села рядом. — Итак, на днях я видела тебя с сыном плотника, может он твой благоверный? — Нет, Реджина, мы просто хорошие друзья! — Ее голос дрогнул на имени королевы. Девушка смутилась. — Ты покраснела, моя дорогая! Эмма перевала взгляд на свои руки, но ничего не сказала, поэтому женщина продолжила: — Ладно, вернемся к этой теме позже. Когда стану королевой, я хочу дать приказ, чтобы ты больше не работала на меня. У служанки округлились глаза, и она спросила: «Вы хотите меня выгнать?» — Ох, нет, ты мне, как дочь! Я бы никогда не сделала такого, просто я хочу, чтобы ты имела все, что ты хочешь. Я знаю, ты уже взрослая и опека тебе не нужна, но я хочу, чтобы ты здесь жила, как хозяйка, а не служанка. Эмма не могла поверить в то, что сейчас услышала и просто обняла женщину, которая заменила ей мать. — А сейчас иди и помоги Белоснежке собраться. Завтра утром мы выезжаем. Эмма кивнула и, почти выйдя из комнаты, повернулась и сказала: — Я думаю вам все-таки стоит отыскать того мужчину с татуировкой льва. — Почему? — Вы тоже заслужили счастья. И с этими словами Эмма вышла из покоев, оставив Реджину в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.