ID работы: 5584232

Путь к свету

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Реджина сидела в покоях, предоставленных ей королем Бренноном. Стены королевского синего цвета. Серым камнем выложен пол. Массивная кровать из темного дерева с синим балдахином стояла по середине. Также из темного дерева сделан туалетный столик, за которым женщина и сидела. Свечи были единственным источником света в комнате. Этот замок нагонял мрачные мысли даже больше, чем ее дворец. Но она вскоре свыклась с этим местом. В дверь постучались, так как она ждала Эмму, то не стала церемонится. Подойдя к двери, Реджина отворила ее. На пороге стояли двое, и не один из них не был похож на ее служанку. -- Мистер Гуд, что- то случилось? - С легким удивлением спросила она. -- Нет, Ваше Высочество, ничего особенного. Просто Роланд хочет, чтобы Вы сопровождали нас в город. Разведаем обстановку. Она тепло улыбнувшись ребенку, спросила :"Ты правда этого хочешь, Роланд?" -- Да. - Смущенно ответил он. -- Мы оба будем рады Вашей компании. - Улыбнувшись, добавил Робин. -- Я согласна. Сначала шли дома знатных особ, но чем дальше они заходили в город, тем дома становились беднее. Тем не менее это был самый обычный маленький город, на подобии его в Зачарованном лесу было очень много. Это государство было богаче ее родины, но не настолько , чтобы были видимые различия. Они дошли до рынка. Здесь было все вперемешку. Рыба продавалась рядом с ларьком украшений, а шелка рядом с фруктами. Торговцы сразу заметила богатую женщину среди толпы, и наперебой начали предлагать разные товары. Роланд заметил прилавок с игрушками и побежал к нему. Ему понравились деревянные солдатики. Все они были разукрашены. Мундиры белого цвета, а низ был нарисован черной краской. Робин с Реджиной подошли к ребенку. Женщина спросила мужчину: "Вы не будете против, если я подарю Роланду этих солдатиков?" -- Нет, конечно. Вы к нему очень добры. -- Я люблю детей, но своих у меня нет. - Грустно сказала Реджина. Она заплатила и передала купленные игрушки мальчику. Он тихо прошептал: "спасибо" королеве. Они еще недолго походили по городу, но потом Роланд начал уставать, и они поспешили по направлению к замку. *** Эмму обязали сопровождать Белоснежку и принца Киллиана, пока они прогуливались по саду. За краткая время эти двое должны были узнать хоть немного о друг друге. Для девушки было бы ужасом выйти замуж за того, кого впервые видит в жизни, но похоже у других это было обычном делом. Принцесса часто отвечала на вопросы парня невпопад и спрашивала всякие глупости. Принц очень быстро перестал слушать болтовню Белоснежки. У него с ней не было ни одной темы, за которую можно было бы уцепиться. Киллиан вспомнил , каким вчера легким был разговор с Эммой, и невольно посмотрел на нее. Служанка шла позади них. Она в пол уха слушала разговор господ, чтобы особо не знать ничего лишнего. Эмма старалась не мешать им. Если бы не правило, которое не разрешает оставлять парня и девушку наедине, то ее бы вообще бы здесь не было. Она явно заметила, что своим присутствием отвлекает принца, ибо видела, как тот бросал на нее взгляд. Они прошли в конюшню, и Снежка подбежала к первой лошади. Когда все внимание принцессы было сосредоточено на пегой с яблоками красавице, то принц подошел к Эмме. -- Что еще тебе нравится, кроме книг? - Тихо спросил он. -- Вы, вроде, должны узнавать получше ее, а не меня. - Также шёпотом ответила она. -- Может, ты мне интересна больше. Девушка усмехнулась и сказала:" Очень смешно, Ваше Величество. " А потом показав на Белоснежку, добавила: "А теперь приглядитесь к ней. Она умна, красива и образована." -- Ты хоть сама в это веришь?! Она тебе не нравится. -- С чего Вы решили? - Возмущено ответила Эмма. --- Скажем, для меня ты открытая книга. -- Прям-таки открытая книга. Ведь Вы не отступитесь? -- Никогда. -- Что, даже когда женитесь ? Как истинный король будете добиваться расположения любовницы? - Девушка это сказала таким гневным тоном, что можно было понять, что такого она не приветствует. Тут их разговор прервал один из стражников. -- Простите, что отвлекаю. Вернулась королева Реджина. Просит, чтобы ты зашла к ней, Эмма. -- Спасибо, Дэвид. - кивнул Киллиан. -- Вы разрешаете мне идти?- спросила служанка. Он кивнул. Перед тем как девушка закрыла дверь, то обернулась посмотреть на принца, но тот уже отвлекся на Белоснежку и не смотрел в ее сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.