ID работы: 5585294

null//

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
      — возможно, стоит вести дневник или «записки о том, как я пытаюсь жить». хм, «не сдохнуть».       ирония. гендзи недостаточно сентиментален или заинтересован в подобном занятии: вместо написания, он стоит перед зеркалом и смотрит на остатки себя.       нет, никаких дневников. его и без того тяготит смесь воспоминаний и возможных болезненных исходов собственной жизни, придуманных и порой нереалистичных. надо спросить у ангелы, может, она что-то модифицировала у него в голове. может, он уже давно не он? было бы прекрасно.       — моё тело ужасно, — признаётся сам себе, закрепляя пластину на шлеме. она прилегает к рубцеватой коже и немного холодит. взъерошенные волосы, мрачный взгляд, связка проводов.       больше меня никто не полюбит, если и любил когда-то.       — задумался?       в дверях стоит ана. без плаща, который обычно вьётся за ней при каждом движении и скрывает её аккуратные, изящные запястья; на ней водолазка под горло и портупея.       позади, за её спиной, мелькает шляпа маккри: он машет рукой.       — вставай, малец, тренироваться будем.       — я готов, амари-сан.       — гендзи, послушай. раз габриэль так долго упрашивал меня заняться вами, придётся общаться по моим правилам, — прерывает ана. когда доходит до дела, она всё решает быстро и без смущения. — я знаю о твоих традициях и воспитании, но как старший товарищ, как командир и просто опытный боец, скажу одно: часто не будет времени на уважительное общение. договорились?       гендзи соглашается. когда говорит ана, со всем согласишься. она кажется безупречно правой и мудрой, а когда улыбнётся, капля уджата едва изгибается.       она проходит в комнату и встаёт рядом. так близко можно разглядеть морщинки у глаз и у рта. наверняка не от улыбок.       ана.       всё же эти командиры очень трепетно относятся к своим именам. все в этом штабе и в других, где гендзи никогда не был, все они одна семья, кто-то ближе, кто-то дальше, когда хвалят, когда накричат. неважно. главное вернись. помни моё имя, вернись домой.       гендзи не считает себя частью большого. он скол на глазури фарфора. у аны фарфоровые запястья, живые глаза. глаз гора даёт вечную жизнь, он защищает меня, даже когда закрыт. глаза гендзи — красный уголь, ненависть и выжженная почва.        — всё в порядке?       — да.       — поверю на слово.       у аны морщины у глаз и рта, тонкие запястья. длинные, кое-где поседевшие волосы. у аны очень внимательный взгляд, будто ей известны твои глубинные мысли. кто он для нее: новичок, ребёнок, проблема — ему неясно.       — не переживай.       она касается лицевой пластины, словно вправду хочет погладить его раненую щеку. улыбается. у неё очень красивые руки, ласковые и сильные.       — я за тобой пригляжу, герой.       уджат мягко мигает в подтверждение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.