ID работы: 5587609

Their shadow/Их тень

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 6: «Теперь мы будем вместе. Навсегда»

Настройки текста
POV Джастин У меня жутко раскалывается голова, когда я просыпаюсь. Кости ломает, будто меня избили ночью. Единственное, что я помню, это то, что, прежде чем пойти и напиться в паб, я позвонил Шону — моему лучшему другу, брату Карен. И если я сейчас в этом доме, значит он всё-таки приехал за мной, а Карен меня простила. Я смотрю в белый потолок, а под собой чувствую нашу с Карен кровать. Но постель заслана, значит она не ночевала рядом со мной. В комнате пахнет лавандой, которая цветет на окне, и туалетной водой от Chanel. От этого запаха у меня сводит конечности. Я так перед ней виноват и просто обязан извиниться сегодня, раз она впустила меня в таком состоянии в дом. Едва скатившись с кровати на пол, мои ноги инстинктивно несут меня в уборную. Я падаю головой к унитазу, испытывая неприятное жжение в области желудка и ватный комок в горле. Потом я умываюсь холодной водой в умывальнике и поправляю волосы. Не спеша переступив порог душевой кабины, направляю на себя струю воды из смесителя и даю телу расслабиться. Когда я вернулся в спальню в поисках одежды, я нашел на тумбочке записку, рядом с которой лежал новый телефон и кошелёк с моими кредитками. «Я о тебе позаботился, брат — Шон». Я ещё раз убедился, что вещи чистые, надел штаны и футболку, сунул мобильник в карман и вышел из спальни в надежде встретить хотя бы кого-то. Внизу на первом этаже были слышны голоса и запах еды. Карен никогда не умела готовить, зато у Шона с его кулинарными увлечениям получались аппетитные и сочные блюда. Проходя мимо гостиной, где у окна стоял большой диван, я увидел спящую Грейс и вспомнил, что это она спасла меня от копов этой ночью. Не задаваясь вопросом, что она делала рядом с пивным баром в такое время и почему ночевала тут, я прошел дальше. У стены стоял Шон и Карен. Она зло собрала руки на груди, не глядя на меня, а Шон бросился мне на шею. — Я так рад тебя видеть, — прошептал он и похлопал меня по спине. Между нами повисла тишина, и тогда Карен объяснилась. — Я попросила Шона привезти тебя сюда, — она опустила взгляд и почесала затылок. Я знал, что она злится на меня долго не будет. Но Карен вдруг подняла голову и возмущённо посмотрела на брата, махнув рукой в сторону дивана. — Но эту даму я не просила брать с собой. — Я не мог ее бросить там одну, — виновато огрызнулся Шон и стал нервно мять пальцы. — Чтобы через пять минут я ее тут не видела, — Карен ткнула пальцем в мою грудь и ушла на кухню. Она включила вытяжку и зашумела посудой, тогда я повернулся к Шону. — Мне нужно знать об этой Грейс все, — опрокинул Шон, плеснув в меня оробевшим взглядом. Я отмахнулся рукой. — Она не выйдет отсюда, пока не убедит меня, что ничего никому не скажет. — Поверь, она этого не сделает. Шон искоса на меня смотрит, изучая. Тогда он хватает меня за ворот футболки и толкает к стене. — Ты мне чего-то не договариваешь. Есть что-то, почему она боится этого делать. Я вздыхаю и закатывая глаза, упёршись руками в грудь Шона. — Отстань. Я ухожу в гостиную и закрываю за собой большую дверь. Грейс подрывается с дивана и хватает стеклянную статуэтку с трюмо. — Я не знаю, где я, но ты обязан меня отпустить, — она вся дрожит и пятится назад, пока я останавливаюсь у стены и осуждающе смотрю на нее. — Ты в доме у моей девушки и не скоро отсюда выйдешь. — Что я тебе сделала, чтобы ты держал меня тут? Я вчера спасла тебя от полиции, а ты запираешь меня в будке своей пассии?! — она кладет на трюмо статуэтку и огорчённо бросает руки. — Больно ты мне нужна, идиотка, — я вздыхаю и тру пальцами переносицу. — Мой друг привез нас сюда, и, в целях безопасности, не хочет тебя отсюда выпускать. Да, Шон — наркодилер. И за его спиной кроется немало тайн, знать которых полиция не должна. Потому логично, что он печется о своей безопасности, ведь знает, что Грейс может представлять из себя угрозу его бизнесу. Но об этом пришлось умолчать, иначе Паркер бы сейчас же умчалась на улицу через окно. — Вы тут все издевается надо мной? Да больно нужны мне проблемы! — она уже лопается от злости, но продолжает вести монолог. — Да мне жизнь дороже, больно надо мне ввязываться в ваши проблемы. Решайте их без меня, и я вас трогать не буду. — Ты чего раскричалась? — в комнату вошёл Шон и закрыл за собой двери. Грейс испуганно оперлась спиной о стену, когда тот подошёл к ней и грозно фыркнул. — Значит так, подруга. Ты в моем доме и никуда не выйдешь без моего разрешения. Я умоляюще посмотрел на Шона. Даже я больше доверяю Грейс, чем он. — Шон, да не пугай ты девочку, — я подошёл к нему и хлопнул его по плечу. — Я возьму ее под свою ответственность. — Что тут происходит? — в комнату вошла Карен. Я робко посмотрел в ее сторону, чтобы убедиться, что она не злится на меня. Но на лице не было ни эмоции. — Почему эта дешёвка всё ещё тут? — Не надо так, Карен, — я попытался ее успокоить и взять за руку, но она отмахнулась и отошла от меня. — Ты ее ещё и защищаешь? — она взбеленилась, схватив за руку Шона. — Идём, он сам справится. Когда в комнате остались только я и Грейс, а окно залепили облака, мне ничего не оставалось, как разрулить ситуацию. Но Паркер меня опередила. — Где мой телефон? — Грейс прощупала карманы штанов и замерла. — Вот черт, — я взялся за голову. Шон наверное спрятал его, пока она спала. — Короче, я не хочу тянуть время и задерживать тебя тут. Лети домой, а я привезу тебе телефон, как только найду его. — Очень хорошая идея, — съязвила Грейс, скрестив руки на груди. — Да, действительно, — я почесал затылок, кусая губы. — Что-нибудь потом решим. Шон отвезёт тебя домой. — Отлично. Я позвал друга, по пути обдумывая, как объяснить ему эту ситуацию. Шон скоро оказался у двери, готовый услышать мой вердикт. Я подошёл к нему и наклонился, прошептав на ухо: — Отвези ее куда-нибудь, подальше от проблем. Тот немного подумал и кивнул, схватив ключи от машины с полочки. Шон вывел Паркер на внешний двор и усадил в машину. Я метнулся на кухню к Карен. Но там ее не было. На столе только стоял готовый обед. Какой бы еда не была в этот момент привлекательной, мне больше хотелось помирится с девушкой и объяснить ей всю ситуацию, чтобы между нами больше не было нерешённых вопросов. Я поднялся на второй этаж и вошёл в спальню. Она стояла возле кровати и застилала постель. Учуяв моё присутствие в комнате, брюнетка замерла, крепко сжав простыню в пальцах. — Ты хочешь извинится? — тихо спросила она. — Да. — Я тебя слушаю, — Карен повернулась ко мне лицом и внимательно посмотрела мне в глаза. — Послушай. Эта ситуация с Грейс… Ничего не было, пойми. Мне пришлось ей воспользоваться, чтобы выбежать из тюрьмы и прикрыть свою спину. В мотеле… Я всего лишь купил ей одежду, потому что до этого она была одета в обляпанную кровью футболку. Это было бы подозрительно, — я стал подбирать слова, чтобы звучать максимально убедительно. — Я все время думал о тебе, Карен, там, в тюрьме. Мне не давали проходу какие-то детективы, полиция. Я ждал увидеть тебя среди них, но понимал, что тебе нельзя соваться туда тем более. Карен виновато опустила глаза и вздохнула. Я подошёл к ней и обвил ее тело руками, поглаживая шрам на пояснице. — Прости меня тоже. Во мне пылали такие эмоции, что я не могла контролировать себя, — она подняла голову и вновь посмотрела мне в глаза. –—Теперь мы будем вместе? Я прижал Карен к груди, упершись подбородком о ее макушку. —Теперь мы будем вместе. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.