ID работы: 5585294

null//

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
      маккри курит не всё время, но большую часть, что гендзи видит его. он не будет спрашивать, беспокоит вас дым или нет, не затушит сигару, если кто-то морщится: такой чести удостаиваются лишь ангела, которая благодарно кивает, и ана, которая посмеивается и на деле «шалопаю все позволяет».       у райеса он не спрашивает. у них терпеливо-злые отношения наставника и ученика /отца-одиночки и вредного сына/ на испытательном сроке. к слову, испытательный срок маккри давно окончен, но это нисколько не меняет их отношений; только сам райес как-то заметно лояльно относится к нему. из недолгих наблюдений гендзи приходит к выводу, что райес не обычный суровый командир, но и покровитель «шалопаев» и несчастных детишек. гендзи не относит себя к кому-то из них, но и ему перепадает забота командира. не аккуратная и уступчивая забота ангелы, но что-то безусловно отечески суровое и в то же время доброе, необходимое принять.       у гендзи маккри всё же спрашивает, но по непонятным причинам. когда сидит рядом на инструктаже, когда оказывается в одной комнате, когда выходит вслед за ним на улицу. сегодня гендзи устал, и это отчётливо видно: бледное лицо, тёмные провалы глаз, дрожащая линия губ.       — закурю? — зажав сигарету, спрашивает маккри. место вокруг полно, но он будто нарочно стоит совсем рядом и легко может коснуться его.       — дай закурить… пожалуйста.       маккри выглядит сконфуженно, но сигарету даёт, протягивает зажигалку, поджигает трясущийся кончик.       гендзи прикрывает глаза. это приятно, напоминает что-то лёгкое и спокойное. что-то старое, согревающее, давно забытое, что было будто и не с ним.       — ангела просила не курить при тебе, — признаётся маккри.       — тогда можешь не рассказывать ангеле, что провалил задание.       — как скажешь, напарник, — смеётся маккри, расслабленно толкая гендзи в живое плечо. дружески и приятно. гендзи не помнит таких касаний, приятных и простых, не вспомнит таких довольных улыбок и несносных знакомых.       гендзи вздыхает.       — прошу, не называй меня напарник.       — и как же мне тебя звать, мой дорогой друг?       он снова вздыхает, морщится и не отвечает некоторое время. оба молча курят, смотрят на горизонт.       — гендзи. просто гендзи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.