ID работы: 5587319

Голодные игры: Обмен ролями

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
ThegirLonFire8 соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Начало.

Настройки текста
— Я тебя люблю. — Что? Вдруг откуда-то слышится голос: — Снято, теперь вы несчастные влюблённые. — Так ты соврала мне? — возмутился Пит. — Как ты могла? И всё ради спонсоров? От тебя я такого не ожидал. Он развернулся и пошёл в свою комнату. Блин, теперь стало ещё хуже, чем было. Я этой фразой хотела улучшить наши отношения, а в итоге всё испортила. Надо было признаться на крыше, там бы нас никто не услышал. Я решила не идти в свою комнату, а сразу пойти на ужин. Там уже сидели все, кроме Пита. — Молодец, хорошо справилась, — сказал Хеймитч. — Вы знаете, что случилось? — спрашиваю я. — Нет, а что? — говорит ментор. — Узнаете, — говорю я. Не хочу говорить об этом, хорошо, что они не знают. Пит приходит, когда ужин почти закончился. Я заметила, что у него перевязана рука. Надеюсь, он поранился не из-за меня. — Что случилось? — спрашиваю я. — Что с твоей рукой? — Неважно, — грубо отвечает он. — Что между вами произошло? — удивился Хеймитч. — Не надо играть в дурака, — разозлился Пит, — ты с Китнисс всё подстроил. — Ты о чём? — недоумевал Хеймитч. — Ну, притворяйся сколько хочешь, — сказал парень, — но меня не обманешь. Больше никто не разговаривал. После ужина мы пошли смотреть на интервью. Я так не хотела идти, но кто разрешит мне уйти. Мы сидели, смотрели. Было скучно, потому что мы всё это видели. Интервью Пита кончилось. Все начали расходиться, но не тут то было. После этого показали Цезаря с шокирующими новостями, вернее с одной. — Вы не поверите, но у нас завелись несчастные влюблённые, — восклицает он. После этого показывают ту сцену с моим признанием. — Как же им теперь быть вместе? Всё, передача закончилась. Я подскакиваю и убегаю в свою комнату. Не хочу обсуждать это. Умылась, одела тёплую пижаму и легла спать. Ворочалась, ворочалась то в одну позу, то в другую. Сна не в одном глазу. Уже завтра начнутся Голодные игры. Думаю: Где они будут?; Как мне выжить? и так далее. Надо освежиться. Иду на крышу. Сижу, думаю, мои волосы поднимаются на ветру. — Тоже не спится? — слышу у себя за спиной. — Да, — отвечаю я. — Пит, как ты думаешь, что будет завтра? — Я не знаю, — говорит он. — Будем надеяться, что мы не умрём. Дальше мы сидим молча. Я рада, что он несильно обижается. Может быть, мы объединимся. — Ладно, спокойной ночи, — говорю я и иду в свою комнату. Но бросаю ему вслед: — Мы уже завтра не увидимся до игр, поэтому скажу сейчас: Удачи тебе. — И тебе, Китнисс. Утром меня будят в шесть утра. Хоть игры начинаются в десять, но мы должны ещё туда долететь и там подготовиться. Мы летим туда со своими стилистами. Нам сбрасывают лестницу, и когда я на неё встаю, меня каким-то током удерживают, чтобы я не сбежала. Когда мы поднимаемся, мне вкалывают в руку следящее устройство и только потом отпускают. Летим мы туда примерно полчаса. Мне предлагают поесть. Еда не лезет, но я заставляю себя её съесть, потому что потом найти еду будет проблематично. Мы прилетаем. Цинна приносит одежду. Только здесь он ничего не решает: она у всех одинаковая. Одежда состоит из: ветровки, футболки, штанов и удобных ботинок. Больше делать нечего, остаётся только ждать. — Поговорим? — спрашивает Цинна. Я только качаю головой, поэтому он просто берёт меня за руку. Он поддерживает, как может. Хоть он из Капитолия, но он стал моим другом. Осталось пять минут. Мне сейчас не хочется, но я пью воду, на всякий случай. — Я кое-что нашёл, — сказал Цинна и приколол мне брошь с сойкой-пересмешницей. Я совсем о ней забыла. — Спасибо, — говорю я и обнимаю его. — Удачи, Огненная Китнисс, — говорит он. — Помни, если бы я мог, я бы поставил на тебя. — Правда? — у меня слёзы на глаза наворачиваются. — Правда. Я встаю на специальный диск, и он поднимает меня наверх. И Цезарь Фликерман заговорил: — Леди и джентльмены, семьдесят четвёртые Голодные игры объявляются открытыми!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.