ID работы: 5587885

Что происходит?!

Слэш
R
Завершён
845
автор
.Stazy. бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 114 Отзывы 318 В сборник Скачать

Рождественский подарок

Настройки текста
      После инцидента на ЗОТИ Поттер вдруг ни с того ни с сего стал снова походить на себя прежнего. Снейп удивился, увидев, как зеленоглазый снова спокойно общается с младшим Уизли, и его уже невозможно стало найти в библиотеке за каким-то интересным фолиантом. Нет, Поттер тренировал квиддичную команду, и, неожиданно, в один день Северус увидел его целующимся с Джинни Уизли.       Но что не поменялось — это его прежнее игнорирование Мастера Зельеварения и постоянно усталый вид.       Драко отчего-то ходил мрачнее тучи.       А тем временем приближалось Рождество. Северус уже разобрался со слизеринцами, узнав имена тех, кто планирует остаться в школе на праздники. Вместе со всеми учителями они занимались украшением Большого Зала, хотя остальную часть Хогвартса украшали домовики.       Ученики получили огромное задание на каникулы, а Северус надеялся поработать над зельем. Все же он не зря стал Мастером. А мастеру необходима практика.       Но до этого нужно было многое уладить, и с этим он пошел к Дамблдору. Отнести ему зелье от проклятья и отдать списки слизеринцев, остающихся на каникулы в школе.       В обеденное время большая часть учеников находилась в Большом Зале, и поэтому в коридорах стало непривычно тихо.       Путь до кабинета директора был неблизким, но использовать каминную сеть Снейп не любил, предпочитая пройтись пешком. Он уже сворачивал в нужный коридор, когда уловил обрывок фразы.       — ...это совершенно не то, о чем ты подумал...       Первой мыслью было — пройти мимо, но его неожиданно удержал знакомый голос.       — Не то, о чем я подумал, Джинни?! — довольно громко спросил ни кто иной, как Гарри Джеймс Поттер. — Ты целовалась с Дином у меня на глазах...       — Я просто хотела, чтобы...       — Чтобы что?! — холодно спросил Поттер, и от этого тона у зельевара пробежала толпа мурашек по спине. — Может, моей ревности?       Северус, не удержавшись, чуть выглянул из-за угла — просто чтобы увидеть это собственными глазами.       Поттер стоял, устало прислонившись к стене и слегка откинув голову назад. Он наблюдал за рыжей, чуть прищурив глаза, словно ожидая — что она еще сможет сказать в свое оправдание?       — Да! — неожиданно громко крикнула Джинни, — я хотела твоей ревности. Хоть каких-нибудь эмоций по отношению ко мне. Когда ты поцеловал меня, я думала, что у тебя есть ко мне чувства. Но спустя уже неделю я увидела, что нет — никаких чувств, никаких эмоций, ничего... Ты не смотришь на меня, всегда думаешь о чем-то своем и, когда думаешь, что тебя никто не видит, смотришь на...       — Заткнись! — резко оборвал ее Поттер, в одно мгновение подлетая к ней, лицо его потемнело от ярости. — Не смей!       — Вот я о чем, Гарри, — печально хмыкнула Джинни. — Ты уже влюблен. Но не в меня.       Поттер устало прикрыл глаза, но уже в следующее мгновение эта усталость испарилась без следа.       Рыжая слегка сжала его плечо рукой.       — Прости, Гарри.       Брюнет покачал головой.       — Тебе не за что извиняться, Джин. Это я не должен был использовать твои чувства ко мне, прости, — с ощутимой виной в голосе произнес Поттер.       — Так... ты скажешь ему? — неожиданно весело спросила девушка.       Поттер тихо рассмеялся:       — Конечно — если я хочу стать трупом до того, как меня убьет Волди.       Джинни согласно кивнула.       — Может, все не так плохо, как тебе кажется?       Поттер покачал головой:       — Сейчас — все хуже, чем когда-либо было. С василиском, кажется, и то проще.       — Угу. Если ты зоофил.       Поттер весело рассмеялся, и в этот момент Северус понял, что здесь больше ловить нечего.       "Хм... так мальчишка Поттер влюблен? Это уже интересно..." — не особо весело подумал профессор.       Рождество наступило как-то слишком неожиданно. Просто проснувшись в один день, Снейп обнаружил комнату украшенной гирляндами. В гостинной стояла большая елка, а на столике завтрак. Под елкой лежали подарки.       Он каждый год получал несколько штук. От Малфоев-старших, от крестника, некоторых слизеринцев, Дамблдора и просто старых знакомых.       С некоторым радостным нетерпением, Северус плюхнулся на пол и стал распечатывать подарки. Знакомые прекрасно знали, что порадовать нелюдимого Мастера Зельеварения можно только редкими ингредиентами и хорошими книгами.       Крестник, зная о его пристрастиях, подарил ему несколько маггловских детективов. Люциус — редкий сбор горных трав, произрастающих на вершине Эвереста.       Разобрав все, что было, Северус отправил новые вещи себе в спальню, решив разложить потом. Он оставил только одну из книг, решив, что не против почитать, пока есть время.       Присев за столик, он с удовольствием принялся поедать завтрак, отмечая, что эльфы сегодня очень постарались. Параллельно он переворачивал страницы, погрузившись в очередную захватывающую историю.       Закончив читать и устало подняв взгляд, Северус резко выпрямился, заметив у ёлки что-то еще.       Видимо, это завалилось глубже под елку, когда он перебирал другие подарки. Это оказалось небольшой шкатулкой, покрытой черным бархатом и перевязанной белой лентой. Под ленточкой лежала записка, всего с парой слов.       "Надеюсь, Вам понравится".       Снейп даже так ощущал исходящую от шкатулки магию и поэтому, проверив подарок на всякие мерзопакостные заклинания, с лёгкой опаской открыл и... едва не поперхнулся воздухом.       В шкатулке, на темной подушечке, лежало Оно. Изысканное кольцо, с невероятно красивой и сильной аурой. Снейп когда-то давно видел кольца сразу на две фаланги пальца, но они не были столь... столь прекрасными.       Тонкая паутинка из платины, покрытая очень мелкими черными бриллиантами, под стать глазам Снейпа, обвивала три небольших изумруда, расположенных в ряд, и в центре, и по краям. Тонкие ободки снизу идеально подходили на длину его пальцев.       Северус легко отличил ручную работу.       "Сколько же времени ушло на то, чтобы сделать это?" — подумал он, осторожно надевая эту красоту. По телу прокатилась волна теплой магии.       На длинных тонких пальцах Снейпа кольцо смотрелось великолепно, хоть и выбивалось из привычного образа, — все же обычно он предпочитал не носить колец.       Но это украшение совершенно ему не мешало, а если судить по исходящей от него магии — оно наверняка еще и помогало ему.       Словно в подтверждение его мыслей, в шкатулке появилась еще одна записка, но уже немного длиннее.       "Рад, что Вы его приняли.       Это кольцо, а точнее — довольно мощный артефакт, сможет делать ваши заклинание сильнее и оградит от некоторых заклятий.       Оно может указать на отравленную еду и излечит даже от сильных ядов, ускорив регенерацию​.       Счастливого Рождества, Северус"       Профессор еще долго благоговейно смотрел на кольцо, понимая, что ему досталась практически бесценная вещь от неизвестного Мастера Артефактора.       Северус попробовал уловить остатки магии изготовителя, но таковой не наблюдалось. Почерк на записках оказался магически измененным, а эльфы ничего сказать не могли. Что ж, Артефактор не оставил никаких следов.       Это немного расстраивало...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.