ID работы: 5584232

Путь к свету

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Эмма наконец-то смогла добраться до библиотеки. Она уже давно прочитала ту книгу, которую ей посоветовал принц. Ей она очень понравилась. У него хороший вкус. Персонажи так живо переданы, что отлично можно представить их так детально. Сюжет содержит такие жизненные ситуации и привносит отличные уроки читателям. И это все написана таким легким языком, что хочется по сотню раз ее перечитывать. И теперь служанка искала на полках другую книгу, достойную заменить прошлую. А это было дело не из легких, но она не хотела опускать планку и наткнутся на попросту не подходящую книгу. А в это время, облокотившись спиной к полкам, стоял принц Киллиан. Он держал в руке книгу, медленно перелистывая страницы. Парень наблюдал за Эммой. Та его не замечала, продолжая искать подходящую книгу на полках, среди множества других, не менее интересных произведений. — Я знал, что рано или поздно, ты вернешься сюда. — Сказал принц, из-за чего девушка вздрогнула и обернулась к нему. — Могу для тебя подрабатывать советчиком. — Продолжил он, со своей, как и всегда, обворожительной улыбкой. -Ваше Величество, Я могу сама разобраться. — Спокойной голосом ответила Эмма, пытаясь не подастся его очарованию. — Спорим я тебе нужен. — Положив книгу, он подошел близко к ней. — И я не только о книгах. Эмма не смогла ничего сказать, просто не отрывала глаза от него. Они ни сводили с друг друга взгляд. Девушка поняла, что он берет ее на слабо. Но она не собиралась так сразу сдаваться. Это было не в ее стиле, и плевать какого сословия будет стоять рядом с ней человек. Невольно служанка посмотрела на его губы, прикусив свою от возникшего желания. И сразу же начала ругать себя за пришедшие мысли. Она не должна мечтать о том кто выше нее, о том кто принадлежит не ей. Хотя не сказать, что принц был против такого внимание. Ни как нет. Ему напротив только оно нравилось. — Думаю твой ответ мне ясен. — Сказал тихо он после долгой паузы. — Завтра утром жду тебя в конюшне. — Это приказ, Ваше Величество? — Спросила она. — Нет, это приглашение на прогулку. — На лице промелькнула легкая улыбка. Девушка схватила первую попавшую в руки книгу и выбежала из комнаты. Она была в шоке от услышанного. Прогулка со служанкой? Он серьезно или это была извращенная такая шутка? Ей нужно было все переварить. Она вбежала в свою каморку, в которой даже нормальной постели не было, как бы Реджина не старалась Эмма жила в таких же условиях, как и все остальные слуги. Спала она чуть ли не на соломе. Упав на свою недопостель, девушка начала обдумывать всю сложившеюся ситуацию. Принц не мог пригласить какую-то служанку на прогулку, когда рядом с ним есть принцесса. Или мог? Хорошо, она завтра придет, и если его не будет, то все станет на места. В этом замке и правда с ней начали происходить странности, принц обращает на нее повышенное внимание. А недавно ей подсунули записку с угрозами, и девушка вспомнила слова Бреннана о том, что у нее есть недоброжелатели, только бы своим решением появится завтра в конюшне она не сделала свое положение еще хуже, вдруг это не пустые угрозы. Ну тогда спровоцировав того человека, она выведет его на чистою воду? Тогда это вторая причина согласится на приглашение. Мысли не покидали девушку, пока она не смогла заснуть. И морфий не захватил ее в свои объятия, даруя ей более менее спокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.