ID работы: 5586686

Другой Мир

Джен
R
В процессе
55
автор
Себастьяно соавтор
Ранби бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обманутые — Часть вторая - беги или будь проткнутым.

Настройки текста
      Четыре белых халата шли за одним чёрным халатом, словно водимые им за невидимые ниточки. Куда шёл он — туда шли и они.       — Мистер, Хэтсмэн… Мистер… Уф… — не протянув и пяти минут исследования нового и неизведанного мира, упитанный Айлаф шлёпнулся, споткнувшись даже не об камень, а об свои собственные шнурки… — Я больше… больше не могу… Сдаю…сь.       Один из трёх оставшихся стоять халатов, на вид очень скромный и добродушный парень, вдруг резко поменялся в лице, а затем закатал рукава, показывая всем свои труды летних тренировок. Не прошло и минуты, как обладатель веснушек оказался около помирающего, от усталости товарища.       — Вставай! Половая тряпка! Нам некогда отдыхать! — с усилием подняв за подмышки упитанного коллегу, мастер прикидываться безобидным до поры до времени, прокричал каждое своё слово прямо в лицо обленившемуся обжоре, — Тебя не поймёшь, Айл, значит сходить за своим любимым тортом, аж на другой конец города пешком у тебя сил хватает, а на работу и исследования, видите ли нет! — когда жертва усталости была всё-таки поставлена на свои упитанные ножки, послышался звук напомнивший всем об грядущей опасности. Ведь он - Айл Андерсон проголодался.       — Ну, это же тортик! Ну вот, зачем ты напомнил мне и моему желудку? К твоему сведению, я уже не ел целых три часа. Понимаешь, целых три, — для большей убедительности он показал три пальца, затем грустно на них посмотрев, снова упал, зарыдав во весь голос, не забывая умолять дать ему торт или хотя бы пончик.       Мистер Хэтсмэн и другие два белых халата смотрели на привычную им сцену более отстранено. Девушка с пучком на голове, вообще умудрялась смотреть себе под ноги и читать одновременно, только изредка останавливаясь и смотря на плачущего Айла.       — Биотрис, ты же умеешь управлять эмоциями, — сделав короткий намек, глава всей экспедиции развернулся, как-то мрачно уставившись на всех сзади стоящих, — С самого начала я знал, что мы окажемся в этом полуразрушенном мире, а так же знал, что вы все будете со мною. Итак, вон за тем холмом, пожалуй, и начнём новую эру, новую жизнь… — безумный учёный указал на выбранное им место когтистой лапой, в которой держал чёрную трость. Его другая, тоже покрытая шерстью, только на кисти и ладонях рука держала золотые, круглые часы, словно сверяясь со временем. Как только большая стрелка встретилась с маленькой на самом верху, экспедиция тронулась с места, следуя примеру своего начальника. К счастью, Айлф был приведён Биотрис в чувства, и уже, как не странно, был счастлив, прыгая в след экспедиции, а так же не уставая повторять, что он счастлив и видит впереди радугу.

***

Спустя несколько лет

      — Я так и знала, что найду тебя здесь! — громко объявила антропоморфная рыба, призвав копьё, — А теперь с тебя сдача домашнего задания, и у тебя ровно три секунды, чтобы начать его выполнение, если вдруг по каким-то причинам оно не сделано!       Угроза была внушительных размеров и очень острых представлений о том, как учить детей любить физкультуру. Не то чтобы Эйб не любил бегать, скорее всего за месяц безжалостных тренировок у бедного мальчика выработалось совершенно противоположная реакция на предмет, а именно: убегать и скрываться всевозможными способами, от Андайн, которая, к его сожалению, была представлена к их семье, как опекун, ведь родители были слишком занята - снова. В глазах справедливости Андайн занимала почётное место друга, но такого, которого нужно бояться ради своей же безопасности и сохранности костей и прочих жизненно важных органов. Хочешь выжить - беги. Беги или будь проткнутым!!! Все взрослые работали, и у них не хватало времени на детей, бывало даже не возвращались по несколько дней. Восстановление мира всё ещё продолжалось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.