ID работы: 5584232

Путь к свету

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
С утра пораньше король Бреннан решил пойти в наступление . Он так хотел завоевать холодное сердце королевы, вот только ей это было не нужна. Реджина тактично попыталась объяснить это королю , но в следующую минуту ей доставляли все новые и новые подарки. Королева заперлась в своей комнате никого к себе не пуская . Даже беднягу Робина прогнала. И только одно ее волновала. Эмму женщина не видела со вчерашнего дня, может конечно она снова забыла про время за книжкой, но это наврятли после того , как в прошлый раз Белоснежка закатила скандал по этому поводу. И судя по тому как последняя прибегала с тем , что Эмма не пришла ей помогать выбрать одежду для прогулки по саду, то служанка не работает . А вдруг с Эммой что-то случилось ? Реджину эта мысль заставила еще больше заволноваться. Она пересилила себя и выбежала направляясь в каморку девушки . Распахнув дверь , Реджина никого не увидела . Эммы не было. Если она не просто пропала? Королева стала обыскивать весь замок, пока ее не схватили за плечи и не развернули к себе. Это был Бреннан. - Реджина , успокойся и объясни , что произошло. - Моя служанка исчезла. - С паникой ответила она . - Ты уверена, что она не сбежала? - Она бы это не сделала. - Уверена сказала женщина. - Успокойся , Реджина, мы ее найдем. И подозвал к себе одного из стражников, который был ближе всего к ним. И тот отдав честь , встал рядом с ними. - Дэвид , ты не видел сегодня ... - Тут он повернулся снова к женщине. - Как ее имя? - Эмма. Дэвид сам отпустил Киллиана одного, конечно, сначала пытался уговорить взять его ради безопасности, но у него ничего не вышло. - Я видел как рано утром она направлялась в сторону конюшни. "И что это значит ?"- Подумала королева. Эмма и лошади вообще вещи несовместимые. И женщина поспешила в конюшню , почти не слыша то , что говорил поспевающий за ней король Бреннан. *** Эмма проснулась очень рано . Ей не давала покою происходящие буквально за неделю. Хотелось вернутся домой , там Пиноккио был бы рядом , выслушал бы ее переживания и дал бы дельный совет. Он был ей вторым дорогим человеком после Реджины. Девушки так не хватало его. Сделав несколько глубоких вдохов, как будто они могли ей помочь все поставить на место, она поспешила в конюшню . Девушка стало у одного из стоил , не заметя, как голова вороного жеребца высунулась. И вдруг он тихонечко лизнул Эмму. Та отскочила и в ужасе пыталась это стряхнуть, но как только увидела наблюдающего за ней принца, то встала ровно пытаясь не завизжать. - Успокойся , Эмма, ему просто ты понравилась.- Он неудачно пытался скрыть свой смех. - Легко вам говорить , не вас же облизали. - Тебе нужно переодеться . Там есть помещение для конюха , его там самого сейчас нет , так что спокойно можешь им воспользоваться . - Принц сменил тему, подавая ей одежду. - А для чего ? - Ну не думаю , что тебе будет удобно ездить верхом в юбке. Эмма не успела сказать , что не будет это делать, но он уже направил ее в комнату. Это были всего лишь плотные хлопковые штаны и явно мужская рубашку . Ей пришлось загнуть рукава и завязать низ рубашки . Выйдя к Киллиану она тихонько сказала, ломая при этом пальцы от смущения : - Есть одна проблемка. Я в жизни ни сидела на лошади. - Все хорошо, проедимся на одной. Он вывел белого коня. И Эмма прыснула себе под нос от ироничности этой ситуации . Она уже было отошла от них на несколько шагов , но Киллиан не дал это сделать . Парень предложил осторожно погладить Эмме жеребца . И как только и конь, и Эмма расслабились, помог девушке взобраться на того. А следом залез сам позади нее. - Если что , то я рядом. Держись за уздечку. Он легонько потянул за поводья , и конь потихоньку пошел. Эмма боясь упасть, вцепилась в уздечку. Принц заметил страх девушки. - Эмма ты должна успокоится . Нам нужно ускориться , а то так до полудня не доберемся. - А я думала только мучительная скачки будет. - Сквозь зубы прошептала девушка. -Нет , это только способ туда добраться. - Ответил он , не замечая напряженности служанки. Но Эмма все таки смогла себя взять в руки, и парень заставил бежать лошадь рысью. Честно говоря она привыкла к этому странному чувству во время бега, но сидеть было жутко неудобно. А это чувство защищенности от принца. Он не давал ей хоть на сантиметр свалиться. Вот пролетавшие мимо них деревья начали редеть , и появилась просторная поляна со всех сторон освященная солнцем. По краям , под деревьями , росли разнообразные грибы. А вся поляна была усыпана полевыми цветами. По середине лежал плед стоящей на нем корзиной. Киллиан помог Эмме спуститься с коня, и они устроились на пледе. Принц достал всевозможные фрукты и ягоды . Девушка также приметила , что там еще лежат и десерты. Столько она видела, только на столе у господ. Было несколько раз , когда Реджина ей приписала горстку ягод или пару кусочков какого-нибудь фрукта. И они были так вкусны, что она мечтала снова их поесть. - Чтож в королевской кухни не пожалели продуктов. Бери все, что хочешь. - Сказал Киллиан , глядя на девушку, которая откровенно говоря не торопилась , хоть что-то взять. - Хорошо , наверное , быть принцем . Приходишь на кухню и тебе дает кучу еды. - Беря клубнику и макая ее в горячий шоколад , сказала девушка. - К сожалению в личные покои они все равно не дают . пришлось сказать , что еда нужна на пикник с Белоснежкой. -Смотря на то как Эмма наслаждается вкусом для него слишком привычной ягоды. - Точно. Вы должны здесь быть не со мной , а с принцессой Белоснежкой. - Сразу же поменялась в лице Эмма , а Киллиан прикусил губу от того , что ляпнул эти слова. Это должна было Белоснежка с ним ехать на коне до пикника. Они ведь должны узнать друг друга перед свадьбой. - Кто это сказал? С кем хочу , с тем и провожу время. Но осадок все таки остался у служанки. Она отвечала на вопросы отстранено . Совсем немного спрашивала его, но что она делала , так это перепробовала все вкусности . - Эмма, скажи уже что тебя тревожит. - Не выдержал парень. - Ничего. Киллиан вздернул правой бровью , не веря ей. И девушка не смогла больше сидеть под этим пристальным взглядом. - А то, что все это неправильно. Вы не должны делать это для меня . Ваша будущая жена Белоснежка, за ней вы должны ухаживать. - Сказала она, вставая с пледа. - Но если это не по мне? Что если я хочу ухаживать за тобой? Почему некто не спросит чего я хочу, все только и твердят , что нужно делать?!- Слегка срываясь на крик сказал он, а потом сократил дистанцию и более спокойным голосом продолжил:" Тебе понравился сегодняшний день ? " - Да .- Честно ответила девушка. - Значит я буду продолжать. Тут они услышали звук приближающихся копыт и отскочили на допустимое расстояние. Киллиан узнал в стражнике Дэвида. Тот спрыгнул со своего коня и быстрым шагом подошел к ним. - Вам нужно возвращаться . Сначала все хватились Эмму и подумали , что она либо пропала , либо сбежали. Но сейчас узнали , что и Вас нет на месте, Ваше Величество. Эмма с принцем переглянулись , понимая , что попали, и поспешили к своему коню, даже не поблагодарив стражника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.