ID работы: 5584232

Путь к свету

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро во дворце выдалось суматошным. Все слуги бегали туда сюда, собирая в дорогу королеву с падчерицей. Особенно тяжко было Эмме, так как она занималась Белоснежкой. А это дело не из легких. Принцесса была очень капризной особой. Это ей падай, это положи. И тут же закричит, что это не нужно, давай выкладывай. Она не могла даже присесть. Принцесса все время обходилась с девушкой, как с вещью. Нервы у служанки начали сдавать, но статус не позволял хоть что-то сказать. Хорошо еще, что лакей пришел во время и взял багаж, а то бы Эмме и его бы пришлось тащить до экипажа. И как она была рада, когда ей сказали, что карета подана. Реджина ждала их около входных дверей. Она сразу же увидела, что у девушки недовольный и уставший вид. Белоснежка прошла мимо нее прямо к поданному экипажу, а вот Эмму королева остановила. — Все в порядке? У тебя измученный вид. — Обеспокоенно спросила она. — Принцесса довольно требовательна. Все её не устраивает. — Только одно твое слово, и она уснет вечным сном. Все сочтут ее мертвой, и мы заживем припеваючи. Без этой эгоистичной принцессы! — Нет, Реджина, я не хочу, чтобы Вы пользовались темной магией. Я тоже не люблю Белоснежку, но смерти я ей не желаю. Королева закатила глаза и фыркнула: — Ладно, но если что я тебе предлагала. — Реджина! Та улыбнулась ей и сказала: — Я всегда знала, что ты добрая душа, Эмма! После стольких лет ты продолжаешь верить в добро. А сейчас пойдем, а то я отсюда вижу, как принцесса уже не довольна. И да, постарайся выспаться по пути. Когда-то по просьбе женщины король дал приказ, что Эмма всегда сопровождает ее. Вместе с ней в карете, а не идя рядом с ней. Снежка с Реджиной уже успели сесть, как вдруг услышали мужской голос, зовущий служанку по имени. После чего из экипажа послышалась голос Белоснежки: «Ну что еще?!» И следом ругань Реджины: — Оставь ее в покое, Белоснежка! Эмма постаралась не обращать внимание на это и просто повернулась к подбежавшему парню немного старше ее. — Пиноккио! — Фу, ели успел, не мог отпустить тебе не попрощавшись. Кто знает, когда мы в следующий раз увидимся! Эмма смущенно улыбнулась и сказала: — Ты без меня здесь не скучай. Тут он достал деревянный браслет (Эмма знала, что парень сам сделал его) все бусины были резные, но одна отличалась от других. Она была большее и в виде лебедя. Пиноккио надел его на руку служанки. Девушка была растрогана. — Я знаю они всего лишь из дерева, но я хочу, чтобы, смотря на него, ты вспоминали обо мне, что я здесь жду тебя. — Оно прекрасно! Она хотела добавить еще что-то, но услышала раздражено зовущую ее Белоснежку. Эмма поцеловала его в щеку и сказала на прощание: «Спасибо, Пиноккио, и пока. Я буду скучать!» Эмма не заметила, как Реджина с улыбкой наблюдала за этой сценой. На ее лице выступили материнские слезы счастья за девушку. Они ехали уже много часов. Белоснежка всем видом давала понять, что ей наскучила эта поездка. Она уже стала доставать, сидящих в карете. — Милочка, в твои годы я путешествовала дни и даже недели, и не разу не пожаловались, что мне скучно! — Не выдержав, сказала королева. — Эмма, посмотри, где мы находимся! — Сказала Белоснежка. — Не надо! — Она служанка и должна выполнять любые… — Приказы да, но не капризы. Она такой же живой человек, как и ты! Так что дай ей отдохнуть! — Перебила ее Реджина. Никто не услышал, как девушка тихо сказала: «Мы в Шервудском лесу.» Карета остановилась. Королева непонимающе посмотрела на Эмму, но та тоже ничего не знала. Они должны были ехать до наступление ночи. Тут дверь кареты открылась и все увидели шатена хорошего телосложения с зелеными глазами. Он был одет по бедному, но в одежде преобладал зеленый цвет. В руке он держал лук. Похоже он удивился, когда увидел королевскую семью и поэтому замедлил. Реджина встала и вышла из кареты со словами: «Не ожидал увидеть королеву, шервудский разбойник? Ты не представляешь, как долго я мечтала, чтобы тебя поймали.» — Миледи, я может и корыстен, но если бы я знал, что это ваша карета, то я бы в жизни не напал на вас. — Для тебя я — Ваше Величество. - Сказала женщина и в ее руках появился огненный шар. — Реджина, остановись! Посмотри на его руку! Она послушалась Эмму. На руке была та самая татуировка. Это он. После стольких лет судьба снова их свела, а ведь в прошлый раз, в таверне, она так и не подошла к нему. Сбежала, боясь, что он изменит ее жизнь. Она вспомнила слова Динь: «Тот с татуировкой льва. Он твоя истинная любовь.» Реджина потушила огонь, и для себя решила одно: в этот раз она не станет убегать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.