ID работы: 5585254

Краски

Гет
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 28 Отзывы 43 В сборник Скачать

Littlest Things (Луна Лавгуд, Гарри Поттер)

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, привет! Что делаешь? — окликнул Гарри шагавшую босиком по коридору Луну. Свои поношенные кеды, цветом похожие на чуть полинявшего окками, она несла в руках, держа за шнурки и слегка покачивая на ходу.       — Отличный денёк сегодня, не правда ли? — спросила она, наблюдая за устроившими догонялки по оконному стеклу ливневыми змейками. — Так умиротворяет…       Гарри прислушался к шумевшему снаружи дождю, взглянул на плотно затянувшие небо тучи и вполне очевидно не проникся очарованием восхитительно серого утра. Ну, что тут скажешь, дело вкуса.       — Они что, снова попрятали твои вещи? — вздохнул Гарри, покачав головой.       — Так и есть.       — И ты не злишься?       О, Гарри. Милый Гарри. Когда-нибудь ты обязательно поймёшь: чьё-то мнение о тебе на самом деле не играет никакой роли. На свете существуют намного более интересные и важные вещи.       Например, зимние рассветы. Или маршруты мозгошмыгов. Перья фвупера и чешуя бумсланга. Ночные прогулки по замку с патронусом, вместо Люмоса. Новые книги и старые. Ласковый свист чайника на плите. Мурлыканье огромного книззла, который вот-вот отдавит тебе колени. Дождливые вторники. Тающие на пальцах снежинки и капающее на мантию пурпурное мороженое со вкусом медовых ирисок. Севшая на плечо божья коровка. Старый, колючий плед, хранящий тысячи твоих снов в каждой нитке. Танцующие светлячки. Немного рваное, но всё равно любимое платье. Тёплый песок под ногами. Звенящее доверие волшебной палочки и чары, чары, чары…       Настоящие друзья, которые останутся рядом, даже если больше никто и не посмотрит в твою сторону. Если не будет славы и громких побед, опасностей и великих приключений. Нужно только быть собой. Этого вполне достаточно.       — Нет, Гарри, я совсем не злюсь.       Луна улыбнулась, с помощью невербального Акцио снимая замеченные на балке под самой крышей ботинки, и направилась к выходу из замка, подпрыгивая и что-то напевая по пути: совсем недавно в Запретном лесу пара её любимых единорогов обзавелась прелестным малышом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.