ID работы: 5587657

Блеск в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это был конец?

Настройки текста
Сказать, что она распадалась на кусочки - ничего не сказать. Вспомните то, что дает вам силы идти дальше, заставляет улыбаться несмотря ни на что, приносит спокойствие и ощущение жизни. А теперь представьте, что это у вас отняли. Вроде бы это по-прежнему близко, но вы не в силах приблизиться ни на шаг. Именно это она и чувствовала. Чен был прав. Он не смог заполнить собой все ее сердце. В нем были все мемберы EXO. Она тосковала по всем ним. Их близость стала частью ее жизни. Но как быстро это закончилось. Она чувствовала себя эгоисткой, обманщицей, мошенницей за то, что тосковала по EXO больше, чем по Чену. Звучит как нонсенс, ведь он тоже часть группы, но как иначе выразить это чувство? Она с щемящим сердцем вспоминала, как они с Чондэ держались за руки, гуляли, смеялись. Но стоило ей подумать об их общих вечеринках, просмотрах фильмов большой компанией - она начинала безудержно плакать. Сильно и внезапно. Никто не выходил с ней на связь, и она их не винила. Наверняка, им в жизни приходилось не раз расставаться с людьми. Даже с теми, к кому они привязались. Возможно, кто-то из них хотя бы вспоминал о ней иногда. Даже это утешало. Она часто и подолгу смотрела на открытый пустой чат с кем-нибудь из мемберов. Но, конечно, ничего не писала. Хотя эта мысль была очень соблазнительной. Ведь она с ними так и не попрощалась. У нее не было шанса в последний раз поговорить с ними, помахать им, сказать, как она счастлива (на всю жизнь) только тем, что она смогла выразить им свою любовь. Хоть чем-то помочь, и пусть это банальная уборка или болтовня ни о чем. Она не смогла в последний раз посмотреть им в глаза. Сехуну, Бэкхёну, Лэю, Чану, Каю, Сухо, Дио, Сюмину... О Сюмине она вообще старалась не думать: сердце не выдерживало. И то, что они с началом промоушена каждый день мелькали на экране телевизора, рекламных щитах, телефонах всех вокруг - совсем не помогало. Может, ей станет лучше, если она увидит их еще хоть раз? Эта мысль не давала ей покоя. И, чем мучаться в раздумьях, она решила попробовать и проверить. Главное, чтобы ей не стало еще хуже. Она итак была похожа на живой труп. Она пошла на одно из музыкальных шоу. Заранее приготовилась пройти через все испытания. Она сидела, как и все, прямо на полу в ожидании очереди EXO. И, хотя это было странно, чувствовала себя чужой среди эри. Она не была как они возбуждена, потому что у нее уже не было на это сил, она не держала в руках альбом или табличку, у нее даже лайтстика не было. Она не была похожа на одну из EXO-L. Поэтому она старалась быть тихой и надеялась, что никто не обратит на нее внимания. Но надежда оказалась напрасной. К ней подсела миниатюрная милая девочка, но делала вид, что так получилось случайно. Она не заговаривала с ней сначала и даже не смотрела в ее сторону, но надолго ее не хватило. "Онни, а почему ты сидишь тут одна?" - эта девочка широко улыбнулась. На ней была футболка из официального магазина, но номера на ней видно не было. В руках она держала новый альбом. "Я просто никого тут не знаю". "Тут многие так. Но можно же познакомиться, - она снова улыбнулась. Ей начинала нравится эта лучезарная девушка. - Меня зовут Ынхи". "А я МинА", - она слабо улыбнулась ей в ответ. "Хмммм...", - Ынхи задумчиво оглядела ее. - Не могу понять, кто твой биас". Она смутилась: "Да я уже и не знаю..." "Оооо, я так понимаю тебя. Когда я пришла в фандом...", - слова полились из девочки словно водный поток: плавно и безудержно. Ей даже не приходилось поддерживать разговор, Ынхи сама находила ему продолжение. Но ей стало легко. Было здорово ощущать себя частью фандома, а Ынхи давала ей такое чувство. Они сидели вместе, пока ждали, говорили, шутили. Ынхи показалось несправедливым, что на ней нет никакой атрибутики EXO, будто она вовсе не для поддержки пришла, поэтому она раздобыла где-то косметические карандаши разных цветов и нарисовала на ее щеках логотип EXO и их девиз "Давайте любить". Она даже успела сделать что-то с ее волосами, вплести небольшие ленточки, которые придавали свежести ее безжизненному лицу. Вскоре их позвали внутрь, и они оказались в самом центре толпы не так далеко от сцены. Быть близко - не было ее целью, но так получилось. Выступление, как и ожидалось, было невероятным. Парни были совсем другие на сцене: уверенные в себе, статные, сияющие. По ее телу разлилось привычное восхищение. Она даже забыла, для чего именно пришла. Просто смотрела на них и улыбалась. Они много говорили с фанатами, но их взгляд не мог сфокусироваться, и никто не заметил ее. Ничего страшного. Все в порядке. Теперь с ней все хорошо. Ей не нужно прощаться с ними: она поняла это, они будут частью ее жизни до самого конца. Пусть даже не будут так близко, как в этот короткий промежуток времени. Она будет помнить его как невероятную мечту. Она будет всегда любить EXO. Несколько минут, пока длилась запись, пролетели словно мгновение. Всем было грустно, но нужно было расходиться. Каким-то образом толпа разделила ее с Ынхи, и в поисках своей новой подруги, она завернула куда-то не туда. Она оказалась в пустом коридоре, все двери комнат были наглухо закрыты. И ни одного человека, чтобы спросить дорогу. Она все оглядывалась, боясь, что сейчас кто-то появится и накричит на нее за то, что она находится в служебном помещении. Но что делать, если она потерялась? Она завернула в другой коридор, в конце которого увидела знак, информируюший о наличии лестницы, и двинулась к ней. Наверняка, если спуститься вниз, выход найти будет легче. Но тут из лестничной площадки появился человек. Это был парень среднего роста, его голова была наклонена вниз, по-видимому, он вытирал пот со лба салфеткой, его волосы были завиты, а на шее висел только что снятый микрофон. Это был Сюмин, и ей не нужно было видеть его лицо, чтобы понять это. Она остановилась как вкопанная и не могла решить, что ей делать дальше. Пойти навстречу казалось немыслимым, но и исчезнуть незаметно у нее точно не получится. Мгновение, он поднял голову и увидел ее. Теперь она оба стояли на расстоянии в несколько шагов друг от друга. Было не ясно, кто из них растерян больше. При всем желании она не могла произнести и звука, поэтому неловко помахал ему в знак приветствия и слабо улыбнулась. Боже, какая она глупая! Что может быть глупее этого? Будто она какой-то ребенок, который провинился! Но она не могла ничего с собой поделать. Она развернулась и уже сделала пару шагов, чтобы уйти... ...но он окликнул ее. "Ли МинА!" Она медленно обернулась. Он приблизился к ней и стоял совсем рядом. "Как поживаешь?"- неловко спросил он. Она замялась. "Говорить, что все хорошо, было бы слишком очевидной неправдой", - она говорила тихо и неуверенно. Оба замолчали. Она пыталась найти смелости посмотреть на его лицо, но ее растерянный взгляд уперся в небольшую блестящую конфетти, которая прилипла к его шее. Почему эта блестяшка так раздражала ее? Она медленно потянулась к ней рукой, но приостановилась. "У тебя тут..." - прошептала она. Он не двигался и чего-то ждал. Он даже не дернулся, когда она поднимала свою руку. Она восприняла это как разрешение. Осторожно, почти не касаясь его кожи, она сняла ее. Почти. Даже это микроскопическое прикосновение чуть не лишило ее чувств. Видимо, она заметно побледнела. Он с беспокойством спросил: "Ты хорошо себя чувствуешь?" "Я потерялась. Ты не покажешь мне, где найти выход?", - спросила она даже немного резко. Не дожидаясь его ответа, не прощаясь, она бросилась в ту сторону, которую он указал. Ей нужен был воздух. Ей нужно было уйти от него до тех пор, пока у нее еще оставались хоть какие-то силы.

***

Он думал об этом до самого вечера, хотя их расписание было довольно забитым. Ее образ стоял перед глазами. Яркие ленточки в волосах, похожие на его, и милые рисунки на лице. "Давайте любить". Но она изменилась. Похудела? Осунулась? Она была очень бледной. Это заставляло его волноваться. Он тяжело вздохнул, протирая руками лицо и глаза, пытаясь все забыть. Ее дрожащий голос и легкое прикосновение.... Аааааа даже после такого утомительного дня он никак не может уснуть! "Она приходила сегодня", - Чен стоял рядом, снимая с себя аксессуары перед сном. Его голос был спокойным. Сюмин осторожно взглянул на него, выжидая, что будет дальше. "Ваааа, - протянул тот, запрокидывая голову и нервно смеясь. - Я не думал, что она вообще захочет видеть меня. А она пришла. Она просто невероятная. Наверняка, думала, что никто не заметит. Ты ведь видел ее, да?" Чен взглянул на Минсока, но тот упорно молчал. "Уверен, что так. Ее взгляд словно притягивает. И все же... Сколько времени прошло? Два месяца? Ее отношение к нам, видимо, ничем не изменить. Как-нибудь спроси ее, за что она тебя так полюбила". Сюмин хотел было спросить, о чем он говорит, но сдержался. Чондэ сам бы сказал, если бы хотел. Он не успел даже обдумать сказанное соседом, как тот снова заговорил: "Кстати, хён, одолжи на секунду свой телефон". "Зачем?", - спросил Минсок, послушно протягивая мобильник. В ответ Чондэ только хитро ухмыльнулся, тыча в сенсор двумя пальцами, и вернул вещь назад. Сюмин недоуменно покосился на Чена, который выглядел ужасно довольным собой, и опустил взгляд на все еще горящий экран. Там было сообщение: "Может, выпьем вместе кофе?" Адресат: Ли МинА. "Йааа!", - закричал Сюмин, подскакивая на месте и держа телефон так, будто он сейчас взорвется. Чен громко рассмеялся. "Выбери сам время и место. Только хён, не пеши глупость типа того, что это отправилось случайно", - пробормотал он, выходя из комнаты и прикрывая за собой дверь. Телефон завибрировал: пришел ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.