ID работы: 5585120

Сквозь слёзы, кровь и сотню лет

Гет
R
Заморожен
633
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 91 Отзывы 249 В сборник Скачать

1. Водоворот.

Настройки текста
Жизнь несправедлива. Первое, что довелось узнать маленькой химе клана Узумаки. Нет, всё же второе. Первое — искренняя материнская любовь. Смутно Наруто помнила ласковые мягкие руки и тихие-тихие напевы. Яркий костёр алых волос и счастливый смех. Свою мать Наруто в лицо не знала. Мияко слегла с болезнью буквально через год после родов. А вскоре… Наруто прижала колени к груди и втянула носом сырой воздух. …умерла. По спине скатились мурашки, и химе передёрнула плечами, прикрывая глаза. Рваный выдох сквозь зубы, и сизое облачко пара срывается с бескровных губ. Ночь опустилась на Узушио, укрывая пологом морских звуков и солоноватого тумана, горечью оседающего на языке. Наруто любила свою деревню. Здесь родилась и выросла её мать, её сестра, её братья… она сама. Вот только расти здесь не хотелось от слова «совсем». Шесть лет. Шесть лет тихого шёпота прислуги и скользящих взглядов отца. Пять лет со смерти матери и всего неделя с рождения братьев-близнецов. От мачехи. И пусть Кацуми была довольно мягка в общении со старшими детьми мужа, Мито и Хидео, то младшую… не жаловала. Проклятое дитя. Осквернённое демонами и покинутое богами. Отречённое от сил клана и насквозь пропитанное ядовитой чакрой. Маленькие ладошки сжались в кулачки. Чакра… Как много она, оказывается, решает в их мире. Если можешь использовать — ты гордость клана. Если по каким-то причинам не можешь… изгой. Наруто не могла использовать чакру от слова «совсем». Ядовитая, едкая сила растекалась по всему её телу, не вредя и не принося дискомфорта. Однако у химе не было ни СЦЧ, ни каналов, ни очага. Она сама была сгустком дремлющей силы, словно… биджу. Словно Зверь с невероятным запасом чакры, словно демон… Демоническое отродье, проклятое и покинутое. Наруто бессильно опускает лоб на колени и расслабляется. Холодные потоки воздуха тревожат ткани кимоно и тяжёлые пряди кроваво-алых волос. Чернильно-чёрные ресницы трепещут, но глаза сухие. Абсолютно. Вот странность, Наруто не могла плакать. Ни слезинки не выжать. Только обида гложет изнутри и звериная тоска. Несмотря на то, что малышка-химе не знала Мияко, она сильно по ней скучала. В голове размытыми образами расплывались воспоминания об аловолосой красавице с изумрудными глазами и лёгкой улыбкой на пухлых губах. Вот ещё странность, Наруто помнила то, что помнить не должна была. Пальцы зарываются в густую кровавую копну и натыкаются на прохладные рожки. Химе нежно оглаживает кожу на них и чувствует, как по позвоночнику бегут мурашки. А вот ещё одна — Наруто слишком… странная. Кацуми — да и большая часть прислуги — считала, что это отметка демона. Пронзительно-синие глаза с искривлённым зрачком. Звериным. Демоническим. Полосы на щеках. Отметки Зверя. Рога, покрытые кожей. Признак демонической крови. Вязь рун на животе, не поддающаяся опознаванию. Печать, наложенная на проклятое дитя самими богами. На дитя, что высосало все жизненные силы матери… Наруто откидывается на крышу, и её тут же окутывает холод ночного острова. …тем самым убив её. Жизнь несправедлива. Девчушка опускает глаза на землю. Внизу Узушио остывает. Жители стремятся поскорее закончить дела, вернуться в свои дома и погасить огни. И светлячки окон медленно затухают. Только звёзды горят всё ярче и ярче, несмотря ни на что. Море шепчется неизвестными голосами, и Наруто прислушивается к еле слышной колыбельной. Она ей нравится и… манит. Неизвестность манит прочь от родного острова. Отец говорил, что Узушио находится под непроницаемым барьером, что защищает всех его обитателей от внешних опасностей. Здесь было надёжно, но… …Но душа рвалась туда, за пределы острова, за пределы защитного купола, за пределы… чужого шёпота за плечами. — Хей, Наруто, спускайся! — голос старшего брата звучит неожиданно близко, и химе подскакивает на месте, едва ли не срываясь с крыши. — Пора спа-а-ать! — Хидео стоит перед главным зданием резиденции Каге и, сложив ладони рупором, в упор смотрит на сестру. — Бака Хи-нии, — ворчание срывается с языка тихим шёпотом, который, впрочем, Наруто и не пытается скрыть, а парень прекрасно слышит маленькую химе и лишь недовольно щурится. — Давай-давай, спускайся, Наруто, — Хидео призывно машет и выставляет руки. Малышка отряхивает подол кимоно, поправляет волосы и, не раздумывая, делает шаг с крыши. Жизнь… несправедлива… — Поймал! — весёлым тоном заключает Наследник и показательно подбрасывает сестру в воздухе. Та задерживает дыхание от внезапной подлянки и в отместку проходится пяткой по голове брата. — Хи-нии — ахо [1]! — ворчливо заключает Наруто и обхватывает его за шею, несмотря на свои слова. Всё же… — Если я ахо, то очень счастливый ахо, — Хидео прекрасно знает, что сейчас его сестрёнка просто дуется за то, что он оторвал её от очередного уединения на крыше. Наруто всегда имела тягу к высоте, но… не имела возможности обучаться искусству ниндзюцу. Элементарная база в управлении чакры — ходить по стенам и воде… Вот ещё странность — Наруто могла пройти по любой поверхности, не прилагая усилий, даже не задумываясь, но чакру использовать по-прежнему не могла. — Ахо не может быть счастливым, бака, — химе легонько стукнула брата по макушке, а тот притворно заворчал на слишком сильную оплеуху. …Хидео был самым близким и родным человеком во всём мире.

***

Садао Узумаки в свои далеко за тридцать был достаточно молод для своего возраста, впрочем, как и любой другой представитель клана. Узумаки всегда отличались своей живучестью и склонностью к фуин и стихийным техникам воды и земли. Правитель несёт ответственность не только за клан, но и за собственную семью перед всей деревней. Не то, чтобы дети его не радовали, но… Младшая дочь, Наруто, по воле богов и демонов стала… особенной. Мияко прожила после её рождения всего-то год, и малышку тут же за глаза начали в этом винить. Каждый встречный-поперечный Узумаки знал, что плод тянет силы из матери. Вот и малышка-химе… тянула. Видимо, переборщила. Медики разводили руками, но от Мияко та не взяла и толики чакры или жизненных сил. Оставалось только голову ломать, как здоровая женщина могла так просто… уйти за грань. Ирьенины предполагали, что сформировавшаяся едкая чакра Наруто могла заразить Мияко. Волей-неволей задумываешься о том, что виновна всё же маленькая принцесса. Садао старался отгонять эти мысли прочь и смотреть на вещи объективно, но… Всё так или иначе возвращалось к тому, что виновен невиновный. Это было глупо, потому что безнадёжно. Садао это знал, поэтому не вмешивал других детей, а Наруто… Наруто так и осталась обособленным и обозлённым на всех зверёнком. И только его старший сын мог найти управу на это своевольное бедствие с лицом Мияко и глазами… не его. У Садао они были тёмно-вишнёвыми. У Наруто пронзительно-синими с дефектом зрачка. Дефектом ли? Хидео, как мог, выгораживал сестру, пытался втихую обучать, но все старания уходили в никуда. И если каллиграфию и теорию фуин малышка могла освоить и вполне себе увлеклась этим, метать оружие могла сносно и ей вполне по силам было размахивать клинками или пускать стрелы из лука… дальше дело не шло. Стихийные техники она освоить не могла. Для Наруто нужен был особый подход, который Хидео медленно, но верно подбирал. А отец и Мито закрывали глаза на все старания Наследника. Как так вышло, что в Главной ветви родилось подобное… недоразумение, не понимал ни отец, ни старшая химе. Наруто слышала и это. Она разглядывала отца на фотографии, всматривалась в такое знакомое-незнакомое лицо на стене в комнате родителей… и не находила сходства с тем, что иногда встречает в переплетении коридоров. Химе старалась не пересекаться ни с Мито, ни с Узукаге. А если и случалось наткнуться… впивалась тяжёлым взглядом и молчала, ожидая, пока те пройдут мимо. В очередной раз проигнорировав. По большей части Наруто молчала или недовольно кривила губы, пыхтела обиженным ёжиком, хмуря брови, или ворчала. Но Хидео душу готов был продать, чтобы услышать, как сестра смеётся. За все пять лет, что он возится с Наруто, она смеялась лишь несколько раз. И то только лишь в его присутствии. Звонкие колокольчики её голоса до боли напоминали мать. Хидео сравнивал Мияко и Наруто лишь в этом. И больше не старался ворошить прошлое. Сестра была… удивительной. Она понимала всё. В то же время Наруто была ребёнком с абсолютно детскими суждениями и недетскими глазами. Рано повзрослела, видимо. И всей душой мечтала удрать куда-нибудь… далеко. Не раз и не два Хидео замечал, как малышка-химе тоскливым взглядом всматривается в догорающее солнце, вздыхает и запрокидывает голову, рассматривая звёзды. Её тянуло к небу, к солнцу, к морю… но не к родной деревне. Она была до мозга костей Узумаки, что яро ценили свою землю, но в то же время не была Узумаки ни капли. Наруто тонко чувствовала настроение окружающих. Наверное, именно поэтому она либо волочится за ним следом, либо проводит целый день на крыше резиденции, обдуваемая всеми ветрами. Наследник со странным чувством вспоминал, как малышка приползала в бессонные ночи к нему на футон и, прижавшись горячим комочком к боку, тихо напевала одной ей известные колыбельные и засыпала лишь тогда, когда брат проваливался в сон. Смешно подумать, что его успокаивала именно Наруто. Слишком… необычной та была, даже несмотря на рожки и отметины. Сама Мияко убеждала сына в том, что её младшая дочь благословлена Божественным Деревом из сказок и древних легенд времён Рикудо. Женщина буквально уговаривала Хидео заботиться о Наруто. Может, чувствовала приближение неизбежного, а может, взыграла узумаковская паранойя. И только тогда, когда Наследник пригляделся к горячему комочку с синими-синими глазёнками, он понял, что пыталась донести до него мать. Уже тогда, когда та умерла. Удивительный ребёнок со своими понятиями о чести и бескорыстной помощи. Однажды Хидео решил просто понаблюдать за маленькой сестрой. Та прогуливалась по внутреннему саду. В той части поместья находились пещеры, ведущие внутрь острова, но они были надёжно укрыты всевозможными барьерами. Наследник не переживал, что химе сможет пробраться туда. В любом случае, ему просто нужно было проследить, чтобы Наруто не поранилась. Наруто не поранилась. Она нашла раненного птенца, как сначала показалось парню. При ближайшем рассмотрении птенцом оказалась маленькая летучая мышка. Крохотное существо тоненько пищало, разевая клыкастую пасть, и пыталось размахивать одной лапкой-крылом. Второе, видимо, было повреждено. Наруто не раздумывая взяла на руки пищащий комочек. Хидео никогда не забудет, как летучая мышь, объятая ядовитой чакрой, восстановила крыло и перестала верещать. Существо присмирело, и принцесса просто положила его к себе на макушку. Птенец закопался в кровавую копну и оставался там, пока химе не достигла входа в пещеру. Наследник не сможет забыть Наруто, которая отпускала летучую мышь внутрь пещеры, в которую входа ей самой не было. Да она даже видеть входа не должна была! Но малышка-химе не только свободно прошла под своды пещеры, она умудрилась беспрепятственно выйти наружу. В тот момент Хидео с полной отчётливостью осознал, что барьер, укрывающий Узушио, преградой для Наруто не станет ни в жизнь. И сама Наруто, судя по всему, прекрасно это знала, но… Принцесса оставалась здесь, хотя имела множество возможностей сбежать из опостылевшей деревни аловолосых демонов, среди которых она и была единственным воплощением демона. А ещё малышка-химе с лёгкостью излечила едкой чакрой живое существо. Не повредила, а именно излечила. Не покалечила, не расщепила, не отравила… Однако вредила всем, кто лез к ней без особых причин. Даже медикам, которым давала согласие. Однако братьев ни разу не зацепила. Стоило ли Хидео беспокоиться? Несправедлива ли жизнь? Наруто было дано многое, но и многого у неё не было. Как таковой, семьи малышка не имела. Поэтому она отчаянно цеплялась за старшего брата и двух близнецов, которых воспринимала едва ли не как родных детей. И это в неполные семь лет. Химе не имела возможности развиваться полноценно, но притом, не задумываясь ни на секунду, совершала то, чего не могла та же Мито. Старшая сестра лечить не умела, но превосходно управлялась с цепями чакры и тэссенами. Наруто предпочитала стрелы и парные клинки или катану. С длинным клинком за поясом она смотрелась до боли нелепо, но в будущем обещала оправдать мозоли на тонких пальцах. Принцесса имела пронзительно-синие глаза на детском личике, но детства у неё не было. А ещё у Наруто была безумно красивая улыбка, которую она показывала лишь четверым: маме, Хидео, Нао и Кину. И пусть мальчишкам-близнецам ещё не было и года, те тянулись к хмурой сестрице сильнее, чем к родной матери. А маленькая принцесса отдавала им свою любовь и доброту. Хидео уверен всей душой, что в будущем сама Наруто будет прекрасной матерью и ещё его детей няньчить будет, так как те променяют его на неё без раздумий. Удивительная тяга к заботе за другими у человека, окружённого лишь пренебрежением и шёпотом злых языков. Несправедлива ли жизнь?..

***

Солнце только-только показалось из-за горизонта, а Наследник с командой вверенных ему генинов отправлялся на миссию. Хидео еле упросил отца выделить ему ребят для того, чтобы проверить качества наставника. Парень предполагал, что после обучения такой своенравной и крутой характером химе ему любой ребёнок будет по плечу. Пока надежды оправдывались. Ребята действительно вели себя сдержанно, конфликтов не устраивали. Может, сыграл роль тот факт, что их наставник из Главной ветви. А может, просто попались смирные личности. Хидео подавил зевок и осмотрел улочку, в которой они условились встретиться. Генины были немного не в себе. Сказывалось волнение. Сегодня им выдали первую миссию за пределами Узушио. Самому Хидео только стукнуло семнадцать. И его немного потряхивало от ответственности за двенадцатилетних подростков. Конечно, за ними будут приглядывать АНБУ по первости, но это не уменьшало волнение. Если они облажаются — Садао вполне может ещё на пару месяцев задержать их на низкоранговых заданиях. — Все готовы? — он оглядел вверенных ему ребят. Двое мальчишек и девчонка нестройно прогудели в знак согласия. — Что ж, вперёд. Путь лежал в страну Волн. Миссию, по сути своей, дали простую, и она должна была пройти гладко, но Хидео всё равно нервничал. Что-то снедало изнутри, будто… ощущение грядущих неприятностей. Уж этого у Узумаки было не отнять — отсутствие здравого смысла и поразительная чуйка на «приключения». Почему-то именно это не давало покоя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.