ID работы: 5584232

Путь к свету

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С позволения Реджины Эмма вошла в покои женщины. Королева была явно раздражена. Такое чувство было, что она вот-вот сейчас подожгёт кого-нибудь. Служанка совершенно не ожидала ее застать в таком состоянии. «Как прогулка с Робином могла вызвать такую злость? Он не оправдал ожидание Реджины? Или дело в чем-то другом?» — гадала Эмма, смотря, как королева с ненавистью смотрела на алые розы, стоящие на столике. Тут она наконец сказала девушке: — Выкинь их. — Это от Робина? -- Спросила Эмма, не зная, получит ли она ответ. Королева отрицательно покачала головой и сказала: «Они были уже здесь, когда я вернулась. К ним была еще прикреплена записка.» И она протянула девушке листок. «Надеюсь все же на взаимность. Жду в полночь. В саду.

Бреннан» — От короля! — Изумленно сказала Эмма. — Да. Пытается вернуть былые времена. — Реджина недовольно фыркнула. Всем видом она давала понять, что в отличие от приславшего розы не хочет вспоминать этого. Все что осталось в прошлом, должно в нем и остаться. Нечего бередить старые почти зажившие раны. Таковых принципов придерживалась королева. Ну или старалась. — Так это будет Ваш ему ответ? — Спросила Эмма. — Ты все правильно поняла, дорогая. — Улыбнулась Реджина. Девушка взяла цветы. Вышла в длинный коридор и уже направилась выкинуть эти несчастные розы. Вдруг она услышала, как кто-то ее зовет, но не личным именем, а именно как служанку. Эмма развернувшись, увидела самого короля Бреннана. — Так вот как она значит с моим подарком. Королева что-нибудь сказала? — Кроме очевидного отказа ничего, Ваше Высочество. — Несмело ответила Эмма — Передай ей, что я испробую все известные способы, пока не завоюю ее сердце. Она покорно кивнула, ожидая дальнейших его действий. Слегка обвел ее взглядом, как будто, хотел увидеть в ней что-то. И прошептал ели слышно: «Возможно, она и права.» Эмма все-таки уловила его слова. Она непонимающе посмотрела на короля, но переспросить ей не позволял его статус. -- Будь осторожна. В этом замке у тебя есть недоброжелатели. -- И сказав ей это напоследок, он удалился. А Эмма застыла в шоке. Как она могла за такое короткое время кому-то перейти дорогу? Может те последние слова брошенные в ярости принцу, слишком сильно разозлили? Нет, король едва ли мог знать о том разговоре, так что этот вариант отпадает. И больше она не могла вспомнить, когда на кого-то бросалась с обвинениями или злилась. Даже со Снежкой с приезда не разговаривала на повышенных тонах. Ей не нравилось это неведенье, но и оставаться в нем она не собиралась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.