ID работы: 5584232

Путь к свету

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— И так куда вы держите путь? — Спросил разбойник, после того, как приказал своей шайке разойтись. И они с королевой и ее свитой остались наедине. Ее служанка наблюдала за ними, хоть и осталась стоять рядом с вышедшей из кареты принцессы. — В соседнее королевство. И если бы не Вы, то мы бы уже добрались до него. - Неохотно ответила Реджина. Нет, их королевство не было маленьким, но к огромному сожалению, столица находилась слишком близко к границе. — Я вроде извинился. — Ответил он. — Вообще-то нет. Он напрягся, и одарил королеву слегка недовольным взглядом, а потом сказал: «Вам нужно остановится на ночь, ибо Вы не успеете добраться до темноты.» Она закатила глаза. — Нас там ждут к следующему вечеру. Мы не можем опоздать на день. Да и вообще почему я перед тобой отчитываюсь? Не указывай королеве, что делать! — Опасно ехать по лесу ночью. В Шервуде много разбойников. - Возразил вор. — Таких, как ты, мистер Гуд? Не беспокойтесь я сумею за себя постоять. — Сама королева знает мое имя! — Сказал мужчина с притворной радостью. — Трудно не знать того, за чью голову лично назначила крупное вознаграждение. — Саркастично сказала она ему в ответ. -- Так вот кому я обязан такой чести. — Ухмыльнулся он и потом добавил: «Как я понимаю мне вас не переубедить так, что в качестве извинений прошу позволить сопровождать мою королеву в этот путь.» Она хотела уже сказать нет, но потом себя отдернула. Она обещала не убегать от судьбы, и если прямо сейчас не согласится на это, то получается она снова отвернется от нее. Снова не даст им шанс. И Эмма тоже хочет, чтобы она была счастлива, как она может отвернуться от этого? Никак. — Хорошо — Улыбнулась Реджина. Они просчитались со временем, и оказалось, что они доберутся до замка Короля Бреннана только через день, утром. Эмма, так не поспавшая днём, положила голову на плечо женщины, и уже почти уснув, сказала: «Я рада, что Вы согласилась на его просьбу, Реджина.» Та улыбнулась и сказала: « Я знала, что ты так скажешь.» А потом тише добавила, чтобы Белоснежка не услышала: « Поглядим, вдруг это начала истории о королеве и ее разбойнике.» Служанка тихонько засмеялась и уснула. Женщина заметила, как напротив сидящая принцесса недобро смотрела на них. Она никогда не понимала, почему ее мачеха, позволяет девушке так фамильярно обращаться к ней, вести себя, как равной королеве. Эмма должна знать, где ее место, у ее ног. А может девушке не хватало материнской заботы, которой не получала с того момента, как потеряла маму. И она завидовала Эмме, и жалела, что у них с Реджиной всегда были напряженные отношения. Мысли королевы все возвращались к мужчине, который шел рядом с каретой. И хоть не пострадавшие стражники тоже продолжили путь, но чувства безопасности дарил только Робин. Вот наконец они услышали: «Ваше Высочество, мы прибыли.» И их, измученных путем, привели в тронный зал. У Короля Бреннана были черные средней длины волосы, карие глаза и хорошее телосложение. Рядом с ним был красивый парень, очень похожий на него, только вот пронзительные голубые глаза очень выделялись из его облика. «Хоть бы был лакеем.» — Подумала Эмма, разглядывая его. И отвела взгляд, когда заметила, что и за ней наблюдали. Король подошел к Реджине, и поцеловал ее руку. -- Ты все такая же красавица. Я до сих пор жалею, что не успел сделать тебе предложение. Король Леопольд опередил меня. Мы бы были прекрасной парой. — Бреннан, ты тоже не изменился, вот только немного постарел. И знаешь, хоть мы не были прекрасной парой, но моя падчерица и твой сын могут стать. Он обратил внимание на принцессу, а та сделала реверанс. — Белоснежка, познакомься с моим сыном и твоим будущим мужем — принц Киллиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.