ID работы: 55848

Непредсказуемая жизнь...

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 5: Нам нельзя быть врагами!

Настройки текста
— Ну и что вам от меня надо? — Дело в том, что нас ограбили. — Что? Вас? Да как же так?! – издеваясь, спросил парень. У нас украли флэшку с очень важной информацией. Если её скопировать, можно шантажировать пол школы, включая нас и тебя! – проговорил Бил. — Хорошо, я помогу вам. Только при условии, что вы уничтожите обо мне все, что у вас есть, а дневники вернёте. — Ладно! – бросили друзья. — Ну что же, пойдемте на место преступления! Парни вошли в просторную комнату. Джек прошёл по классу, осмотрел пол, стол и замочную скважину. А потом вынес вердикт: — Это была высокая девушка с красным лаком на ногтях и русыми волосами. Двери открыла скрученной скрепкой. — С чего бы это? – поинтересовались мальчики. — С того: на полу есть некий след от каблуков, также на ящике стола красная полоска, явно от маникюра. Возле стола я нашел длинный прямой волос русого цвета. А насчёт двери... Уж поверьте, я о подобном знаю намного больше вас. Понятно? — Да. А ты замки взламывать умеешь? Умею, я спец в этом деле! – гордо ответил парень, — Так вы Лин искать будете? — Какую Лин? — Ту девочку! — С чего ты взял, что её так зовут? — Ты со мной как с дебилом, что ли, разговариваешь? – возмутился парень, – она брелок уронила! — Ох, ё... А где её искать? — Посмотрите в столовке, скорее всего она там, инфу у тебя скачивает. — Идёшь с нами? — Можно и сходить. Заодно и проверю свою версию. Джек был прав, в столовой сидела девушка, подходящая под описание, с ноутбуком и … — Моя флэшка! – бросил Сэм. Девушка встала, схватив ноутбук, и попыталась бежать. Троица гонялась за ней около получаса. Догнав девушку, флэшку отобрали. *** Троица сидела на лестнице перед школой, наблюдая за движением облаков. — Сэм, Бил? – окликнул Джек своих знакомых. — Что? – вместе отозвались парни. — Звучит странно, но давайте будем друзьями? Нам нельзя быть врагами. Мы уничтожим друг друга и все будем в минусе. — Наверное, ты прав! Давай попробуем! – объявил за обоих Бил. *** POV Джека Прошло две недели. Сейчас я понимаю, что дружба с Сэмом и Билом — самое правильное из моих решений. Мы сдружились. Будто знакомы всю жизнь! Мы всё время вместе! Друг у друга ночуем, общаемся на уроках по телефону. Правда, Бил не так часто с нами, у него девушка. Такая хорошенькая, я за него рад. Парни сказали, что мы самые лучшие друзья, я согласился. Ведь так оно и есть. Они так похожи на Хея и Гила! только их не вернуть... А парни рядом. Дневники мне вернули, но я уверен, что они уже прочитали их. Это не страшно, я о них тоже много знаю. Сегодня мы идём в кафе: я, Сэм, Бил и Несси (девушка Стоуна) Кафе «Луиса». Парни и Несси сидели и пили кофе с пирожными. — Джек, это что? – сказал Сэм, дотронувшись до моей руки. — Ничего, – я резко убрал руку, – просто порезался. — Это не странно, я давно заметил. — Ты о чём? – не понял. — О том, что ты не любишь, когда к тебе прикасаются. — И почему же это не странно? – удивление появилось на моём лице. — Мы ведь знаем, что с тобой сделал Фрэнки и доктор Арлен. — А что со мной сделал доктор Арлен? — Мы нашли диск в папке с делом, и по ходу он не первый. — Какой диск? Мне уже страшно стало, — волнение, сильное волнение. — Значит, мало того, что этот ублюдок с тобой это делал против воли, так ты ещё и не помнишь! На, посмотри, — с обидой за друга, произнес Аберлейн, отдав диск. — Я сам смотреть не буду, ты пойдёшь со мной. Почему ты? Да потому, что у Била с Несси свидание! Пошли! – я потянул друга со стула и потащил за собой. *** Дом Джека. — Что там? – нервно спросил Сирэл. — Посмотри, узнаешь, – спокойно ответил друг. На экране Джек увидел себя на кровати, а к нему подсоединено много проводов. Док что-то говорил про опыты над Джеком, про какого-то Джета. Про то, что Нора и понятия не имеет, что делали и сделают с её сыном, про лекарства которые ему дают, и о том, что через некоторое время Джек умрёт. Из глаз парня, начали течь слёзы. — Ты в порядке? – аккуратно дотронувшись до плеча друга, произнёс парень, — А почему ты не помнишь этого? — Я в порядке, просто не могу остановить слёзы. Они как— то сами по себе потекли, — спокойно ответил парень, вытирая слезы. Помнишь мой диагноз? Антероградная амнезия Из-за антероградной амнезии я ничего не помню. Хотя, сейчас я понимаю, почему мне снились такие сны. Мои сны были со скрытым смыслом, переделанные воспоминания! По виду парня можно было понять, что он разнервничался не на шутку. Сэм обнял друга и так они просидели, пока не заснули. POV Дека Утро. Комната Джека. — Спасибо что остался со мной, — прошептал мне друг. — Ты поступил бы так же. Вчера, когда я сказал Джеку, он подтвердил, что не знал об экспериментах над ним. Я очень разозлился. После мы пошли к нему и посмотрели диск. Он плакал. Я обнял его, было тепло и приятно. Но это единственное, что может быть между нами. Помню только, как он прошептал мне еле слышно, совсем тихо. «Спасибо» Утром у Джека зазвонил телефон. — Да, – Джек взял трубка – доктор Арлен, это вы? Да, я приеду сегодня. Вчера кое-что случилось, и я хотел бы это обсудить. У него настоящий звериный оскал. Он был полон зла и ненависти. Я немного испугался. Именно тогда я понял, что он не является тем невинным малолеткой, каким кажется всем. Кабинет доктора Д. Арлена. — Здравствуй, Джек, о чём ты хотел поговорить? — Здравствуйте, док! А чего мы всё время обо мне говорим? Давайте поговорим о нас! Точнее, о вас и обо мне. Я ведь даже понятия не имел, что мне нужна какая-то операция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.