ID работы: 558555

Оборотень

Смешанная
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
Уже на следующий день аместрийские войска выдвинулись в сторону Драхмы. Чтобы разместить пятидесятитысячную армию, пришлось эвакуировать жителей Северного города в Централ и другие города, выделив временные квартиры, а самим занять их дома. В ожидании приказа о выступлении солдаты наслаждались последними мирными деньками. По приезду в Бриггс состоялся военный совет. На нем присутствовали лишь самые близкие фюреру люди и лица, под чьим командованием находилась часть армии. Среди них были такие личности: Эдвард и Альфонс Элрики,Эдмунд Пельц, Риза Мустанг, а также командиры всех частей армии, прибывшие со всех пяти районов страны. Одной из них была Оливия Мира Армстронг со своим братом Алексом Луи Армстронгом. Этот могучий во всех отношениях мужчина сейчас вел себя тише воды ниже травы, а стоило Оливии недовольно посмотреть на него, то Могучерукий алхимик съеживался, словно стараясь стать незаметнее. Дождавшись, пока все соберутся, фюрер начал совет: -Дорогие товарищи!Хочу попросить вашей полной отдачи и доверия своему фюреру в этой войне. Я не хотел начинать свое правление с войн, но уже нет выбора. Нельзя же позволить этим варварам покорить нашу страну!Драхмийцы слишком обнаглели, участили свои посягательства на наши границы.Давайте защитим наших женщин и детей!И обеспечим им достойное будущее в развитом государстве! Его слова поддержал стройный гул голосов военных. У всех находящихся нынче здесь были люди, которых они хотели бы защитить. -А теперь приступим к более серьезному рассмотрению данного вопроса. Оливия, не могли бы подробно рассказать о последних атаках драхмийцев? -Конечно, сэр! По сравнению с предыдущими атаками, в последних боях от армии драхмийцев участвовало около пятиста воинов, тогда как обычно они не использовали более двухсот. Их вооружение тоже усовершенствовалось: новейшие пулеметы, противотанковые установки, винтовки и многие другие вещи созданные по таким технологиям, которые значительно опережают наши. Не могу понять, как такая варварская страна, где еще недавно использовалось лишь примитивное оружие, могли возникнуть такие технологии!К тому же, у них появились какие-то летающие машины... Лучшие техники Бриггса сейчас изучают те из них, которые нам удалось сбить. У нас есть шанс победить, если использовать алхимию. Иначе, как бы трудно это не был признавать, наша армия проиграет в первых же битвах. Рой поблагодарил генерал-полковника Армстронг и продолжил: -Вы видите ужасное положение дел.И, если мы не нападем первыми в кратчайшие сроки, то драхмийцы подомнут нас спустя какое-то время.Полковник Элрик, прошу принять на себя командование восточным фронтом, там нужен главнокомандующий, а с некоторых пор, хм, я не могу им управлять. - Дождавшись, кивка Эдварда, Рой обратился к его брату, - Альфонс, что ты думаешь насчет того, чтобы принять звание государственного алхимика? Не дав даже раскрыть рот брату, Эд воскликнул:"Он против!" Рой недовольно посмотрел на него и вновь обратился к Алу: -Подумай над моим предложением. Я даю тебе срок три дня. Больше времени на раздумья я не могу дать - выступать будем не позже этого срока. Все остальные уже ознакомлены со своими обязанностями в письменном виде. Я прав? -Так точно, господин фюрер!- четко воскликнули военные. -Тогда можете пойти отдыхать. Время набраться сил у нас еще есть. Когда все разошлись, к Мустангу подошел его секретарь. Коротко поклонившись фюреру, он положил небольшой конверт на стол. Ознакомившись с его содержимым, Рой побледнел от злости. И, только дождавшись реакции на письмо, Эдмунд начал говорить: -Недавно приехал парламентер от Драхмийцев с письмом. Что вы прикажете с ним сделать? Потерев переносицу, Мустанг ответил: -Отпустить. По военному менталитету мы не имеем права держать его тут. Только сперва передай через него ответное письмо. Взяв чистый листок из кипы бумаг на столе, Рой быстро написал ответ. Поставив на нем свою личную печать - этой печатью Рой гордился наверно даже больше, чем своим званием - и отпустил Пельца. Заметив, что тот и не собирается уходить, в удивлении приподнял бровь и спросил:"Ну что еще?" -Я бы хотел поинтересоваться у вас кое о чем... Вы настолько доверяете этому пареньку, Эдварду Элрику? Хоть он и получил звание самого молодого государственного алхимика, но он же все равно ребенок! -Вот уж позвольте мне это самому решать! Этот ребенок сделал для страны гораздо больше, чем многие солдаты нашей армии. К тому же, я доверяю ему как самому себе. Этот паренек никогда не предаст. Именно только по этим качествам я мог назначить его главнокомандующим одним из фронтов. Вам нужны еще доводы, Эдмунд? -Конечно, сэр! Извиняюсь за свое сомнение в правильности вашего решения. Разрешите идти? Рой кивнул и откинулся на спинку кресла. До этого стоявшая чуть в стороне Риза подошла к мужу и опустила руки тому на плечи. Начав делать легкий массаж, девушка поцеловала фюрера в макушку. -Ты молодец. Только настоящий фюрер, достойно носящий свое звание, мог принять такое решение. В отличие от других ты смотришь гораздо глубже в любой ситуации. Другие бы на твоем месте потеряли бы верного подчиненного! Кстати, а что было в том письме? Рой молча протянул его и устало закрыл глаза. Все эти вопросы, бумаги и советы выжали из него все силы. Сев на подлокотник фюрерского кресла, Риза взялась за чтение. "Ну что ж, уважаемый фюрер Аместриса Рой Мустанг. Ваши действия поразили меня. Ваше положение в обществе действительно заслужено, хоть и говорят про Вас много скверных слов! Но слухам в наше время доверять нельзя. Поэтому я искренне восхищен Вами. Но есть все же один минус: ваш возраст. Несмотря на все Ваши заслуги, Вы все равно весьма неопытны в военном деле. Поэтому предлагаю Вам безоговорочную капитуляцию. Вы и Ваше государство не выдержите эту войну.

С уважением, Ваш Эрих Эльдрсон, правитель Драхмы."

Риза положила письмо обратно на стол и обняла усталого Роя. Положив голову ему на плечо, девушка прошептала: -Он не прав. Кому, как не ветерану ишварской битвы, победить в этой войне каких-то варваров, пусть и хорошо вооруженных. Хотя, судя по письму, правитель у них весьма образованный!Но драхмийцы не будут всерьез воспринимать вражескую армию, если ей будет управлять молодой, "неопытный" командир. Что и показал своим письмом сэр Эрих. У нас есть шансы на победу, мой фюрер! Мужчина слегка повернулся к ней и стянул с неудобного подлокотника к себе на колени. Мягко поцеловав, Рой так же прошептал на ушко жене: -Спасибо, дорогая! Твоя поддержка мне очень важна... -Ну что ты! Я ведь обещала всегда поддерживать тебя и прикрывать твою спину. Так что не надо этих слов. Ими ты меня только смущаешь! Рой тихо засмеялся и лишь крепче прижал к себе миссис Мустанг. -Мы обязательно победим. Победим любой ценой, я обещаю тебе! Рой тогда не задумывался, что слова о цене могут стать роковыми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.