ID работы: 5587609

Their shadow/Их тень

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 21: «Билл сказал, что ты знаешь»

Настройки текста
Мы довольно долго ехали. Уже стало светать, когда Джастин довёз меня до Нью-Мексико. Там я должна была приобрести билет на самолёт и отправится домой. Одна. Когда мы сидели с Джастином в машине возле парковки, я пыталась не думать о том, что произошло ночью.Скорее я боялась, что все это было лишь мимолетный порыв эмоций и не более. Что после этого все вновь встанет на свои места. Но, может у того, что произошло между нами, тоже есть своё место среди этой истории? Может, это вовсе не случайность? Голова почему-то разболелась, и не хотелось вообще ничего делать. Я смотрела на свои пальцы, опять же невольно вспоминая о том, как держалась ними за плечи Джастина, как держала его лицо и руки. Вот бывают вещи, какие-то локации, которые вам о чем-то напоминают. А мне о Джастине напоминало мое тело. И это было паршиво, потому что я понимала, что от этого никуда не смогу убежать. Я приеду в Сан-Диего, буду смотреть в зеркало и видеть себя, вспоминать Джастина, а рядом его не будет. — Что не так? — спокойно узнал он, услышав, как я вздохнула. — Я просто, — я подняла голову, робко посмотрела на Джастина и отвернулась, — запуталась. — Ты точно готова вернуться домой? — несмотря ни на что, Джастин задавал действительно уместные вопросы. В его голосе не было ни одной нотки грусти или чего-то, что могло бы помешать ему отпустить меня вот так просто после всего, что произошло. — Готова, — я неуверенно кивнула головой и посмотрела на Джастина. Я не знала, как с ним прощаться и прощаться ли вообще? Что нужно сделать, чтобы потом не остаться с чувством недосказанности? Поцеловать друг друга на прощание? Но кто мы такие, чтобы так поступать? — Послушай, — Джастин заметил мою рассеянность. — То, что произошло этой ночью... — Было ошибкой, — закончила я, боясь услышать от него того же. Я уставилась на дорогу прямо перед собой. Джастин замолчал. Я сделала это, не подумав. Хотя считала, что так будет правильно. Боже, какая же я дура! Вдруг он хотел сказать не это! Я поджала губы и повернула к нему голову. — Мне пора идти. Он молча кивнул и отвёл отстранённый взгляд в окно. Я открыла дверь и вышла из машины, не оборачиваясь. Мою грудь распирает ужасное чувство. Это то, чего я боялась, то, о чем я только что говорила - недосказанность. Мне хочется плакать и кричать оттого, какая я дура. Нужно было передумать и остаться в машине, поцеловать его и понять, что я совершаю ошибку, возвращаясь домой. Но я решила отдаться инстинктам. Они — самые бесчувственные части нашего организма. Я ускоряю шаг, протерев глаза. Я не хочу больше думать о Джастине. Я хочу оставить его тут, в Нью-Мексико. А домой вернуться с новой жизнью, с новыми мыслями и целями. Может, ели я все объясню отцу правильно, он поможет мне. Он не бросит дочь только потому, что она разрушила его бизнес. Я купила билет в Сан-Диего, села на самолёт и так же быстро добралась в точку назначения. Город встретил меня проливным дождем. Первое, что я заметила, это пришедшее сообщение на телефон. От Билла. У нас с ним есть незаконченное дело. «Билл: Предлагаю в кафе «Рафаэль», на десять утра. Потом я занят» На часах было девять утра. Самое то. Я отправила ему «Да» и попросила таксиста завезти меня в кафе. Там мы и встретились с бомбой замедленного действия лицом к лицу. Спустя столько времени, я вижу его, сидящего за столом, в официальном костюме, седовласого отца. Билл, чертов идиот, подставил меня. Отец заметил меня в окне, и я поняла, что пути назад уже нет. Я не ожидала этой встречи, я не придумала, что говорить ему. Я не знаю, что делать, поэтому просто стою на месте, не двигаясь. Отец смотрит мне в глаза, но на лице у него — пустота, будто мы незнакомые люди. В любом случае под дождем стоять был не вариант. Хотя, звучало это лучше, чем сейчас отчитываться перед отцом. Я вхожу в кафе и медленно сажусь за стол. Папа смотрит в тарелку, потом на меня, потом снова в тарелку и в окно, залитое дождем. — Ты приехала, — тихо проговорил он, и я вдруг заметила грусть на его лице и мокрые глаза. Я не знала, что сказать, поэтому просто кивнула. — Я должен обговорить с тобой некоторые детали перед похоронами. — Что? — я недоуменно посмотрела на отца, насупив брови. Что он несёт? Как это относится ко всей ситуации, связанной со мной? — Билл сказал, что ты знаешь, — тот нахмурился, рассеяно глядя на меня, — о смерти Лии. Мое сердце болезненно дрогнуло. — Да, да, прости, - я едва сдерживаю слезы, чтобы не выдать себя. - Я все ещё не отошла от новости. Мне нужно знать подробности. Как это могло случится? За что? За столько лет она мне заменила мать. Да нет, даже больше. Она стала мне матерью, той, которой у меня не было. Мы столько пережили вместе, а теперь я узнаю, что ее не стало. Но почему? У нее со здоровьем не было проблем, а если и были, она всегда говорила мне об этом. У нее не было врагов, не было врагов у отца... Но есть враги у меня. Твою мать. Если это то, о чем я думаю, я порежу себе вены и горло Джастину. — Что сказали врачи? — смело спросила я, надеясь, что он знает какой-то ответ на этот вопрос. Как бы это не звучало, но я надеюсь, что Лия умерла своей смертью, а не от чьих-то рук. — Смерть наступила спустя пару секунд. Пуля задела сердце, — голос папы упал, искажаясь слезами. Его глаза мокрые. Он срывает салфетку и вытирает лицо. Я не могу поверить в услышанное. Ее убили. Я должна знать все. Все до единой капли. Мне нужно разобраться. — Известно, кто это был? — я пыталась не быть навязчивой, но мою грудь распирало волнение. Слишком много вопросов посыпалось в голове. — Нет. — Черт, - я стала тереть лицо ладонями. Нужно было переводить тему. — Как там дело с поисками преступника? — я вдруг пожалела об этом. Сейчас он вспомнит обо всем и мне крышка. — Какие-то новости от Дилана? — Нет, он куда-то пропал, — выходит, отец не знает ни о чем... Билл ему ни о чем не рассказал. А как же случай возле полицейского участка? Все сходиться. Дилан пропал, Лия мертва. Я кивнула сама себе и предложила отцу поехать домой, поскольку я устала от перелета и эта новость меня совсем вымотала. Когда мы приехали, все, на что я была способна, это закрыться в комнате и лечь в кровать, рыдая в подушку. Слишком много эмоций и все разные. Слишком много новостей, слишком много произошедшего. Я просто не в силах физически это перенести, тело ноет от боли, будто меня избивали всю ночь, а голова раскалывается. Все, что мне оставалось, это просто не думать и глубоко дышать, чтобы успокоиться. Так я и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.