ID работы: 5584232

Путь к свету

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На лесной поляне уже собрался народ. Местные музыканты достали свои инструменты и заиграли местную народную музыку. Парни и девушки пустились в пляс, подпевая мелодию песни. Также каждый приносил свое фирменное блюда и всех ждал чуть ли ни пир на весь мир. Вот и Реджина взяла лазанью с кухни, пока все кухарки отдыхали. Эмма разглядывала новую обстановку и потихоньку начала заражаться радостью окружающих. Грусть потихоньку уходила с нее, но девушка не спешила присоединиться к танцующим. Она до сих пор чувствовала боль и не могла взять и забыть про нее. Реджина один раз попыталась подхватить ее за руки и потащить в сторону танцующих, но она вырвалась и отрицательно покачала головой. Она присоединилась к кучке людей, сидящих немного подальше от всей этой суеты, у костра. Эмма подумала, что там ей никто не помешает и спокойно подумает о своей жизни. Она сидела там довольно долго, огонь давно уже перестал гореть и только уголки продолжали потрескивать. Реджина несколько раз подходила, встревожена что-то спрашивая, но она всегда отмахивалась от нее, говоря, чтоб забыла про нее и весилилась. Так бы и сидела она , если бы к ее плечу не прикоснулись со знакомым «Эмма» , которое она не слышала так давно. Девушка повернулась и, увидев кто и перед ней, бросилась обнимать. - Пиноккио, как ты здесь оказался? - Одному моему старому другу понадобилась моя помощь. – Нехотя отпустил ее из объятий, сказал он. - Что-то серьезное? -Еще не знаю. Мы встречаемся завтра. Возможно, ты его знаешь. Он стражник при дворе короля. Дэвид. Тот самый, что предупредил их с Киллианом. Хороший человек вообще и как Эмма поняла, Киллиан ему больше доверият, чем другим его подчиненных. - А с тобой все хорошо? – Внимательно смотря на нее, спросил парень. - Да, конечно. - Эмма? Даже слепой заметит, что это не так. Она осмотрелась и увидела, что королева наблюдает за ними. Легонько кивнув в сторону леса, она пошла в чащу. Пиноккио следовал за ней. Когда девушка убедилась, что они одни, она остановилась. - Я просто не хочу, чтобы это слышали. – Солгала на немой вопрос. – Белоснежка снова постаралась испортить мою жизнь. Она оттолкнула от меня человека, он единственный за долгое время обратил на меня внимание. - Парня? – спросил он, зная уже ответ. Девушка еле заметно кивнула, не смотря на своего друга. Она не хотела видеть в его глазах сочувствия . Или осуждения, хотя ему еще не за что ее осуждать, ведь ее друг не знает о том, что они говорят о будущем муже Белоснежки. Эмма была уверена, что если расскажет без этого не обойтись, поэтому она лучше промолчит. Он подошел к ней ближе. А потом спросил: - Как она это сделала? - Сказала, что у меня есть жених. - И кто же у нас такой « счастливчик»? – Спросил Пиноккио явно усмехаясь над ней. От другого бы она услышала такое давно обиделась, но другу Эмма прощала его тон. - Ну вообще-то ты. – На миг он застыл, удивленно смотря на девушку, а потом , как засмеется, будто девушка сейчас рассказала очень смешную шутку. А Эмма стояла смущенно не зная, как отреагировать на реакцию парня, то ли обидеться и уйти, то ли ждать спокойно, пока тот успокоиться. Вот он выпрямился, и его лицо приобрело спокойствие, даже намека на улыбку не осталось. - Прости, я не хотел тебя обидеть. Белоснежка случайно не ударялась недавно головой обо что-то тяжелое. Человек в здравом уме такое не придумает. – Немного погодя он добавил. – Я помогу тебе разобраться с ней и вернуть расположение того парня. - Спасибо. – На ее глазах навернулись слезы, которые сразу были стерты рукой Пиноккио. - Не надо. Все хорошо. Подаришь мне один танец? Она кивнула и он, взяв ее за руку, потащил обратно на поляну. Чем ближе они приближались, тем все громче становилась музыка. Они незаметно влились в толпу танцующих людей. И стали кружиться вместе с ними. Песня была медленной, специально для танцующих парочек. Вот только Эмме было хоть и комфортно танцевать с Пиноккио, но в тайне она представляла на месте него Киллиана.

***

Тем временем принц находился в библиотеке. Он взял одну из своих любимых книг. Сел за один из стол, стоящий неподалеку от стеллажей. И пытался вчитываться в нее , думая , что именно это книга заставит его не думать об Эмме. Это было правда глупо бегать за ней. Оказалась, что она хотела, чтобы он был ее очарован, вот только зачем, если ее дома ждет жених? Белоснежка права, она хотела перестать быть служанкой. Как бы он не пытался он все равно возвращался к одному и тому же: к Эмме. Куда уж здесь пытаться читать! Он услышал стук приближающихся каблуков и повернувшись заметил принцессу. - Никогда не была в этой комнате. – Сказала она, садясь рядом с ним. - Это библиотека. Здесь люди берут книги и читают их. – Вяло съязвил Киллиан. - А то я этого не знаю.- Раздражённо ответила она. Брюнетка приблизилась к нему, пытаясь сделать так, чтобы он обратил внимание на нее. Но тот не спешил отрываться от книги. - Ты серьезно, пытаешься меня игнорировать? Или все думаешь об этой оборванки?! Я же уже сказала она влюблена в Пиноккио, а ты для нее был просто выгоден, как шанс выбраться из нищеты. Он недовольно закатил глаза. У принца совершенно не было желание с ней говорить. Очередная капризная принцесса, привыкшая получать все, что хочет. От украшений до людей. Ему всегда казалось, что все принцессы просто испорчены. « Привыкшая все получать» - Снова пронеслось в его голова. Что за идиот! Там в конюшне и сейчас были ее махинации. А он купился, нет конечно есть вероятность того, что Белоснежка сказала правду, но он должен был выслушать Эмму, тогда он точно знал, что есть правда. А он взял и оттолкнул ее. Вот если бы он это сделал…. Он не подал и виду, что снова начал сомневаться в ее словах, пусть думает, что он все еще на ее стороне, а сам выяснит правду, когда Белоснежка не будет кружить над ним словно ястреб над жертвой. - Даже, если ты мне рассказала о настоящих мотивах Эммы, то это не значит, что я стал относиться к тебе лучше. Была бы моя воля ты бы уже ехала обратно домой. - Да. Но у тебя ее нет. Поэтому ты женишься на мне. - Самодовольно ответила Белоснежка, проведя пальцами руки по его шеи. Тот резко встал и направился к стеллажам, чтобы положить обратно книгу. На секунду задумавшись он повернулся обратно к девушке и сказал: - Тогда я предпочту не видеть тебя до свадьбы, ведь ты в любом случае получишь свое. И с силой впихнув книгу между другими, он удалился из общества принцессы. Разозленный от правды , которая прозвучала между ними. Им не суждено выбирать свою жизнь. Вот только в отличии от принцессы он не намерен просто мириться с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.