ID работы: 5587703

who are you, loneliness

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

при том, что ты вообще не пользуешься, она ужасна.

Настройки текста
Скозь сон, я чувствовала, что что-то впивается в мою шею, затем в запястье. Я конечно отдохнула, но Адриан видимо посчитал, что этого достаточно. Как я поняла, в кабинете больше никого не было, кроме нас двух. — Не думал, что ты так быстро выдохнешься,- сказал он. - Тебе нужен покой. Я приду за тобой к конце учебного дня. Как и обещал, Адриан пришёл за мной. Он выглядел озадаченно, но я нечего не сказала ему. — Завтра ты останешься дома. Медсестра сказала, что у тебя мало крови в организме и тебе нужно отдохнуть, а так же пить много жидкости,- все это время он нёс меня на руках до машины. До дома мы ехали в полной тишине. Уже около дома, когда Адриан выходил из машины, у меня зазвонил телефон. Парень сел на место, прислушиваясь к разговору. — Маринетт Дюпен-Чен, похороны пройдут послезавтра, в 12:00, на кладбище. В Париже оно одно,- вновь этот грубый голос. — Хорошо,- трубку сбросили. Я медленно отстранила телефон от уха и положила его в карман. — Что там?- спросил Адриан. Я рассказала про все это.— Понятно, пойдём вместе, что уж. Я не стала протестовать. Парень вышел из машины, и, открыв мою дверь, взял меня на руки и понес в дом. — Вот, ты видела Хлою?- спросила Адриан. Я кивнула.- Вот, ты знаешь, что её духи ужасны. — Почему? — Не знаю. Но! Ноооо, пахнет она просто ужасно.- раскритиковал её Агрест.— Она пахнет даже хуже тебя. — Но я же вообще не пользуясь духами. — Вот именно. При том, что ты не пользуешься, она ужасна. Новое утро. Я проснулась поздно, ибо Адриан не стал будить меня. В доме стояла тишина. Мёртвая тишина, которая пугала меня. Адриан сторого настрого сказал мне, чтобы я не вставала с кровати. Завтрак стоял на тумбочке, около моей кровати, а к обеду он обещал вернуться. Завтрак состоял из трёх круассанов и молока. Меня это удивило, ведь обычно была яичница. Но круассаны были вкусными. Молоко как молоко, но эта выпечка не была похожа на ту, которой занимались мои родители. Я даже не хотела признавать, но эта была как-то вкуснее. Я попыталась встать, но на полу обнаружилась записка. «Девушка, вам не стоит вставать. Пульт от телевизора лежит на другой тумбе, как и книга, что я купил для тебя. Адриан. Отлично, мне и вставать нельзя! Ну, в любом случае, я могу спокойно отдохнуть. Прошло около трёх-четырёх часов. В данное время, я пыталась уснуть. Но... Я услышала, как открывается входная дверь дома. Адриан. Затем открылась дверь моей комнаты. Я не знаю, как он смог так быстро, но догадка была. Он же вампир. — Спишь, значит.....- так же, я не знала как, но его голос звучал как-то.....по ангелиски. В душе-то он дьявол.— Поела, смотрите-ка. Он взял опустошенный поднос и понес его куда-то. Видимо, на кухню. Открываю глаза и иду вниз. — Привет, Маринетт,- говорит он своим ангельским голоском.— Я купил тебе платье для завтрашнего дня. — С-с-спас-сибо,- бормочу я и зажусь за стол.— Это бы приготовил те круассаны? — Да, понравилось?- он ухмыльнулся. Я робко кивнула. — В школе что-нибудь говорили?- спросила я. — Да, Алья обвиняла меня в том, что я тебя сделал такой....слабой. — Частично это ведь правда. — Ну да. Есть будешь? — Нет, я не хочу. — Ты ведь нечего не ела, кроме завтрака, а он был лёгким. — Я не хочу, Адриан. А ведь и вправду мне не хотелось есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.