ID работы: 5587319

Голодные игры: Обмен ролями

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
ThegirLonFire8 соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. В поезде.

Настройки текста
Через какое-то время приходит Эффи и зовёт на ужин. Не пошла бы никуда, но она заставила. Потом я поняла, что это не так уж плохо. Я могу провести оставшееся время вместе с Питом. На ужин было столько еды, сколько я никогда не видела за всю свою жизни. На ужине я чувствовала себя президентом, но никак не трибутом. Я понимаю конечно, что в Капитолии считают, что это здорово — быть трибутом, но всё равно я не так представляла моё проживание, как трибута. После ужина нас позвали смотреть день жатвы в других дистриктах. Мне было интересно посмотреть на подобных мне «счастливчиков», с которыми я должна буду драться насмерть. Эффи включила телевизор немного неординарной формы (я думала, что передо мной висит картина, но никак не телевизор), и мы начали смотреть повтор Жатв других поселений. Всех я, конечно же, не запомнила, но кое-кто отразился в моей памяти. — Дистрикт 1. Диадема и Марвел, — начал Цезарь Фликерман. Диадема представляла из себя неотразимую девушку. У неё были роскошные светлые волосы, изумрудные глаза, высокий рост и всё это дополнялось изящной фигуркой. Марвел же был очень высоким, с такими же зелеными глазами, но шикарными каштановыми волосами. Меня удивил тот факт, что девушка и ее напарник по несчастью вызвались добровольцами, ведь, как мне кажется, они не пытались защитить кого-либо своими действиями, а это означало только одно… — Профи, — сказал мужчина, вошедший в вагон. — Приветствую, я ваш ментор, наставник, тренер по делам «не упасть в грязь лицом», в общем, называйте как хотите. Хеймитч Эбернети. Сочувствую вам. Тем временем, Цезарь продолжил: — Дистрикт 2. Мирта и Катон. Катон. Он был красив, но что-то в нем меня отталкивало. «Убийственная красота», — подумала я. У него были светло-русые волосы, карие глаза, в которых читалась жестокость и ничего кроме неё. Мирта, по сравнению со своим напарником, была ещё совсем маленькой. Это чувствовалось не только по возрасту, но и по ее росту. — Одного поля ягода, — напомнил о своей личности Хеймитч. — Они считают, что если учились всю свою сознательную жизнь убивать, то победа уже у них в кармане, но мы то знаем, что это не так. Я чувствую, что в этих играх победу одержит не головорез, а более подходящий претендент. Диктор все продолжал и продолжал, я сконцентрировала все свое внимание на нем. В Дистрикте 5 имён трибутов я не запомнила, зато их внешность… У паренька были темно-коричневые волосы и карие глаза, но меня удивило не это, а то что его шансы на победу считали очень высокими. Девушка же была рыженькой и, подумав, я решила называть её Лиса. Ещё мне запомнились трибуты из Дистрикта 11. Парень темнокожий, с чёрными волосами, но это не главное. Он рослый и накачанный, как профи, но в отличие от них, он не зазнаётся. А вот смуглая девочка наоборот, ей всего двенадцать, когда я её увидела, вспомнила Прим. И за неё никто не вышел добровольцем, мне её жаль. После этого показали Дистрикт 12. В начале вышла я, потом Пит выбежал добровольцем, нас увели со сцены. Диктор ещё немного «посочувствовал» нам, и передача закончилась. — Ну что же, раз всё закончилось, пойду что ли выпью какого-нибудь коньячка, — сказал Хеймитч и ушёл. Я его не критикую, каждый после игр справляется с мыслями по-разному. Главное, чтобы завтра он был трезв. Я тоже ушла в свою комнату. Решила помыться, а там какая-то слишком навороченная душевая кабина. Понажимала на первые попавшиеся кнопки, вода полилась тёплая, а всё остальное не важно. После душа одела своё платье и сразу легла спать. На следующий день я снова проснулась слишком рано. Подумала и решила, что всё-таки надо переодеться. Нашла обычную синюю футболку и чёрные штаны, одела, проверила свой вид и пошла на завтрак. Когда я пришла, никого не было. Ну конечно, в такую рань все спят. Кроме слуг, так как на столе уже была еда. Там была каша, хлеб, бутерброды, творог, разные йогурты, но моё внимание привлекли чашки с непонятным, но вкусно пахнущим напитком. Я попробовала, и это был самый радостный момент за последние несколько лет. Оказалось, это горячий шоколад. Я пила его медленно, наслаждаясь каждым глотком. И пила его настолько медленно, что остальные уже успели проснуться и прийти на завтрак. Когда зашёл Пит, я сразу заметила, что он, как и я, увидел чашки. — С добрым утром, — говорю я. — Это горячий шоколад, попробуй, очень вкусно. — Ммм, — промычал он, когда отпил глоток. — Я же говорила. Потом зашёл Хеймитч, я вздохнула с облегчением, мои опасения не потвердились. Он трезв. — Так как я ваш ментор, то я должен дать вам советы. И совет номер один — это постарайтесь выжить, — вместо приветствия, сказал Хеймитч. — Смешно, — сказал Пит. — А если серьёзно? — А ты думаешь, я не серьёзно?  — ответил Хеймитч. Питу это надоело, и он взял чашку, бросил её в стену, и она разбилась. — Эй, полегче парень, — сказал Хеймитч. — Слишком ты нервный, не волнуйся, у нас ещё есть время поговорить, просто отложим разговор на потом, я хочу спокойно позавтракать. — А я не хочу умирать, это ты уже выиграл, тебе не надо беспокоится, но у нас с Китнисс судьба решается, и я не хочу, чтобы из-за тебя наша жизнь закончилась!  — закричал Пит и выбежал из вагона. Я побежала за ним, он оказался в конце поезда, у большого окна. Я подошла к нему и положила руки ему на плечи. — Он, может, не самый лучший ментор, но лучше он, чем ничего. Тем более он обещал нам помочь, значит поможет, — сказала я. — Наверное, — сказал он, — просто это трудно, смириться с тем, что моя жизнь будет наполовину зависеть от него. — Да уж точно. — О, смотри, мы подъезжаем к Капитолию, — воскликнул Пит. И вправду, уже виднеется вся эта пестрота богатой столицы. Скоро мы увидим радостные лица капитолийцев, для которых Голодные игры — это ещё одно развлечение. Вот только нам не до веселья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.