ID работы: 5586166

Wake Me Up Inside

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Ария медленно приоткрыла дверь и, удостоверившись, что можно входить, взяла Сонату за руку. Лишь войдя в палату морга, голубоволосая сирена нервно задрожала, — чувствительность к подобным событиям и местам дала о себе знать. Ария же, строя из себя очень спокойную и уравновешенную сирену, всё ещё прокручивала у себя в голове то, что произошло с ней около двадцати минут назад: внезапный звонок из полиции, голос врача, истерика Сонаты, дороги… дороги… бег… отделение полиции… и, наконец, больница. Девушка предлагала Сонате остаться дома, но та наотрез отказалась — она всё ещё не могла смириться с тем, что их лидера — Адажио — уже нет. «Может, это всего лишь страшный сон?» — писала голубоволосая у себя в дневнике, —«Может, я скоро проснусь, и мы все снова окажемся дома? Мне тяжело принимать то, что нас не трое, а двое… Теперь уже двое…». Соната вздрагивала от каждого хлопка двери, сидя на скамье вместе с Арией. Девушка пыталась прижаться к её последнему источнику тепла — Арии, — но та, кажется, нарочно отодвигалась на другой край скамьи. Глубоко в душе сирена чувствовала, что Сонате сейчас очень нужна моральная поддержка, но гордость, заложенная в ней с самого детства, не позволяла даже положить руку на плечо сестры. Голубоволосая, видя всё это, молча отвернулась, но надежда на то, что Ария всё-таки поговорит с ней, не покидала сирену. Когда, наконец, человек в белом халате подошёл к двери морга и бросил сёстрам: «Заходите», девушки резко встали со своих мест и подошли к врачу. Осмотрев пустое, жуткое помещение с холодными, словно лёд, стенами, Ария первой подошла к передвижной койке, на которой лежало бездыханное тело её сестры. Рыжие кудри всё ещё остались собранными в небрежный пучок, на лице Адажио не было написано ни единой эмоции, будто девушка ничего не испытывала во время того, как её избивали. Ария в очередной раз подивилась стойкости погибшей сирены, но всё же продолжила с невозмутимым видом смотреть на тело. Светло-жёлтый оттенок сошёл с лица Адажио, заменившись на серый, остальная часть тела была накрыта белой накрахмаленной пеленой. Ария даже не заметила, как к ней подошла Соната. Голубоволосая пустыми глазами смотрела на мёртвую сестру, словно ища что-то живое в ней, но все попытки оказались тщётными. — Здравствуйте, — в морг вошёл работник полиции. Сирены посмотрели на мужчину с папкой в руках, и тот продолжил: — Мы провели экспертизу и с полной уверенностью заявляем, что дело закрыто. Лицо Арии вмиг стало серьёзным. — …У нас не остаётся сомнений, что данная смерть — самоубийство, — вынеся приговор, мужчина закончил фразу. Ария стала медленно направляться к милиционеру, а затем выпалила: — К-какое самоубийство?! Она отправилась выполнять свой план, и мы с Сонатой об этом прекрасно знали! — Вы всё это писали в отделении. — Неужели Вам трудно найти убийц?! — истерика сирены начинала выходить наружу. — Не могла же она сама себя связать, да ещё бросить свой план, поверьте мне!.. Мужчина позвал врача, и тот принёс Арии валериану. — Выпейте. В нашей жизни всё очень непредсказуемо, поэтому примите это как факт. Девушка выпила таблетку, после чего снова сказала: — Но Вы же сами говорили, что рыбак, который нашёл её тело, обнаружил на берегу пачку сигарет, и даже не пытайтесь мне возразить, она не курит! Мужчина настаивал на своём: — А Вы писали, что совсем недавно произошёл очень трагичный инцидент в вашей с сёстрами жизни, не так ли? Это всё и объясняет. — Н-но… — заикнулась Ария. — Никаких «но». Дело закрыто, девушка, — мужчина дал сирене документ, подтверждающий смерть Адажио Даззл, внизу которого был вынесен приговор: «Непринуждённый суицид». Ария отдала бумагу Сонате, всё ещё смотревшей на лицо Адажио, но, лишь прочитав основное, девушка выбежала из помещения, смахивая с щеки крупную слезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.