ID работы: 5585294

null//

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
      — расскажи что-нибудь.       гендзи оборачивается через десяток секунд: значение слов доходит до него трудно, как солнечный свет достигает мутной глубины.       — что-нибудь? — и через мгновение, — сейчас?       маккри перекатывает во рту сигарету, хмыкает и заметно смущается.       — ну да, все равно ждать, а так хоть поговорим? расскажи… о себе. вся жизнь в одном досье не поместится.       о себе.       каждый с доступом к базе секретных агентов читал досье гендзи. возможно, у маккри, как и гендзи, всё ещё нет этого доступа, но ему не нужны разрешения, когда дело касается утоления любопытства. для многих гендзи до сих пор несколько строчек в личном деле, удачный эксперимент; он пытается привыкнуть.       — я люблю истории, — фраза и улыбка как веский довод.       гендзи рассказывает о танабате: легенду о встрече двух влюблённых звёзд раз в году, о трудолюбивой принцессе орихимэ и небесном пастухе хикобоси, о цветных танзаку…       вдоль реки на бамбуковых ветвях колышутся тонкие листы бумаги, свет фонарей ложится на лица и цветные юкаты. в пакете мотает хвостом рыбка.       …о том, как пахнет карамель и как постукивают гэта, если отвлечься от смеха и музыки и прислушаться. о том, как можно подняться на холм, задрать голову и наблюдать за звёздами. думать о любви и будущем. потом вернуться в гущу празднества и повесить танзаку со своим пожеланием на будущее.       — что ты писал на них?       на щеках румянец, на ладонях пятна от ручки: он ворчит и оттирает пасту краем рукава. после они цепляют два листа к одной веточке и уходят.       «пусть я и мой брат будем счастливы вместе»       «пусть у нас всё будет хорошо»       — ничего, что могло свершиться на самом деле.       значит, цветы опадут?

🌌

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.