ID работы: 5584232

Путь к свету

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утром Реджина решила вместе с Эммой пройтись по окрестностях замка. Замок был величественным сооружением, построенный из серого камня. Из-за чего временами он казался слишком мрачным, но зато здесь был великолепный огромный сад. Большинство цветов были редких сортов, которых нигде больше не сыщешь. Заканчивался он небольшим прудом с плавающими в нем черными лебедями. Королева села на резную скамейку, стоявшей около пруда. Девушка пристроилась рядом, и какое-то время они молча наблюдали за птицами, пока женщина не нарушила тишину. — Как он тебе? — Кто? — Непонимающе спросила Эмма. — Принц, конечно. — Он хорошая партия для принцессы. — Это не тот ответ, который я ожидала. — Сказала королева. Девушка внезапно покраснела, и опустила взгляд вниз. — Он тебе понравился! — Слегка восторженно сказала королева, наблюдая за девушкой. — Я не разделяю твоей радости, Реджина. Мне лучше ответить на чувства Пиноккио, чем позволить симпатии к принцу Киллиану усилится. — Почему? — Кто я, а кто он? У меня нет шансов, тем более он жених Белоснежки. — Вспомни Золушку. Она ведь вышла замуж за принца. -Напомнила женщина. — Это просто сказка. — Пробурчала в ответ Эмма. — Робин и я. Мы тоже очень разные, но Динь сказала, что мы предназначены друг для друга. А теперь можешь меня оставить одну. — Да. Мне как раз нужно зайти к принцессе. — Сказала девушка и встала со скамейки. — Ооо, не стоит. Я попросила короля предоставить Белоснежке еще одну служанку, так что просто отдохни. — Спасибо, Реджина.- Благодарно улыбнувшись, она покинула общество королевы. Но женщине так и не дали побыть одной. Прибежал мальчик лет пяти. У него была смуглая кожа, карие почти темные глаза и черные кудрявые волосы. Одежда была небогатой, скорое даже разбойничьей. Как только он заметил королеву, то спрятался за еще одной скамейкой. Реджина по-доброму рассмеялась и сказала: «Не бойся, милый. Я тебя не обижу. Как твое имя?» Он медленно подошел к ней и, сев рядом, тихо дрожащем голосом сказал: -- Роланд. А вы правда королева? — Да, дорогой. Тут она заметила, что рука мальчика поцарапана, и с помощью магии вылечила ее. Он удивленно выпучил свои маленькие глаза, но не убежал. Роланд вытащил из своей тонкой курточки старого плющевого медвежонка и положил на колени женщины, показывая своего любимца. — Какой хорошенький! У меня в детстве тоже была любимая игрушка- белый зайчик! Хочешь я починю его? Тот отрицательно покачал головой. Ему и так нравился его Томми, хоть он был старый и потрепанный. — Вы ему нравитесь. Он обычно сторонится незнакомых людей — Раздался голос со стороны сада. К ним направлялся сам Робин Гуд. Дойдя до них, он добавил: «Так значит королева остается злой, пока к ней ребенок не прибежит.» Она улыбнулась и ответила: «Возможно.» Мальчик тем временем подбежал к мужчине. — Это Ваш?! — Изумленно спросила женщина. Она опоздала? У него уже есть семья. И их история закончилась не начавшись. — Да. — Где его мать? На лице у мужчины появилась грусть, а в глазах сияла боль утраты. — Она умерла год назад.- Ответил он. — Сожалею. Я знаю какого это терять своего любимого. — Мне жаль. Они обменялись печальными улыбками и Робин, взяв за руку сына, сказал ему: «Пойдем, Роланд.» Попрощавшись, они оставили Реджину одну. Тем временем Эмма брела по замку, пока не наткнулась на огромную библиотеку. Она не могла сказать больше она той, которая находится во дворце Реджины или нет. Именно там она проводила свободное время, между тем, как Снежка ее гоняла. И девушка сияла, когда вошла в эту библиотеку. Здесь, наверное, столько новых книг, которых она еще не читала. Столько новых миров, которых она не знала. Эмма всегда была благодарна королеве, что научила ее читать. «Король интересно разрешит простой служанке проводить здесь время?» — Подумала девушка. Она прошла первую полку, перебирая книги и вдыхая запах книг. «Ищешь книгу для своей госпожи?» — Послышался в заде мужской голос, и Эмма, испугавшись, уронила книгу, которую до этого держала. — Нет, Ваше Высочество, я здесь не по приказу принцессы. — Сказала она, нагибаясь за ней, но принц успел первым. Их руки на мгновение соприкоснулись. Но Эмма быстро отдернула руку. Киллиан незаметно улыбнулся и спросил, глядя на девушку: «Тогда, что ты здесь делаешь?» — Я знаю, возможно, у вас слугам нельзя здесь находиться, но… И совсем тихо сказала: «Я просто люблю читать.» Он удивленно посмотрел на нее и сказал: «Тогда ты точно должна прочитать эту книгу, она потрясающая! Буду ждать твое мнение.» — И он отдал ей книгу. Она поблагодарила его. И тут он сказал: «Ты можешь ходить сюда, когда будешь свободна. Скорее всего мы снова встретимся здесь.» — А я то думала, что принцам нравиться только военное дело. И тут же прикусила губы от своего невежество. — Простите, я не должна была такое говорить. Спасибо. — А ты читала «Сагу о Копье»? — Обожаю эти книги. Тут они стали делиться свои мнение о книгах. Двух читающих людей объединяют не сословия, к которым они принадлежат, а книги, которые они читают. В один момент они даже расспорились, и Эмма твердо стояла на своем мнении, не отступая, пока принц не сдался. И ему это нравилось. Нравилось, что она дает отпор ему. Они не заметили, что около входа в библиотеку стояла злая Белоснежка. «Она заплатит за такое поведение с моим будущим мужем.» — Прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.