ID работы: 5588417

Все могло быть по другому...

Гет
NC-17
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Я долго не могла прийти в себя. Глаза постоянно слипались, как бы я не старалась. Первым моим ощущением, после моего пробуждения, было странное чувство: полное отсутствие людей, бездонная тишина, в которой эхом отражались падающие откуда-то капли. Попытавшись пошевелить руками, я обнаружила их связанными, как предусмотрительно.       Открыв глаза, это я смогла сделать только спустя какое-то время, я заметила, что нахожусь в пещере. Здесь задували сильные ветры, заставившие меня вновь вспомнить про щит. Увы, на мне было лишь платье с коротким рукавом, поэтому холод пробирался все глубже; еще чуть-чуть и моя кровь перестанет течь, превратившись в лед. — Ты же принцесса! — произнес мне голос в голове. — Ты должна использовать свое пламя!       Подобные сеансы с собственным сознанием я проводила часто, и они помогали мне сильнее, чем можно представить. Как бы то ни было, а мне стоило бы применить свою магию, и хотя бы согреться. Но я не умела колдовать без помощи рук. Они были связаны какой-то очень крепкой веревкой, или даже металлическими прутьями. — Что ж, видимо пора практиковаться, — подумала я. — Огонь дракона! — я произнесла достаточно четко, но это мне совсем не помогло.       Я старалась сосредоточиться, однако мои силы что-то сдерживало. Ну конечно, это не просто шнур или проволока, а самые настоящие магические наручники. Из данного умозаключения следовала одна гениальная мысль — через руки я в любом случае не смогу колдовать. И что же делать? На этом моменте меня прервали чьи-то приближающие шаги и негромкий кашель. — Дорогая принцесса, я очень рад увидеть тебя вновь.

***

      Мои воспоминания. Что они значат для меня? Память — это я сам. А для других? Всего лишь прожитое мгновение, ничего не стоящее. Сначала я думал именно так, но потом пришло озарение: все, связанное с ней, не должно быть забыто.       Бал прошел на славу. Я пришел уже заполночь. На небе во всю играли звезды, купаясь в призрачном свете луны. Этой ночью было что-то поистине волшебное; я понял, что не смогу жить без нее. Да, это звучит глупо, я — маг с криминальной репутацией — и совершенно противоположное чувство — любовь.       Когда я вернулся в комнату, Блум все еще не было. Кровать была неряшливо заправлена, если это можно так назвать, окна плотно закрыты, из-за чего возникло ощущение духоты. Возможно, я был слишком пьян, но отсутствие принцессы я счел за ночные прогулки. Мало ли, что ей пришло в голову.       На утро, уже достаточно позднее, ее все так же не было. Я осмотрел быстрым взглядом спальню и не заметил никаких признаков ее присутствия. В этот момент я начал волноваться, а вместе с тем и полностью протрезвел. Я почувствовал страх: сердце заколотилось как бешенное, стал раздражительным, перестал контролировать себя.       Я выбежал из спальни и направился в сторону комнаты Стеллы, быть может она что-то знает. Мою голову тут же заполнили различные мысли, каждая вторая была совсем не радостная. Громко и настойчиво стуча в дверь, я уже думал, что и она ушла, но дверь все же открылась, а на пороге стояла только проснувшаяся принцесса. — Что-то случилось? — она зевнула. — Ты себя в зеркале видел. — Мне не до этого, — отрезал я, бросив на нее укоризненный взгляд. — Блум пропала.       Из рук Стеллы тут же упала брошь. Она посмотрела на меня так, будто я совсем потерял рассудок; ее руки дрожали, а глаза разбегались в разные стороны. — Я видела ее вчера. Все было хорошо, — она еще что-то пробубнила, но я не понял. — Блум так хорошо проводила время, разговаривала с гостями. — Как видишь, кому-то не понравилась. — Ох, — вздохнула она, — я не ожидала ничего подобного. — Только ты забыла, что она единственная наследница Домино! А еще она ведьма с большим потенциалом! — Ведьма?! — Стелла попыталась запулить в меня несколько сфер. — Она самая настоящая фея.       Я не стал с ней спорить, принцесса просто не понимает, что говорит. Как можно было понять, я хочу сделать из Блум великую Белую ведьму. Она обладает достаточным уровнем магии, но сама об этом не знает. — Моя задача — найти ее; твоя задача — помочь мне в этом. Тебе ясно? — она кивнула мне в знак согласия.

***

— Кто ты? — я услышала в своем голосе дрожь. — Кто я? Хм, странный вопрос. Ты же должна меня помнить, — он вышел из тени и снял капюшон, показав свое лицо. — Ты?!       На подобное действие с моей стороны, он лишь усмехнулся. Его длинные тонкие пальцы были скрыты кожаными перчатками, и я это только сейчас заметила, хотя вчера их на нем не было. Скай протянул руку к моему лицу, нарочно задевая подбородок, а затем схватил меня за правое предплечье. — Куда мы? — я стала паниковать, совершенно открыто показывая свой страх.       На мой вопрос мне не ответили, лишь усилили хватку и потянул на себя. — Вставай! — крикнул он.       Я не стала сопротивляться ему, возможно, именно это спасет мне жизнь. Из холодной и мокрой пещеры мы вышли в более просторную, а потом и вовсе вышли к озеру. Я недоумевающе посмотрела на него, на что Скай мне ответил: — Жди.

***

      Наши поиски среди вчерашних гостей были напрасны, вернее, так казалось Стелле. Я еще вчера понял, что мальчишка замышляет что-то неладное. Его взгляд, направленный в сторону Блум, не смог не остаться мною незамеченным. — Ну это же он! — в который повторяю я. — Да это не может быть он! И не ори на меня! — она хлопнула по столику в спальне.       Я разочарованно вздохнул и вышел из ее комнаты. Желудок все настойчивее стал напоминать о себе, поэтому я решил спуститься в столовую.       В просторном зале стоял огромный массивный стол, окруженный пятнадцатью стульями. Я сел на один из них, дожидаясь своего обеда.       За эти несколько минут я понял, насколько я был глуп, уже давно надо было отправиться на Эраклион. Несмотря на хорошую систему защиты, я все равно бы проник в его королевство и разнес все, если не нашел бы Блум.       Черпая ложкой луковый суп, я все больше убеждался в правильности своего решения. Сомнение гуляло где-то неподалеку, и я понимал, что могу ошибаться. Доедая последнюю ложку, я услышал писк, звонкий, похожий на детский. Я только понял — решение проблемы лежит на поверхности. — Апчхи! — чихнул писклявый голосок. — ох, кажется, я простудилась.       Я напрягся, пытаясь понять, кто же стал гостем в этой комнате. Встав, я направился к одному из больших окон и увидел свет, виднеющийся между слоями темной ткани. — А ну покажись! — крикнул я, отодвигая штору.       Когда я отодвинул ее, то увидел пикси — маленькое назойливое существо могло мне помочь в поисках. — Дорогая Амора, а ты видела Блум?       Феечка лишь удивленно посмотрела на меня. Ее она явно не видела ни сегодня, ни вчера вечером. — Мне будет нужна твоя помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.