ID работы: 5585294

null//

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
они ждали в отеле вместе, в одноместном номере с посеревшими обоями, безыскусными картинами и пыльным радиоприемником. маккри периодически ходил к окну и выкуривал сигарету, оттягивая жалюзи. монотонные действия усыпляли гендзи, он прикрывал глаза, но всё ещё представлял вспыхивающую точку у окна, озаряющийся профиль маккри — и темноту, когда сигарета летела в приоткрытое окно. новый звук вывел его из сонного состояния, он открыл глаза. джесси (ему нравилось, как можно проговаривать это имя в мыслях) включил радио, приёмник засипел, и он стал бродить по волнам. пропустил первую, вторую, следующую, но всё наверняка было не тем, потому что он шёл дальше. яркие иностранные голоса, бормочущие разговорные передачи, поп-ритм. наконец из шелеста возник глубокий звук джаза, и джесси прибавил громкости. гендзи показалось в темноте, что он улыбается. музыка была ровной, однотонной, один мотив обыгрывался каждый раз, каждым инструментом, от мягкого рояля к звонкому саксофону, затем вступил контрабас, и джесси стал щёлкать пальцами, заходил по комнате. гендзи затаился. композиция сменилась новой, более яркой и задорной. гендзи подумал, что такие мелодии ассоциируют с шестидесятыми и свободой стиля: один мотив, но никакого однообразного повторения. джесси стал двигаться. тихо, словно впервые после долгого перерыва, пытаясь расслабиться и нащупать музыку. стал выводить движения ногами, покачиваться. скованность исчезла, и вот уже вырисовывался танец, свободный и непринужденный, как сама музыка, нескончаемая в своих вариациях. гендзи напрягся, подавляя забытое желание танца, стремление повторить и показать что-то новое, сжался. старое кресло скрипнуло, и он трижды чертыхнулся про себя. — я думал, ты спишь. прости, если разбудил. у гендзи разом подскочила температура, в горле стал ком; он заёрзал, уже не боясь дурацкого скрипа, и выдохнул. зато после такой неловкой ситуации джесси перестанет представлять его товарищам словами «познакомьтесь, самый тихий и скрытный известный мне ниндзя, впрочем, мой единственный знакомый ниндзя». — ты не замёрз? конечно гендзи не мог замёрзнуть. несмотря на непрестанный дождь, зарядивший ещё в полдень, в комнате было тепло. хотя на нём не было закрытой брони, что очень беспокоило ангелу, он ходил в лёгкой толстовке, затягивая молнию до подбородка. маска лежала на кровати, и гендзи обрадовался, что уже наступил глубокий вечер и в темноте нельзя разглядеть лица. — нет. — ты… прости, я тут решил развлечься. наверно, тебе кажется это глупым… — не кажется, — прервал гендзи, слишком быстро, чтобы точно обдумать слова. — я не думал тебе мешать. джесси улыбнулся. опустился рядом, потёр шею, словно думая, куда деть руки. — красивая музыка, — признался гендзи. ему хотелось что-то сказать, лишь бы не выдерживать молчание и взгляд джесси. — и я думаю, твой танец… тоже красивый. — тогда, может, присоединишься? он легко коснулся здоровой руки, поймал чужой взгляд подсвеченных глаз. придвинулся. невыносимый. музыка кончилась, пошёл рекламный джингл. в кармане пальто захрипел коммуникатор. пора. — гендзи, обещай мне танец. — ни за что. «я подумаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.