ID работы: 5588585

Кристалл

Гет
PG-13
Заморожен
130
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава шестая: Сделка.

Настройки текста
Стар лежала на кровати Диппера с закрытыми глазами. Мэйбл лежала на против, на своей собственной. На полу лежали Кордрой и Чиу, и мирно посапывали, даже не догадываясь, что произошло сегодня ночью. Мэй спала мертвым сном, хотя конечно, поосле тех событий, произошедших сегодня ночью, любой бы вырубился. Спала вся хижина. Кроме троих. - И что же нам делать? - Диппер, я не знаю. - Слушай, а Стар сказала, что ты видел демонов... Это так? - Пайнс в надежде посмотрел на Диаза. - Так, но причем сдесь этот ваш летающий начос? - Марко почесал затылок. - Ну, может, у них одинаковые слабости... Или... - Диппера перебили. - О, нет, Сосна, слабости у нас разные... - Этот мерзкий голос пусть теперь и похож на человеческий, но по-прежнему гадкий. Диппер и Марко остолбенели. Первым из шока вышел Пайнс. - Что ты тут делаешь?! - Заорал он на демона, который только что появился за спиной парней. - О, да так, ничего. Пришел проверить своего старого "дру-уга" - Сайфер растянул слово друг, как бы показывая, что ни на что хорошее он не настроен. - Что тебе нужно? - Спросил Марко, ближе подходя к Демону. - Сделка. - Что? - В унисон сказали парни. - Что слышали. - Ни за что. - Грозно сказал Диппер. - Ты уверен? - Абсолютно. - Даже за жизнь сестренки? - Что?! - Диппер выглядел испуганным и шокированным одновременно. - А то, что если ты не заключишь со мной сделку, - он легко повел кистью, и над его рукой, словно из тумана, выплыло изображение Мэйбл, которая стояла и улыбалась. Билл резко сжал руку, и ненастоящая Мэй вмиг прекратила улыбаться, и начала кашлять, вначале просто, а за тем задыхаться, и из ее рта потекла кровь. - Мэйбл, нет!!! - Закричал Диппер, матаясь в изображению, но как только он дотронулся до него, оно пропало. - Чего ты хочешь взамен? - Хочу, чтобы ты сделал так, чтобы я все лето жил с вами. - Чт?! - Диппер тихо чертыхнулся, но Марко зажал его рот рукой. Л-ладно, но как же дядя Стен? - Пайнс пытался найти причину, что бы не жить с этим гадким всезнайкой. - О старике не волнуйся, я об этом позабочусь... - Сайфер протянул руку, на которой, по традиции, горел синий огонь. - Сделка? Диппер нехотя протянул руку, и отвел глаза, что бы не видеть эту наглую рожу. - Сделка. Стар выс­па­лась за ос­тавшу­юся ночь, хо­тя это бы­ло стран­но. Да, ус­та­ли все, но Стар осо­бен­но - тем ве­чером она пот­ра­тила очень мно­го сил. Хо­тя, ес­ли ду­мать ло­гичес­ки, то ско­рее все­го сил ей за ночь при­дала па­лоч­ка. Она пи­тала ее энер­ги­ей. В оди­над­цать ча­сов ут­ра все прос­ну­лись от то­го, что дя­дя Стен звал всех вниз. От не­ожи­дан­ности Мэй­бл упа­ла на пол с кро­вати. Дип­пер и Мар­ко прос­ну­лись на по­лу. - Слу­шай, мне та­кой стран­ный сон прис­нился, - на­чал Мар­ко. - Да, мне то­же! - Про Бил­ла Сай­фе­ра - в уни­сон ска­зали пар­ни, и сра­зу же об­ме­нялись оша­рашен­ны­ми взгля­дами. - Зна­чит, не сон... - Дип­пер взъ­еро­шил во­лосы на го­лове и ти­хо руг­нулся. - Эй, вы, обол­ту­сы!!! - Пос­лы­шал­ся гром­кий и не­доволь­ный го­лос, и в дверь пос­ту­чали. - Де­воч­ки со­бира­лись вниз мень­ше, чем вы!!! - Уже идем, дя­дя Стен. - Крик­нул Дип­пер. - Что бу­дем де­лать? - Уже шо­петом до­бавил Пай­нс. В от­вет Ди­аз лишь раз­вел ру­ками, и кив­нул в сто­рону две­ри, мол, пой­дем и уз­на­ем, что слу­чилось. Две­ри от­кры­лись, и из них выш­ли двое пар­ней. Их взо­ру пред­ста­ла та­кая кар­ти­на: Стар, за­вер­ну­тая в оде­яло по уши, си­дит на сту­ле и в пря­мом смыс­ле это­го сло­ва клю­ет но­сом, Мэй­бл не­рас­че­сан­ная си­дит с круж­кой ко­фе и зе­ва­ет: на ней оде­та юб­ка и джин­сы од­новре­мен­но (кто-то то­ропил­ся), а из ее во­лос тор­чит губ­ная по­мада - пос­ледс­твия пи­жам­ной ве­черин­ки. Кэн­ди и Вен­ди уш­ли еще ча­сов в де­вять, как толь­ко прос­ну­лись - они ре­шили не бу­дить двух спя­щих кра­савиц. - При­вет Дип­пер... - Мэй­бл пер­вая по­дала го­лос и зев­ну­ла. От это­го по­мада вы­пала из ее во­лос и упа­ла пря­мо в ко­фе. Пар­ни не вы­дер­жа­ли и прыс­ну­ли от сме­ха. - За­разы... - Ки­нула им ша­тен­ка, свер­ля их гла­зами. - Мар­ко, моя сес­тра от не­досы­па нер­вной ста­новить­ся, не об­ра­щай вни­мания - спе­ци­аль­но гром­ким шо­потом ска­зал Дип­пер, та­ким об­ра­зом вы­водя близ­няшку из се­бя. - Она ко­неч­но всы­пать не мо­жет, но хо­рошень­ко­го ска­жет. - Мар­ко то­же под­клю­чил­ся к "под­драз­ни­вани­ям" дру­га по­хохо­тал над его шут­кой. - Еще од­но сло­во, и я лич­но свя­жу вас и нак­ра­шу этой губ­ной по­мадой, а по­то... - Ес­ли бы ее не пе­ребил дя­дя Стен, то Пай­нс выс­ка­зала бы мно­го хо­роше­го сво­им "обид­чи­кам", а по­том бы еще и из­ма­зала бы кос­ме­тикой. - Де­ти, очень важ­ная но­вость... - На­чал бы­ло Стен, но вдруг ут­кнул­ся взгля­дом в зад­ре­мав­шую Бат­тер­фляй, - Раз­бу­дите ее кто-ни­будь! - Эй, Стар... - Мар­ко ле­гонь­ко тол­кнул ее в пле­че, от че­го та вы­лез­ла из-под сво­его "ук­ры­тия", и Ди­аз не­воль­но срав­нил ее с хо­мяч­ком, ко­торый толь­ко что вы­лез из-под опи­лок. Она выг­ля­дела о-очень ми­ло, и Мар­ко ле­гонь­ко пок­раснел, пред­ста­вив ее ма­лень­кой мыш­кой. Она по­сот­ре­ла на не­го сво­ими го­лубы­ми глаз­ка­ми, вго­няя его в боль­шую крас­ку. Эту идил­лию прир­вал не­доволь­ный го­лос: - Кхм, про­дол­жим.- Ска­зал Стен, прив­ле­кая вни­мание к се­бе - Се­год­ня ут­ром зво­нил Форд и... - Прав­да?! - Пе­ребил дя­дю Дип­пер, за что по­лучил от не­го уко­риз­ненный взгляд. - Прос­ти­те. - Так вот. Зво­нил Форд и... - Прав­да?! Мэй и Стар хи­хик­ну­ли в ку­лачок. - Не бу­ду об­ра­щать вни­мание, - сам се­бе ска­зал Стен и про­дол­жил - Он зво­нил ска­зать, что в го­рах он об­на­ружил очень ред­кую ано­малию, по­ка ни ска­зал ка­кую, и что ему нуж­на моя по­мощь. - Ты у­ез­жа­ешь? - Мэй­бл выг­ля­дела рас­тро­ен­ной. - А... Как же мы? - Да, я у­ез­жаю. Вы ведь смо­жете по­быть од­ни нес­коль­ко не­дель? Ну, в край­нем слу­чае ме­сяц... Так вот, за ма­гази­ном приг­ля­дывать, а ес­ли точ­нее - ра­ботать в нем не пок­ла­дая рук. По­сети­телей за­мани­вай­те чем угод­но, хоть вы­лав­ли­вай­те ту­рис­тов и на­сили­ем су­да ви­дите, мне все рав­но, глав­ное что бы при­быль не умень­ши­лась. Так, за глав­ных ос­тавляю пар­ней. - Ты уве­рен, что мы спра­вим­ся? - Дип­пер ска­зал это как-то слиш­ком кис­ло, по край­ней ме­ре, так по­каза­лось его сес­тре. - Да, ты прав. Шес­те­ро ра­бот­ни­ков ма­лова­то (Вен­ди и Зус так же ра­бота­ют в Хи­жине), и тем бо­лее чет­ве­ро под­рос­тков в од­ном до­ме... Ко­роче, к вам при­едет еще один па­рень, так как вы еще не­совер­шенно­лет­ние... - Я и Стар - со­вер­шенно­лет­ние! - по­дал го­лос Ма­рео, пе­ребив при этом Сте­на, но он про­дол­жил: - И за то что я ос­та­вил вас од­них ме­ня мо­гут по­садить.Так вот, он бу­дет сдесь жить и тут ра­ботать, а за од­но и за ва­ми приг­ля­дывать... Он стар­ше вас на два го­да. Ему поч­ти двад­цать, так что ска­жем, что он за стар­ше­го. По­няли? Сер­дце Дип­пе­ра упа­ло: Билл... Мар­ко, буд­то по­няв о чем он вол­ну­ет­ся, по­ложил ему ру­ку на пле­че, как бы под­бадри­вая. - Вот, поз­на­ком­тесь - в хи­жину во­шел ни кто иной, как Билл Сай­фер - У­илл Тей­мс. - Стен вы­шел из хи­жины - До сви­дания, де­тиш­ки, я вер­нусь не ско­ро! - и ушел. Круж­ка ко­фе Мэй­бл поз­да­рова­лась с по­лом, раз­ко­лов­шись на де­сят­ки кро­шеч­ных ку­соч­ков, а жид­кость раз­ли­лась по­полу. - Ты... - Оша­рашен­ный взгляд Мэй сме­нил­ся гне­вом и яростью, а Би-Флай еще не отош­ла от шо­ка. Дип­пер же смот­рел как-то ви­нова­то в пол, и Мар­ко то­же сде­лал вид, что ему ин­те­рес­но раз­гдя­дывать по­лови­цу и ос­колки чаш­ки с ко­фе. За­метив, что пар­ни не чуть не уди­вились, Мэй-Мэй и Стар за­подоз­ри­ли, что пар­ни бо­лее чем свя­заны с по­яв­ле­ни­ем это­го ти­па. - Дип­пер Пай­нс, - Мэй­бл мед­ленно раз­верну­лась к бра­ту. - Мар­ко Убаль­до Ди­аз, - Стар пос­ле­дова­ла при­меру ее под­ру­ги. Их ли­ца по­лыха­ли яростью и гне­вом. Де­вуш­ки в уни­сон за­ора­ли на нес­частых пар­ней: - ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНА­ЧИТ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.