ID работы: 5588417

Все могло быть по другому...

Гет
NC-17
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

— С чего начинается мир?  — С разрушения.

      В пещере было достаточно холодно; здесь гуляли сильные ветры, несущие прохладу с озера. Пол у нее был очень необычный: будто стеклянный, гладкий на ощупь. Я стояла у «берега», наблюдая за движениями воды. — Ты сказал мне ждать, — процедила я, — но сколько еще можно?       На что мне опять не ответили. Тихий звук приближающихся шагов насторожил меня: неужели я разговаривала сама с собой?.. Стоя спиной к единственному входу, я чувствовала, как кто-то подходит ко мне. Я заволновалась. — Как только луна выйдет, — он пустил лукавый смешок.        Он положил руки мне на плечи. Я почувствовала тепло, неужто магия вернулась ко мне? Нет, это лишь тепло его тела, молодого тела. В этот момент на меня нахлынула волна расслабления, я прикрыла глаза, а мой мозг автоматически представил мага. Спустя какое-то время я почувствовала прикосновения губ; мое платье с открытой спиной была как всегда к месту. Находясь в состоянии экстаза, я совершенно не заметила, как его невинные поцелуи спустили до поясницы. — Подожди! — крикнула я.       Он почему-то не напугался, видно был готов. Я повернулась к нему лицом и внимательно посмотрела в его голубые глаза. В них горел огонь, дьявольский огонь синего цвета; в эту же минуту повеяло холодом. — Смотри! — ловко перевел он тему. — Луна вышла из-за облаков.       Подойдя к озеру, принц начал шептать что-то, а в это время вода покрывалась толстым слоем льда. Лунный свет был направлен в самую середину озера, куда подошел Скай. Он махнул мне рукой, и я пошла в его сторону, мужественно идя по замершему озеру. «Что теперь?» — промелькнуло у меня в мыслях. Взяв меня за руку, он снова зашептал заклинание. Пока его губы складывали какие-то слова, меня заметно трясло: его руки сразу же замерзли, а глаза были направлены в пол. — In aeternum*, — он ярко выделили это, и поднял на меня взгляд.       Когда он на меня посмотрел, то его глаза стали белыми, будто совсем ничего не видели. Я тут же отпустила руку и попыталась бежать. Как назло, я стала скользить именно в этот момент. У меня почти получилось добежать до «берега», но я упала, сильно ударившись головой. Скай тут же догнал меня, схватил за руку. — Теперь ты моя! — он приблизился ко мне вплотную и поцеловал.

***

      Бегая по библиотеке, я заприметил себя пару-тройку книг для прочтения, конечно же, в более спокойное время. Как я выяснил ранее, Пикси не может найти свою фею с помощью своих сил: ей нужен какой-то амулет. Вечно проблемы с этими мелкими существами. — Ты что-нибудь нашла? — крикнул я Стелле. — Пока еще нет! — грохот падающих книг разнося по всей библиотеке, как вдруг: — Я нашла!       Выбежав из своей секции, оставив книги, я направился к принцессе. У нее в руках была старый-старый фолиант, такого я не видел давно. В нем было сказано, что помочь Пикси с поисками может любая вещь феи. Какая прелесть! Мы мигом отправились в нашу спальню, где я взял первую попавшуюся вещь — синий ободок. Я позвал Амору, находящуюся в коридоре, и протянул ей аксессуар. Вокруг нее тут же образовалась яркая красная сфера. Сияние прекратилось через несколько секунд, а Пикси сказала: — Эраклион!       Стелла тут же побледнела; понимание, что ее отец ошибся, был сильнее, чем пропажа подруги. Я приобнял ее, чтобы та не расстраивалась; Стелла лишь захлюпала носом. Весь вечер мы провели в сборах: я собирал нужные микстуры, книги, а принцесса готовила одежду для операции. Я был очень рад, что она сшила совершенно разные костюмы, но при этом они были как на Эраклионе. Собрав оставшиеся вещи и переодевшись, мы через портал отправились на планету.

***

— Теперь ты моя! — он приблизился ко мне вплотную и поцеловал.       Увы, или к счастью, в эту минуту ничего не произошло, лишь его холодные губы докоснулись до моих, вызвав мурашки по коже. Он открыл глаза и удивленно уставился на меня. — Чёрт! Ничего не произошло! — он разгневался и ударил рукой по льду. Пока Скай отходил, я успела достаточно далеко убежать, поднявшись на «берег». Страх отключил все остальные эмоции, я, не думая, произнесла: — Блум — фея Огня Дракона!       Меня окружили миллионы маленьких огоньков, и на мне появилось облачение феи. Длинные голубые были пропитаны магической энергией; я чувствовала: горы сверну, и моря по колено. Я чувствовала настолько мощный прилив силы, никогда раньше такого не было. Сильная магическая волна отбросила блондина, тем самым дав мне фору, и я смогла через отверстие в потолке вылететь наружу. Куда я летела? А я не помню, главное, подальше оттуда.       Воспоминая с того момента спутались в моей голове; я не помню ни как, ни куда я летела, лишь сильный поток ветра заставил меня остановиться в каком-то месте. Я приземлилась на землю; трава была холодной и колючей. Находясь в трансформации, я не могла спокойно ходить по ней, приходилось немного приподниматься вверх. Я оказалась в маленькой деревне, совершенно не похожую на ту, что находили неподалеку от города. Это были то ли индейские, то ли шаманские племена; люди там были смугловаты, с темными волосами, а на их руки и лица расписаны разными рисунками.       Появившись там, на меня сразу же обратили внимание (еще бы). Какая-то женщина стала громко кричать что-то, подгоняя к себе детей и уводя их в избу. Ко мне подошел молодой человек, совершенно не похожий на своих соплеменников, быть может он тоже не местный. — Извините, я потерялась. Где я нахожусь? — Вы находитесь в королевстве Эраклион, в южных землях.       Я сразу же упала на землю, потеряв связь с крыльями, и неудачно для меня, ведь я повредила руку. Молодой человек, которого представился как Максвелл, провел меня в свой домик, больше похожий на шалаш, и объяснил куда именно я попала.       Оказывается, это не просто какие-то там Южные земли, это настоящее поселение коренных Эраклионцев. Они живут, едят, соблюдают обычаи и почитают традиции, созданные еще их предками. Люди здесь добрые, но внимательные и наблюдательные; могут и выгнать прочь. На вопрос: «А что я тут делаю?» — я ответила, что меня похитили и держали в заложниках, но я смогла убежать. — Да уж, — Макс покачал головой. — Ты что же, принцесса какая-то или жена знатного вельможи? — Принцесса. Меня зовут Блум.       Юноша тот час же вытаращил глаза и открыл рот, что-то при этом мямля. Казалось, он ошеломлен, тут же схватил меня за руку и стал обнимать. Здесь удивление напало на меня. — Ты та самая принцесса! Весь мир говорит о тебе!       Весь мир… Да что мне весь мир, когда нет родного человека рядом? Ничего. Немного позже мы отправились к небольшому костру, там уже давно были готовы жареные куропатки. Пока я ела, я просто умирала с голоду, Максвелл расспрашивал меня обо все, а я не могла не сказала.

***

      По прибытию на Эраклион я сразу же почувствовал несвойственные ему силы. Несомненно, здесь была Блум. Решив начать поиски с Центральных земель, мы со Стеллой разделились и стали искать в разных частях: я в северной, она в южной. На улице смеркалось. В домах все больше загорались лампы. Казалось, в этом месте пусто и шумно одновременно; я не знал с чего начать, тоска постепенно порабощала меня.       Я пришел в какие-то развалины: старые поместья, пострадавшие от времени и войн. Тихий ветерок подул, подняв клубы пыли и песка. Я присел на небольшой полуразбитый порог чьего-то дома и призадумался. Закрыв глаза я почувствовал знакомый запах, передо мной появился силуэт: темный, лишь рыжие волосы выделялись. Я потянулся за ней, но она испарилась; я открыл глаза и увидел те же самые руины. « — Мы одно и то же, мы звенья одной цепи. Я смогу найти тебя по Огню Дракона, всегда смогу. — Даже если я буду за тысячу миль отсюда? — Да, Блум. »       Сложив руки в замок, я стал шептать заклинание. Несложный текст был произнесен мною очень быстро, всего несколько секунд и я видел место ее пребывания. Однако что-то было странно, двоякое ощущение.       Пока я был в трансе, кто-то подошел ко мне, и я немного поднапрягся. Стелла, а это была именно она, заметила мой недовольный взгляд, но не стала ничего спрашивать. Состояние, будто весь мир захотел поиграть со мной, каждый человек. Я взял принцессу за руку и в ту же секунду переместился на то самое место, что было в моих ведения.       Обычный хвойный лес. Камни, булыжники, где-то валялись опилки. Что-то блестело вдали. Мы стали идти дальше; даже нытье блондинки не мешало мне, я не обращал на нее внимание. Когда мы подошли к источнику блеска, то увидели вход в пещеру, и как только перешагнули порог — упали, сильно ударившись.       Было холодно, гулял сильный ветер. Я поднялся на ноги, принцесса еще лежала, держась за голову, и прошел вперед. Моему взору открылось красивейшее озеро, в отражении которого были видны звезды; видимо уже стемнело. Неподалеку от берега лежал кто-то. У меня чуть сердце в пятки не ушло, я подумал, что это может быть моя Блум. Я вернулся к Стелле и помог ей встать, а затем мы вместе пошли к незнакомцу. Подойдя поближе, я повернул лежащего вниз лицом человека и был готов убить его на месте. — Ты! — слишком громко прокричал я.       Принц сразу же открыл глаза и удивленно уставился на меня. Он тут же захотел уйти, но у него не получилось, я схватил его за шиворот и откинул его куда подальше. Молниеносно я подбежал к нему, повернул его голову, лицом ко мне и четко произнес: — Где моя Блум!       Скай испугался еще сильнее; мне стало настолько противно, что даже руки марать об него не стал. Хотя нет, я ударил его кулаком по челюсти и выбил ему два зуба. А после еще и сломал несчастному нос. А еще ударил его камнем по голове, но это было совершенно случайно. Ярко-алая кровь полилась по гладкому полу (?) пещеры, двигаясь подобно реке и впадая в озеро. Когда Стелла обратила на меня внимание, прежде она любовалась отражением в озере, и на покрасневшую воду, то застыла, прикрывая глаза рукой. — Я, конечно, знала, что маги жестоки, — начала та, — но не знала насколько. Ты же его убьешь, если не убил!       От громких голосов, раздававшихся эхом в пещере, стали трястись стены. Потолок начал осыпаться большими камнями, падающими в озеро. Мне ничего не оставалось, как только схватить (недо)принца и Стеллу и рвануть оттуда чем быстрее тем лучше. Сначала из пещеры вылезла Стелла, предварительно трансформировавшись в фею, затем я вытолкал Ская, не без ее помощи, и сам вылетел из этой пещеры. Наколдовав бинты, принцесса замотала парню голову и применила целительную магию. Как оказалось, ее старания были не напрасны, Скай очнулся и был готов к серьезному разговору. — Так где же Блум, а? — нет ответа. — Я еще раз спрашиваю, где Блум!? — Я не знаю, честно, — он заскулил как щенок. — Она улетела куда-то… — Ах, улетела! — он настолько разозлил меня, что я не сдержался и ударил ему в живот, попутно второй попав в висок.       Вдруг настала тишина. На моих руках лежало бездыханное тело, заметно побледневшее. Когда я понял, что натворил, было поздно. Стелла лишь отвернулась, наблюдая за нашим диалогом, и стала что-то шептать. — Как же мы найдем ее? — слезы полились из ее глаз. — Надо же куда-то его спрятать. — Мы найдем Блум, — сказал я ей на ухо. — Я сам ей все расскажу. Я думаю, что лучше доставить мальчика к родителям; все равно меня у них отследить не получится — я не применял магии по отношению к нему. Мы обязательно ее найдем… «Мы обязательно ее найдем…» — отдалось эхом в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.