ID работы: 5585643

Ты этого не стоишь.

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давай попробуем.

Настройки текста
Наступил вечер. Возможно такой из вечеров, которые не приносят ничего хорошего, но их нужно пережить, чтобы проснуться в следующем дне и жить снова. София сидела за рабочим столом, опустив голову на руки и думала о Павле, о сегодняшнем ужине, о том, как Миша будет ревновать её. «Стоп, что?» Соня встряхнула головой, чтобы как-то избавиться о мыслях о нём. Но ей помогла Настя, которая зашла в кабинет, постучав в дверь. — София Яновна… — Да, Настя — София подняла на неё уставшие глаза. — Вас там Павел уже ждёт. Соня быстро поднялась с кресла. — А который уже час? — Половина седьмого. — Чёрт, я совсем забыла. Девушка начала бегать по кабинету, ищя платье и косметичку. — Ну, я тогда пойду… — Настя!. — Соня взяла её за руку — Посиди со мной, а то я с ума сойду. — Хорошо — улыбнулась Настя. «Красное или чёрное?» — думала София, смотря на платья. Через несколько минут из комнаты вышла совсем другая София — строгий наряд заменило чёрное платье с открытой спиной, волосы аккуратно лежали на её плечах, изабивившись от тугого пучка, а на лице было минимум мейка. — София Яновна… — удивилась Настя. — Что-то не так? — спросила Соня, закусив губу — Платье слишком откровенное? — Вы шикарно выглядите. — улыбнулась девушка. — Спасибо. — София немного смутилась — Насть, а ты думаешь, мне стоит идти с ним на свидание? Девушка посмотрела на подругу так, будто бы ребёнок объясняет маме за что получил два. Но сейчас для Сони ответ был очень важен.Она никак не могла разобраться в себе, а Настя тонко чувствовала людей. — София Яновна, вы правда хотите услышать моё мнение? — спросила Настя. — Конечно — ответила София, нервно перебирая пальцы. — Я считаю, что Павел не тот человек, который может любить и быть верным. Хотя… — запнулась Настя, посмотрев на Соню — Михаил не лучше в этом отношении, но он вас любил и любит. Соня закатила глаза и попыталась что-то сказать, но Настя перебила её. — Вы хотели услышать моё мнение. Так вот, это ваша жизнь и вы в праве ей распоряжаться. — девушка немного нахмурилась и вышла из кабинета. София проводила её взглядом, медленно поднялась с кресла и подошла к зеркалу. «Хм, возможно она и права. Для чего я обманываю себя и его?» — спрашивала себя Соня. Она резко подняла голову, осмотрев себя. Улыбнулась и вышла из кабинета, отправившись в ресторан. Спустившись вниз, она столкнулась с Элеонорой и Михаилом, которые тоже шли в ресторан. — Добрый вечер, София. — улыбнулась Элеонора. — Добрый. — ответила София, преодолев себя. Она быстро зашла в ресторан и подошла к столику, за которым сидел Павел. — София, я уже подумал, что вы уже не придёте. — сказал парень, вставая и помогая девушке сесть. — Я же обещала. — улыбнулась Соня. Парень сел напротив и начал рассматривать девушку, слегка закусив при этом губу. — Павел Аркадьевич, по-моему, вы забыли, что я здесь есть. — усмехнулась Соня, оглядев зал и найдя Мишу. — Я не забывал.В данный конкретный момент я занят исключительно вами. — улыбнулся Павел. — Да? Незаметно. — улыбнулась девушка. — София, давайте на «ты». — сказал парень, взяв Соню за руку. — Паша.. — слегка замялась Соня, посмотрев на руку Павла. — Выслушай меня сначала, хорошо? — быстро проговорил Паша. — Ты знаешь меня как бабника, алкоголика и хама. Но, Сонь, я совсем не такой, понимаешь? Я умею быть преданным романтиком и я хочу им быть для тебя. — он с надеждой посмотрел на девушку. Соня внимательно выслушала его, слегка покраснев. — Я… я… не знаю, что отвечать. — девушка опустила глаза. Павлу не понравилась такая реакция. Он немного придвинулся к столу, взял Соню за подбородк, притянул к себе и впился в её губы. София распахнула глаза от неожиданности, но быстро очнулась и оттолкнула Павала, но было слишком поздно. Михаил внимательно наблюдал за ними, а когда Павел поцеловал Софию, то его глаза будто бы заволокло туманом, он сжал кулаки, вскочил из-за стола и подскочил к Павлу, схватив его за пиджак. Соня тут же вскочила, пытаясь оттащить Мишу. Но что могла сделать хрупкая девушка? Хорошо, что Костя успел быстро прийти на помощь и расстащить мужчин в разные стороны. София подбежала к Павлу, взяла аптечку из рук Насти и начала обрабатывать губу парня. — Очень больно? — спросила девушка, слегка дуя на рану. — Всё хорошо. — улыбнулся парень. — Михаил видимо выпил. — Сонь, — сказал Павел, сжав её руку, — У меня было много девушек, но ни за одну из них я не подрался бы. Соня подняла на него глаза, вглядываясь в его лицо. — Просто дай мне шанс. София задумалась, оглядела зал, но встретившись глазами с Мишей сразу же отвела взгляд. — Давай попробуем. — ответила девушка, сжав губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.