ID работы: 5587319

Голодные игры: Обмен ролями

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
ThegirLonFire8 соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. На крыше.

Настройки текста
Для нашего проживания выделили целый этаж большого здания. Оно было двенадцатиэтажным: номер этажа соответствовал номеру дистрикта. Мы заходим в лифт. Он богато оформлен и весь стеклянный. Никогда не ездила на лифте, в Дистриктах такой роскоши не предусмотрено, может только у мэра дома. Когда лифт начинает двигаться, у меня возникает чувство полёта. Когда мы доехали до нашего этажа, мне захотелось попросить ещё раз проехать, но это бы выглядела, как ребёнок, который хочет на игрушке покататься. Я удивилась, какой красивый, огромный, дорогой поезд с продвинутыми технологиями, но когда я увидела, можно сказать, наш дом, я была в шоке, сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. Всё сверкало, некоторые вещи были отделаны из золота, обивка кресла, похоже, сделана из самой дорогой кожи, пол сделан из мрамора, а потолок такой высокий, что когда мы поднялись по лестнице в столовую, до него всё равно было далеко. И после увиденного я уже не удивлялась, когда зашла в свою роскошную комнату. Посередине неё была большая кровать с балдахином, я не удержалась и завалилась на неё, даже не снимая обуви. Но поваляться мне не дали, Эффи позвала на ужин. Я переоделась в более подходящую одежду: в лёгкое синее платье и балетки (я бы одела что-нибудь другое, но это первое, что попалось мне под руку). С нами ужинали стилисты, наверное, поэтому Эффи с Хеймитчем не спорили, как обычно, а вели дружескую беседу. Главная тема сегодняшнего вечера была про наш успех на церемонии, мы все хвалили стилистов, мне кажется, что они даже начали смущаться под конец. А потом девушка принесла нам торт, но в ней что-то было знакомо… — Я тебя знаю, — выкрикнула я. Девушка отшатнулась и начала мотать головой, но я только больше убедилась, что это она. В один день я решила поздно вечером прогуляться, уже было темно, поэтому я решила идти не в лес, а гулять по городу, тем более мне хотелось приключения, а по городу в такое время нельзя ходить, поэтому надо быть аккуратной и настороженной, а то миротворцы наказать могут, именно поэтому я и пошла (небольшая проверка на смелость). Вдруг я услышала крик, я побежала на звук, выбежала на площадь и увидела привязанную к столбу девушку, которую избивали хлыстом миротворцы. Они были неместные, наверное, девушка сделала что-то очень серьёзное, раз приехали за ней издалека. Чтобы они меня не заметили я спряталась в тень, но девушка меня заметила, она смотрела прямо на меня своими полными боли и отчаяния глазами, а я ничем не могла ей помочь. Вскоре она потеряла сознание из-за сильной кровопотери, и её куда-то унесли. Похоже, они не до конца её наказали, потому что раз она слуга, значит она… — Она безгласая, — сказала Эффи, подтвердив мою догадку. Безгласые — это слуги, которым отрезают язык. Это ужасно. — Ты не можешь её знать. — Откуда ты бы могла её знать? Отчего такое высказывание? — спросил Хеймитч. — Ээ, — замялась я, в голову не приходило оправдания, не буду же я говорить, что нарушая, ходила, можно сказать, ночью по городу и застала её казнь. — Ой, она похожа на Лив Смит, — помог мне Пит, так как на самом деле похожи они были только лишь цветом волос. — Ты ведь видела её в школе. — Ах, да, точно, я просто спутала, — подхватила я. — Ну, вот видишь, ты не можешь её знать, — сказала Эффи, поверив нашей игре. Потом мы начали расходится по комнатам, Пит решил меня проводить. Мы шли молча, но когда дошли Пит заговорил: — Так ты мне расскажешь, откуда появился двойник Лив? — как бы невзначай спросил Пит. — Ну, не могу же просто взять и рассказать тебе, — намекнула я на то, что здесь нас услышат лишние уши, надеюсь, он поймёт. Хотя, он должен, уж кто кто, а он точно должен знать, что такие разговоры нельзя говорить во всеуслышание. — Ты была на крыше? — спросил Пит. Я мотнула головой, и он продолжил, — там очень красиво, пойдём, покажу. Только вот из-за ветра плохо слышно. Конечно, он понял намёк. Мы поднялись, и вправду здесь красиво. Видно город, как на ладони, везде горит свет и отсюда слышится музыка: капитолийцы празднуют начало шоу перед Голодными играми. — Ну, так что? — напомнил о себе Пит. — Я видела, как её казнят поздно вечером, — ответила я. — Ты что — бесстрашная? — удивился Пит. — Мы стали общаться после Жатвы, раньше мы этого не делали, узнаю о тебе всё новое и новое. Прости, конечно, но в школе ты тихоня, и я думал, что и в жизни также, а ты оказывается вот какая? — Всего лишь вышла погулять, ты прав, не надо было извиняться, я тихоня. — Я знаю только две такие храбрые девушки, одна из них ты, — сказал Пит. — Спасибо. Мне никто не делал комплимент, кроме родителей и сестры, а от Пита, которого я люблю, это ещё приятнее. — Ты дрожишь, — сказал Пит. На крыше дует холодный ветер, и я немного замёрзла. — На, держи, — сказал Пит, подавая мне его пиджак. Эх, пиджак пахнет Питом. Думаю, если он не попросит его отдать, то можно будет в нём поспать. — Спасибо, это было не обязательно, я всё равно собиралась идти спать, — сказала я. — Ничего, пускай, я тоже иду, тем более пиджак не мой, можешь не отдавать, — ответил Пит. И мы спустились. Надо будет ещё раз вместе с ним сходить на крышу перед играми: мы отлично провели время, а после игр так уже не получится. Пит проводил меня до комнаты. — Спокойной ночи, — пожелал он и пошёл в свою комнату. — Спокойной ночи, — пожелала я ему в ответ. Всё-таки это один из моих самых лучших дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.