ID работы: 5587319

Голодные игры: Обмен ролями

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
ThegirLonFire8 соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Тренировки.

Настройки текста
С криком, вся в холодном поту, просыпаюсь рано утром (к этому уже можно привыкнуть). Мне приснился кошмар, в котором папа умирает в шахте, не первый раз его вижу. Иду мыться. Там снова много кнопок настройки, сегодня я хочу их изучить и хорошенько помыться, всё равно у меня есть много времени. Только через полчаса понимаю, что это была плохая идея. Решаю, что мне и полученных знаний хватит, чтобы принять хороший душ. Нажимаю на более понравившиеся мне кнопки. О, да. Как же хорошо. Вытираюсь полотенцем и одеваю приготовленную одежду: сегодня мы идём на тренировку, поэтому обычную одежду одеть нельзя. Я решила пойти завтракать, нам не говорили, когда приходить, но я столько провозилась с этим душем, что я думаю, что уже пора идти. Ну, конечно. Там уже сидел Пит и ел. Я взяла себе кашу, яйца, сосиски и подсела к нему. — С добрым утром, — говорю я. — С добрым, — говорит Пит с набитым ртом, из-за этого получается что-то наподобие « С добвым», но я поняла, что он хотел сказать. Остальное время мы проводим в молчании, занятые едой. Я уже успела доесть всё, что взяла, поэтому я взяла булочки и начала макать их в горячий шоколад и есть, запивая им же. Потом в столовую входит Хеймитч, садится напротив нас, выпивает из фляжки и начинает есть. — Итак, сразу к делу, — говорит он вместо приветствия. — Как мне вас готовить? Вместе или порознь? — Вместе, — выкрикиваю я, потом вспоминаю, что надо учитывать мнение Пита, — если ты не против, Пит. — Я не против, — кивнул Пит. — Хорошо, с этим решили, — сказал Хеймитч. — Теперь, я должен знать, что вы умеете. — Ничего, только знаю всё о растениях и лечить ими же, но это не пригодится, — говорю я, моего хорошего настроения как не бывало. — Да уж, а ты, Пит? — сказал Хеймитч. — Ну, я умею неплохо стрелять из лука … — Да ты великолепно стреляешь, никогда не промазываешь, — перебиваю его я. — А вот уже неплохо, — сказал Хеймитч. — Откуда ты это знаешь? — удивился Пит. Упс, главное себя не выдать. Питу не нужно знать, что я слежу за ним в лесу. — А ты думаешь я не видела, как ты приходишь домой с простреленными тушками? — отвечаю вопросом на вопрос. — А то, что ты не промазываешь, так, предположение. — Что? Это так заметно, — ещё больше удивился Пит. Блин, надо его успокоить. — Не волнуйся, кроме меня никто не видел, просто хожу там, где не надо, — сказала я. Надеюсь, он поверит. Хотя, я только частично соврала, потому что я и вправду видела его рядом с домом с тушками. — Так, что насчёт ловушек? — напомнил о себе Хеймитч. — Ну, я умею поставить лёгкую, — сказала я. Когда-то папа научил меня этому, на всякий случай, оказалось, что не зря. — Вот, а ты говоришь, что ничего не умеешь. Вот я не умею. — сказал Пит. — Зато, ты умеешь драться и таскать тяжёлые вещи. Вот это может пригодится. А мои умения не продлят надолго мою жизнь, — срываюсь я и выхожу из столовой. — Перед выходом на тренировку ещё поговорим, — кричит в догонку Хеймитч. В десять часов мы уже ждём с другими трибутами, когда начнутся тренировки. Хеймитч сказал нам, чтобы мы держались вместе, вели себя, как друзья и не показывали свои сильные стороны до индивидуального показа. Для меня это проще простого: с Питом мы и так друзья, а сильных сторон у меня нет. Инструктор рассказывает нам правила и даёт некоторые советы, и после этого мы разбредаемся по залу. — Пойдём в секцию узлов, — предложила я Питу. — Пойдём, — согласился он. Секция пустовала. Инструктор обрадовался, когда мы зашли к нему — эта секция не пользовалась большим спросом. Он научил нас делать лёгкую, но очень нужную, ловушку. После этого мы зашли в секцию маскировки. Там уже Пит проявил себя. Он умел вырисовывать от поляны с цветами до коры дерева. Инструктор был в восторге. — Годы разукрашивания тортов не прошли даром, — ответил Пит на его вопрос: « Откуда ты этому научился? » А я всё убеждаюсь, какой Пит умелый. В первый день тренировок мы решили не ходить в секции с оружием, а получить навыки выживания. Мы прошли много секций: от разведения огня до постройки шалаша. Если завтрак и обед мы посещали у себя на этажах, то ужин проходил общий прямо рядом с залом. Профи сели за один стол, а все остальные сидели по одиночке. Мы с Питом веселились, как могли. Во-первых, чтобы показать, что мы друзья, а не враги. А во-вторых, для снятия стресса. Во второй день мы ходили кидали копья, метали ножи и так далее. Мы решили держаться подальше от секции с луками. Потом мы всё-таки решили разделиться, я думаю, все и так уже поняли, что мы друзья. В итоге, Пит пошёл заниматься атлетикой, а я снова пошла в секцию узлов. Мне кажется, это единственное моё спасение. Буду прятаться и ждать пока все не переубивают друг друга. Под конец второго дня я научилась в идеале делать многие ловушки, а также завязывать крепкие узлы разными способами. На третий день у нас было время на тренировку только до обеда, после него начинался индивидуальный показ наших способностей. Мы с Питом решили пойти туда, куда мы не ходили в эти два дня, так как эти секции были нашими сильными сторонами. Пит пошёл в секцию с растениями, а я с луком. У меня ничего не получалось, но эти несколько часов я научилась немного прицеливаться, и у меня всё-таки получилось оттянуть тетиву без помощи инструктора. Вот и всё. Каждого вызывают по очереди. Мы, как обычно, самые последние. Первого из нас вызывают Пита. — Покажи всё, на что ты способен, — говорю я. — Удачи. — И тебе удачи, — отвечает он. Проходит какое-то время, и меня вызывают. Я решила сделать самые сложные ловушки, которые я умею. Но вряд-ли распорядители увидят, они уже не смотрят, просто сидят, едят и разговаривают. Я сделала первую ловушку и продемонстрировала, как она работает. Но кроме нескольких человек, никто этого не увидел. Я разозлилась и решила их проучить. Беру лук, одну стрелу, нож и верёвки для узлов. На стрелу завязываю верёвку так, чтобы верёвка со стрелой натянули тетиву. Лук вешаю на верёвку и прицеливаюсь, оставляю так. Всё это связываю вместе и из всей этой конструкции делаю ловушку. В итоге получается вот что: когда я кину в определённое место камень, сработает ловушка, которая потянет на верёвке нож, который разрежет верёвку, которая завязана на стреле, и стрела полетит прямо к распорядителям. Я кидаю камень, конструкция приходит в действие, и стрела попадает в яблоко, которое миг назад было во рту у свиньи, а сейчас со стрелой висит на стене. Все распорядители обратили на это внимание, они были в шоке, этого я и ожидала. — Спасибо за внимание, — говорю я и, не дожидаясь, когда мне разрешат идти, выхожу из зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.