ID работы: 5585789

Ангел без крыльев

Гет
R
Заморожен
14
Deleta13 бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая - Здравствуй брат, я сестра твоя

Настройки текста
Как и предполагалось, утро началось рано. Мама разбудила меня и заставила помогать с завтраком. Обычно она этого не просит. Только после папиных слов всё стало на свои места: сегодня именно за этим завтраком я познакомлюсь с братом. Как по мне, мама слишком сильно переживает. Ну, придёт к нам брат, ну, увидит она его впервые за двадцать лет, ну и… А нет, кажется, я переборщила. Её волнение можно понять. Но почему я тогда так спокойна? Сама не знаю. Завтрак уже готов, осталось накрыть на стол. Мы принялись за работу. И именно в тот момент, когда я поставила последнюю тарелку на стол, в дверь постучали. Мама замерла на месте, во все глаза глядя в направлении источника звука и не смея пошевелиться. Поэтому открывать пошёл папа, но мама тут же пришла в себя и побежала вслед за ним. Я же, не спеша, плелась за родителями. Дрожащей рукой мама схватилась за ручку двери, и та поспешно отворилась. На нас смотрел невысокий, молодой, лет двадцати, парень, со светлыми волосами и тёмными глазами. Но вот больше всего меня удивило то, что он был азиатской внешности. Нет, мы, конечно, в Корее, но блин… Моя мама европейской внешности, а он азиатской… Это странно. Хотя, он, скорее всего, пошёл в своего отца и очень сильно похож на него. — Мама? — низкий голос, с нотками шепелявости, сокрушил то неловкое молчание, что тяжелым грузом повисло в воздухе. — Юнги… — мама начала плакать и обнимать парнишку, а тот, в свою очередь, прижимался к ней, словно потерянный котёнок, который только что обрёл любящую хозяйку. Так они простояли несколько минут, не желая выпускать друг друга из объятий. Юнги, если я правильно поняла, так его зовут, похоже, тоже пустил слезу. Ну что же, я их понимаю. Когда же они наконец отпустили друг друга, парень со счастливой улыбкой на губах смотрел маме в глаза, будто до сих пор не мог поверить, что она прямо здесь, перед ним. Затем мама по очереди представила ему нас с папой. Теперь внимание Юнги перешло на нас. Ну конечно, не часто узнаёшь, что у тебя появился новый отец, да ещё вдобавок и младшая сестра. Мама стала приглашать всех за стол, ведь завтрак стынет. Поначалу мы сидели в тишине, ведь никто не знал, что сказать. Устав от такой обстановки, мама решила первой начать разговор. — Ну, сынок, расскажи, как у тебя дела? Чем ты занимаешься? — У меня всё просто прекрасно, — парень опустил глаза, всё ещё улыбаясь, и подбирал слова. — Я пишу песни, музыку. Ещё состою в музыкальной группе. Мы постепенно набираем популярность. — Что же, это очень хорошо, молодец. А как поживает твой отец? — маме больно дались эти слова, но она всё же решилась спросить об этом. — Я не знаю, — улыбка спала с лица Юнги и тот слегка нахмурился. — Я не видел его уже очень давно. И на этом разговор прервался. Никто не желал затрагивать эту тему. А мне было жутко интересно, что там такого случилось между Юнги и его отцом, но я не решилась спросить. Захочет, сам расскажет. После завтрака, мы все вместе убрали со стола. Мама потащила парня в гостиную и ещё долго расспрашивала его. Папа сидел с ней рядом. В это время, я тихо направилась в свою комнату, дабы не мешать им. Добравшись до места назначения, я схватила телефон и плюхнулась на кровать. Зайдя в соц. сеть, я начала переписываться с лучшей подругой. Мы очень скучали друг по дугу, но увы, увидеться ближайшие полгода, а то и больше, мы точно не сможем. Хотя… Мы разболтались и сейчас обменивались всеми смешными событиями, что произошли с нами. Поэтому-то я и не заметила, как в мою комнату кто-то зашёл. — Можно? — спросил всё тот же низкий, новый для моего слуха, голос. Я оторвалась от экрана телефона и перевела взгляд на парня. Честно сказать, было неожиданностью то, что он вообще решил зайти ко мне. — Конечно. Юнги не спеша, будто обдумывая каждый свой последующий шаг, закрыл за собой дверь и осторожно прошёл вглубь комнаты. Присев напротив меня на стул, он обдумывал, что же сказать. — Привет, — поздоровался парень, после чего опустил голову и совсем тихо прошептал: — Нет, не так… Я еле сдержала улыбку. Отложив телефон, посвящая всё внимание брату, и сев на кровати, я пристально посмотрела на него. Он такой милый, когда нервничает. — Ну привет, братец. Или как позволите вас величать? — я улыбнулась, всё так же не отводя от парня глаз. Тот поднял голову и посмотрел на меня. Видя улыбку на моем лице, он тоже начал улыбаться, после чего мы начали смеяться. Это немного разрядило гнетущую обстановку в комнате. — Да, наверное. Честно сказать, я не знаю, как себя вести в такой ситуации. Никогда ещё за все мои двадцать два года жизни у меня не было младшей сестры. Так что, ты извини, если что. — Да ладно, — я отмахнулась, не переставая улыбаться. — Я, к примеру, всегда хотела иметь старшего брата, но и подумать не могла, что он у меня реально будет. Так что, не один ты в затруднительном положении и не знаешь, что делать. Повисло недолгое молчание, после которого Юнги спросил: — Сколько тебе лет? — Неприлично такое спрашивать у девушек, — я немного нахмурилась, хотя меня веселило его лицо, когда он это спрашивал. — Ну прости. Мне просто интересно, ты же моя сестра. — Так по-твоему, если я твоя сестра, то я не девушка? Я начала улыбаться и он тоже, после чего мы опять засмеялись. — Нет, конечно, прости. — Ничего. Раз тебе так интересно, то мне девятнадцать. — Тогда у нас три года разницы. — Не много и не мало. Стандартно. — Да, действительно, — парень вновь опустил голову, думая о том, что же сказать. — Ну ладно, я тогда пойду. Ещё нужно на репетицию. — Какую репетицию? — мне стало интересно, о чем он. — Готовимся снимать клип на новую песню. Вот и репетируем сутками. — Здорово. Должно быть, это очень интересно. — И сложно. — Зато классно получится. Не так ли? — Сама посуди, — он улыбнулся и встал со своего места. — Просто забей в интернете «BTS» и сама всё узнаешь. — Обязательно. Как раз вечером перед сном будет время. Юнги подмигнул и направился к двери. — Мы завтра увидимся? — поинтересовалась я напоследок. — Если хочешь, могу выкроить немного времени для встречи. — Тогда, до завтра. — Увидимся. Юнги вышел, оставляя меня одну в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.