ID работы: 5584232

Путь к свету

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Реджина провела девушку в свою комнату. Эмма молчала всю дорогу, уже не плача, потому что слезы закончились, но не потому что настроение изменилось. С Робином они попрощались еще в конюшне. Ну королева за двоих это сделала. Он снова хотел им помочь, но женщина сказала, что справиться сама с лечением разбитого сердца ее служанки. Эмма на все смотрела отстранено так , как будто ее здесь не было. Она не слышала, что говорила ей женщина все то время, как они шли к той в комнату. Ей было все равно. Войдя в комнату, девушка машинально прошла к кровати и просто свалилась на нее, как будто остатки сил оставили ее. Реджина села рядом и стала поглаживать белокурые волосы служанки. Первая любовь всегда очень хрупкая, любая любовь вещь тонкая. И она помнила какого ее испытывать . Сначала ничего не различаешь, поглощённая эйфорией счастья , а потом настигает реальность острыми камнями дерущие сердце. Так жаль, что это Эмма познала в один и тот же день. Эта влюбленность была обречена на провал. Ей нужно было это понять, но разве это кого-нибудь хоть раз останавливало? Реджину это остановила, когда она влюбилась в конюха? Нет и до последнего надеялась на их счастья. Так по-наивному. - Эмма, это не конец света. У тебя будет тот, кто будет любить тебя больше жизни. Просто нужно время, чтобы найти того самого, дорогая. - Но все была так прекрасно. Этот пикник, и он… он смог заставить меня поверить в сказку. Похоже с несчастливым концом. – Подняв голову и посмотрев на Реджину, сказала Эмма таким голосом, как будто сейчас снова сорвется на плачь. - Эмма, запомни раз и навсегда за счастливый конец нужно бороться. Девушка слабо кивнула, не спеша говорить Реджина, что даже в этом случаи некоторые так и остаются ни с чем. Женщина встала, и ее лицо озарила хитрая улыбка. Взяв служанку за руки, она легонько потянула ее на себе, так чтобы та стояла напротив нее. - Знаешь я слышала, что сегодня в деревне будет танцы. Предлагаю нам с тобой сходить. Ну что скажешь? - Смотря на блондинку, так как будто она не потерпит возражений. - Вы ведь не отстанете? – Реджина кивнула. – Хорошо. - Нет, в таком платье я тебя не пущу. Реджина взмахнула рукой и Эммино простое крестьянской платье преобразились в нежно-голубое платье с длинной расклешенной юбкой. Широкие бретельки были спущены с плеч. Некаких украшений на платье, только узор в виде чуть темнее самой ткани линии, закругляющиеся с одной стороны. Волосы сложились в элегантный пучок. Реджина улыбнулась, только сейчас, понимая, что ее девочка так сильно выросла. И смахнув со щеки слезу, принялась за себя. Сняла все свои украшения. Народ простой увидит золото и бросется на нее, только чтобы взять его себе. Из всех платьев она выбрала самое простое, хотя оно все равно не шло с самым богатым деревенским платьем. Красное с длинными рукавами, совсем немного расклешена юбка в пол. Неглубокий вырез обрамлялся маленькими бриллиантами. Ее длинные черные волосы аккуратно легли на одну сторону. В последний раз они посмотрели на друг друга, и поняв, что они выглядят идеально, вышли из комнаты.

***

Робин пытался не думать о том, что сейчас делает Реджина, смогла ли успокоить девушку? Он начал понимать, почему женщина недолюбливала свою падчерицу, но тот взгляд, который она послала вслед принцессе его пугал. Он боялся не ее, а того что она натворить, того что, возможно, будет не обратимо. Это изменит королеву навсегда, к сожалению не в лучшую сторону. Он играл со своим сыном солдатиками, подаренные все той же королевой, начал потихоньку отвлекаться от этих мрачных мыслей. Робин так и не был полностью сосредоточен на Роланде. Тут в комнату постучали и через секунду вошел стражник. Разбойник мог ошибаться, но похоже это был Дэвид. - Мистер Гуд, вас требует к себе король. Робин покорно кивнул, но не спешил идти. - Что-то не так? – Спросил его стражник. - я не могу оставить Роланда одного. - Посмотрев на сына, сказал мужчина. - Я отведу его к Зелини. С ним все будет хорошо. - Хорошо.- Согласился он. Разбойник сел на корточки, рядом с ребенком, и сказал тихо: «Роланд, мне нужно уйти ненадолго. Я скоро приду. За тобой присмотрит хорошая женщина.» - Реджина? – Спросил мальчик, за что получил от отца улыбку. - Нет, Роланд. Веди себя хорошо. Король Бреннан был в тронном зале, когда разбойник вошел, то он встал с трона. Робин прошел до середины зала и слегка сделан поклон.Мужчина терялся в догадках. Из-за чего это король мог его вызвать? Хочет выгнать? Он еще в конюшне заметил, как Бреннан недовольно, даже награни ненависти смотрел на него. Не зная, чем он такое заслужил. Совершенно никаких предположений. - Вы звали меня, Ваше Величество? - Да. Я хочу, чтобы вы относились к Реджине, как королеве. – Властным голосом сказал король, не подходя к разбойника. - Поверьте мне я никогда дурного ей не сделал. – Не выказывая своего удивления, сказал Робин. - Да не делали. Зато дарите в ее сторону признаки внимания. Она вам нравится, но вы всего лишь разбойник. Человек не честный. Не думаю, что тебе стоит продолжать свои ухаживания.- Последние слово король сказал таким тоном, как будто это ругательное слово. - Вы бы в любом случаи бы обвинили меня во всех греха. Но вы оскорбили меня я всегда пытаюсь поступить по чести. И я не потерплю этого. Думаю мы должны решить этот вопрос. - Что вы предлагаете, Робин Гуд? - Перчатки у меня нет так, что скажу словами. Дуэль, Ваше Высочество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.