ID работы: 5588251

В плену аристократа

Гет
NC-17
Завершён
900
автор
Lina Fall бета
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 70 Отзывы 396 В сборник Скачать

Портрет

Настройки текста
Примечания:
Гермиона сидит на каменном полу в изорванном платье, прижимая к груди бессознательное тело Драко Малфоя, и громко плачет. — Рон, пожалуйста, не делай этого! — Сдохни, Пожирательская подстилка! Уизли поднимает руку с палочкой, нацеливаясь. Вдалеке коридора бежит и кричит Гарри. С каждым шагом он не приближается, а наоборот только отдаляется, лишь его крик эхом отскакивает от стен. —Р-о-о-н, Р-о-о-н!!! Девушка плачет ещё сильнее. Понимает, что все кончено. И только молит. — Пожалуйста. Не надо, прошу. Чья-то рука аккуратно, но настойчиво трясёт за плечо. — Мисс! Мисс Гермиона! Проснитесь, пожалуйста. Гермиона распахнула глаза. — Доброе утро, Мисс, — облегченно улыбаясь, говорит домовичка. — Через час хозяйка Нарцисса ждёт вас на завтрак. Вам снился дурной сон, Тара разбудила мисс. — Здравствуй, Тара, — выдавила улыбку брюнетка. — Тара наберёт Мисс ванну и приготовит платье. — Хорошо. Спасибо. Присев на кровати, она огляделась по сторонам. И, подобно сумасшедшей, тихонько засмеялась. Те же вишневые занавески, резной полог кровати, бежевые стены. Она снова в той комнате, где недавно её запер Малфой. Девушка покачала головой. Вчера вечером Гермиона пришла в комнату и просто завалилась на кровать, не глядя по сторонам. Заснула быстро, но сны... Сны были тревожными и иногда очень странными. Закончив все приготовления, Тара проводила гостью в малую столовую. Все были в сборе, не считая Драко. В голове Гермионы промелькнуло переживание: «Как он там?» — Доброе утро. — Доброе утро. Все ответили хором, будто репетировали. Гермиона села рядом с Гарри, прямо напротив Нарциссы. Пустовало лишь место во главе стола. — Гермиона, как вам спалось? Вы в порядке? — женщина всматривалась в лицо гостьи. — Спасибо, Миссис Малфой, все хорошо, — соврала она. Конечно нехорошо, и спала она беспокойно. Но говорить об этом просто не хотела. — Тара сказала, что вы плакали во сне, Гермиона, — немного обиженно сказала женщина. Все повернулись в сторону Грейнджер. Стало стыдно за своё враньё. Щеки окрасились румянцем. — Приснился кошмар, ничего страшного, — отмахнулась девушка и решила сменить тему. — Как себя чувствует Драко? — Намного лучше, уже садится, рёбра восстановили благодаря чудодейственным зельям мистера Саммерса. Уже во всю и гоняет эльфов за безвкусную еду и за их быстрые перемещения вокруг него, — женщина пустила смешок. — Ну значит идёт на поправку! Раз гоняет домовиков, — весело заключил Блейз. Гарри хмыкнул. — Миссис Малфой, я бы хотела его навестить. — Конечно, Гермиона. Он уже проснулся. Гермиона уже подумала вскочить из-за стола, как Нарцисса строго посмотрела на нее и произнесла: — Как закончите завтракать, мисс Грейнджер. Гермиона еле впихнула в себя тост с джемом, на омлет даже смотреть не хотелось. Обычно такого не было никогда, завтрак всегда был плотным и желанным для девушки. Хотя, возможно, это из-за перенесённого стресса минувшим вечером. Закончив завтрак, Гермиона проводила Гарри на работу. Он шагнул в камин и понуро произнес: Аврорат. На самом деле Гарри Поттер направлялся вовсе не на работу, а к Рону, попытаться выяснить причины его поведения. Блейз, Падма и Нарцисса направились любоваться красотами садов родового поместья Малфоев. А Гермиона отправилась к своему спасителю. Преодолев многочисленные коридоры, девушка остановилась у дверей комнаты. — Что это за дрянь?! Мерлин!! Собак кормят приличнее! Принесешь мне ещё раз что-то подобное, я пошлю в тебя Аваду! Грейнджер покачала головой. Малфой такой Малфой... Из комнаты послышалось звяканье битой посуды. Из дверей вылетел домовик, будто ужаленный. Гермиона постучала и протиснулась в приоткрытую домовиком дверь. — Кто там ещё?! — вымученно пробубнил Малфой и поднял взгляд. — Привет, — Гермиона вдруг почувствовала себя смущенной школьницей, стоя на пороге спальни слизеринца. Его глаза мгновенно поменяли цвет с мокрого асфальта на серое лондонское небо. В этих глазах можно легко утонуть. Видимо, она долго в них смотрела и стояла в ступоре, не зная, что ещё сказать. — Может, пройдёшь уже? — он улыбнулся и похлопал по покрывалу рядом с собой, приглашая присесть. Гермиона зашла в комнату. Здесь все было таким похожим на своего хозяина: нежные оливковые тона стен, мебель цвета горького шоколада, темно-зелёный полог кровати и серебристое шелковое белье. Девушка аккуратно присела на край кровати, и посмотрела на Драко. — Как ты? — Все нормально, — он сморщил нос. Конечно, этот слизеринский хлыщ не любит, когда его жалеют, просто никогда не потерпит жалости к себе. Гермиона улыбнулась этим мыслям. Наклонившись корпусом, просто легла рядом. Они лежали лицом к лицу и смотрели друг на друга. За несколько секунд его взгляд снова потеплел. Парень первый решил нарушить тишину. — Мне так жаль. Я упустил тебя из виду всего на минуту.. — Драко, спасибо.. Если бы не ты.. — Я даже слышать не хочу этого! — он моментально напрягся и сжал кулаки. Не соображая, что делает, снова поддавшись порывам Гермиона подалась вперед, взяла в ладонь его кулак, и прижала к груди. — Пожалуйста, не нужно. Все хорошо. Он смотрел с восхищением, то на девушку, то на свою руку прижатую к ее груди. — Воркуете, голубки? Гермиона резко встала. — Забини, твою магию! — выругался Малфой. —Я знаю, что я всегда вовремя, — мулат хохотнул и по-свойски плюхнулся на постель к другу. — Ещё успеете поворковать, или ещё чего.. — он широко улыбнулся. — Забини! — Гермиона предостерегающе на него зыркнула. — Я пойду, — девушка улыбнулась уголками губ Драко и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.

***

Длинный коридор был нескончаем. Гермиона шла и по-детски с интересом любовалась бесчисленными портретами предков аристократического рода. Почти со всех картин на нее смотрели с презрением. Кто-то даже не постеснялся выкрикнуть в след девушке привычное «Грязнокровка». Но один мужчина, смотрел как-то по особенному, что неосознанно заставило её остановиться у портрета этого человека. Он истинный Малфой по своей природе: красивые светлые волосы до плеч, мраморная кожа, жилистая худощавая фигура, яркие серые глаза. Он сидел в кресле, забросив ногу на ногу, в чёрном костюме и белой рубашке с рюшами на рукавах. Что-то в нем привлекало взгляд. Поначалу казалось, что портрет не магический, мужчина просто сидел и смотрел на девушку. Не кривился от её присутствия, не выкрикивал проклятья, просто сидел... не двигаясь. Гермиона снова попала под гипноз серых глаз. Рассматривая этого мужчину, она размышляла. Но тут он заговорил. — Вам нравится Малфой-Мэнор, мисс..? Она замерла, и испуганным голосом пропищала. — Грейнджер, сэр. Гермиона Грейнджер. Мужчина кивнул. — Мисс Гермиона Грейнджер, так как вам наше родовое поместье? — Здесь красиво, — она стояла и не знала, о чем с ним говорить. Было не по себе. Казалось что он в любую минуту выкрикнет в её сторону какое-нибудь проклятье в пору аристократам того времени. Судя по его одежде и интерьеру вокруг, он жил лет так сорок назад. — Простите, могу я узнать как вас зовут? — пролепетала она. Все-таки интерес идёт впереди всех инстинктов. — Меня зовут Аттикус Дориан Малфой, — мужчина не выглядел агрессивным, а отнюдь заинтересованным в диалоге. — Почему вы со мной разговариваете? Ну, учитывая моё происхождение? Грейнджер посмотрела на мужчину уже напрямую глаза в глаза. В конце концов, ну что ей может сделать портрет? — Именно ваше происхождение меня и привлекло. И, я слышал, что вы - величайшая ведьма этого столетия, у вас доброе сердце, вы принесёте счастье Гермиона Грейнджер. К тому же Драко влюблён в вас. Девушка уже было открыла рот возразить, мол как это возможно аристократ и грязнокровка. И как аристократ, к тому же Малфой, мог сказать, что ему интересна грязнокровка. Атикус же не дал этого сделать. — Мы ещё с вами увидимся. Теперь вы знаете, где меня найти, я всегда к вашим услугам Гермиона. Я знаю многое, и готов поведать это вам. Но всему своё время. Он встал из кресла, окинул случайную гостью взглядом, немного задержавшись где то в области рёбер, Но как только она хотела спросить, загадочный блондин уже исчез с портрета. Грейнджер же стояла, открыв рот. Спустившись в малую столовую Гермиона застала там Нарциссу и Падму. Они мило беседовали и пили чай. — Гермиона, присаживайтесь к нам, пожалуйста, — сказала Нарцисса. — Тара! — появилась домовиха с уже привычным хлопком. — Да, хозяйка! — Принеси ещё чашку для мисс Гермионы. — Да, Тара все сделает. Гермиона взглянула на стол, там стояли многочисленные сладости  выпечка и угощения. От этого запаха мутило. Временами её мутило от переизбытка событий, взрывающих её бедную голову. Рой нескончаемых вопросов кружился, не давая покоя. Нужно было приходить в себя. Гермиона повернулась к хозяйке. — Миссис Малфой, спасибо вам за гостеприимство. И я прошу прощение за... — Не нужно, Гермиона, тебе не за что извиняться. Я не желаю об этом говорить. Я рада лишь тому, что не случилось непоправимое. — Гермиона, ты такая бледная, и совсем не притронулась к угощениям. Как себя чувствуешь? — взволнованно спросила Падма. — Все нормально, я просто ничего не хочу. Нарцисса придирчиво взглянула на девушку, но возражать не стала. — Хорошо, — отстала подруга и переключилась на хозяйку поместья. Нарцисса и Падма обсуждали бал. Их светская беседа проходила сквозь уши гриффиндорки, она думала лишь об одном. — Миссис Малфой, простите... Я гуляла вдоль портретного коридора и увидела там одного молодого мужчину, он сидел в кресле, и ... В общем, я хотела спросить, кто он? — В белой рубашке? Гермиона кивнула. — О, это Аттикус, — немного подумав ответила женщина. — Он был весьма эксцентричным Малфоем, непохожим на остальных. Аттикус был особенным... Говорили, что он любил магглорождённую ведьму, но естественно по правилам рода Малфоев он женился на девушке его сословия. Дориан Малфой, его отец, заставил Аттикуса жениться. Был большой скандал, но об этом знали только Малфои. Лично я его не знала, но про него мне рассказывала его жена, бабушка Люциуса. Аттикус умер молодым, — Нарцисса печально вздохнула. — Атикус редко с кем разговаривает, просто сидит в своём кресле и молчит. Хотя, Драко он любит. В детстве Драко часто к нему ходил. И радовался, когда Аттикус о нем хорошо отзывался, мол Драко будет истинным Малфоем, таким, как сам Аттикус. По-моему, они иногда и сейчас разговаривают по душам. У них есть что-то общее, не так ли, Гермиона? — Нарцисса улыбнулась и скосила взгляд на Падму, оценивая насколько та осведомлена в подробностях. Падма же, сделала глубоко незаинтересованное лицо, хотя Гермиона знала, что позже она всю информацию до нитки выжмет. Умрет, но разузнаёт.

***

— Миссис Малфой, мы ещё раз благодарим Вас за гостеприимство, — все стояли у камина и прощались с Нарциссой. — Не стоит Блейз, ты же знаешь, мой дом - твой дом. Забини с Падмой шагнули в камин. — Спасибо вам, — Гермиона поддалась порыву и обняла Нарциссу. Когда её холодные пальцы коснулись живота девушки, её повело. Она наклонилась и сказала на ухо брюнетке: — Тебе спасибо, Гермиона. Я всегда буду рада тебя видеть в нашем доме, и в жизни, — она ласково провела большим пальцем по платью в районе живота. Гермиона искренне улыбнулась и ступила в камин вслед за друзьями.

***

Первое что произошло, как только Гермиона оказалась дома — девушка вывалилась из камина на колени, и её чуть не вывернуло наизнанку. Ощущения были отвратные. В смысле это было вроде бы как всегда неприятно, этот способ перемещения всегда был таковым. Но переносила она его проще, нежели сегодня. Грейнджер пришла в себя, села на диван и включила телевизор. Немного посмотрев, заварила чай и присела за стол. Именно твоё происхождение, меня и заинтересовало. Ты принесёшь счастье, Гермиона Грейнджер. Мы ещё увидимся. Я все расскажу.. Фразы Аттикуса Дориана Малфоя звучали в голове. Вопросов была куча... Чем его заинтересовало происхождение? Кому она должна принести счастье? Бред...

***

Устав за эти два дня, Гермиона просто решила лечь спать и постараться ни о чём не думать. Хотя бы сегодня. Пообещав себе, что обязательно все выяснит завтра, проштудирует в библиотеке все возможные фолианты и пергаменты, и, даже если понадобится, пойдет к Малфою, она благополучно закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.