ID работы: 5588826

Луна в свете Солнца

Гет
NC-17
Завершён
2127
автор
Воу-Воу соавтор
Shimura бета
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2127 Нравится 393 Отзывы 970 В сборник Скачать

Луна на Горизонте

Настройки текста
      Как поется в одной старой песенке: «Я в одном классе с Киоко, что большой плюс. Я всё ещё в школе — это минус».       В шестом классе младшей школы нас развели по разным классам, и это добавило мне хлопот. Поддерживать плёнку пламени на себе я научилась только к началу зимы, а до этого приходилось избавляться от внимания одноклассников более традиционными способами. За один год я заработала репутацию заучки и тихони. В общем, серая мышь обыкновенная, что меня полностью устраивало.       Состав класса можно считать канонным, по крайне мере, вон сидит Савада, девчонки кучкуются вокруг Ямамото, а Гокудеру к нам переведут уже во втором семестре. Киоко о чём-то болтает с Ханой, а я жутко хочу спать. Вчера мы полночи пробовали нашу новую трассу в Кокуё Лэнде. Столько времени потратили на её создание, прям жуть!       Первый семестр подходил к концу, сегодня учителя должны раздать результаты за очередные промежуточные тесты. И зачем их так много? — Сасагава Хотару, — объявил наш классный руководитель моё имя. Встаю со своего места и иду к преподавателю. Взгляды одноклассников с меня соскальзывают, не задерживаясь, забираю лист, и тут же учитель называет следующее имя. Возвращаюсь на место так, чтобы не столкнуться на середине прохода с сестрой.       Уже усевшись за парту, заглядываю в бланк. Первое место в параллели. Как и всегда, в общем-то. Сминаю лист и забрасываю его в портфель, возвращаясь к книге, которую читала. «Мастер и Маргарита» на русском. Сколько усилий пришлось приложить, чтобы достать эту книгу, вспоминать страшно! Зато теперь могу наслаждаться любимым произведением в оригинале. — Сасагава-сан! — Дернулась, отрываясь от описания суда и бегло оглядела класс. Кажется, урок уже закончен, а моя сестра куда-то ушла. — Да? — Загибаю уголок страницы, закрываю книгу и внимательно смотрю на нависающего надо мной парня. Судя по дурацкой прическе, он из Дисциплинарного Комитета, а вот имя не знаю. Делать мне больше нечего, как запоминать лишнюю информацию. — Пройдёмте со мной. — Безразлично пожимаю плечами, убираю книгу в сумку и встаю. Правонарушений за мной не числится, а бояться Хибари… После того пожара у меня проблема со страхами, как обрезало. Я иногда сталкивалась с Хибари в коридорах во время семестра, чем-то таким от него конечно веет, но меня не задевает. — Веди. — Парень разворачивается и направляется к выходу из кабинета, в спину мне несутся удивлённые перешёптывания одноклассников.       Слухи мне обеспечены, хотя всё равно через пару дней забудут.

***

— Хибари-сама! — Постучал в дверь мой сопровождающий. — Здесь Сасагава-сан. — Пусть входит! — От голоса ГДК по спине бегают мурашки, но не от страха, а скорее от чего-то напоминающего возбуждение. Как перед проходом сложной трассы. Всё внутри замирает, словно пружину завели, и ты ждешь, что сейчас она распрямится. — Хибари-сан. — Вхожу в галантно открытую для меня дверь, слыша, как её спешно захлопывают за моей спиной, отрезая пути к отступлению. — Вы хотели меня видеть? — Хибари смерил меня тяжёлым изучающим взглядом, а потом поманил к себе коротким взмахом руки. Сидел он за своим рабочим столом перед включенным компьютером. — Это ты? — задает прямой вопрос, запуская видео.       Очень знакомое видео. В прошлом году Миномуре, официальному лидеру нашей компании паркуристов, пришла идея, как заработать немного денег. Он предложил не просто развлекаться, прыгая по крышам и лазая по стенам, а делать что-то вроде небольших выступлений. А точнее — музыкальных клипов. Подбиралась музыка, делались не очень сложные костюмы, продумывали трюки, репетировали и снимали. А записи потом выкладывали на платных сайтах. Капало не то чтобы много, деньги делились на всех, но копеечка к копеечке.       Вопрос в том, как Хибари связал девушку на видео, а все костюмы подразумевали маски, и меня? По волосам что ли? Волосы на том клипе у меня распущены, снимали поздно вечером, так что в лунном свете выглядело красиво. Но всё равно странно. — Отвечай, травоядное. — Птицы не травоядные, — отвечаю, дурея от собственной наглости. Надо больше спать по ночам, а то мне от недосыпа уже голову сносит. А птицы как раз из-за этого видео мне и вспомнились, в кругу своих я была воробьём — Сузуме. «Какой из тебя светлячок? — смеялся Като, трепля меня по волосам. — Самый настоящий боевой воробей!». — И да, это я. — Девушка на экране делает сальто и, распахнув руки, летит к земле, чтобы в последний момент ухватиться за висящие веревки и остановить падение. — Если ваша компания попадет в полицию, камикорос! — пообещал Хибари. Поверила. Сложно, знаете ли, не поверить, когда тебе под нос подсовывают тонфы. — Я могу идти? — спрашиваю, неуверенно косясь на висящие на стене часы. Занятия-то у меня уже кончились, и мне нужно было в клуб. Эти семпайки такие стервы! Тихонько вздохнула, продолжая ждать, пока Хибари созреет. Я его не боюсь, но провоцировать не хочется, кто знает, что будет, сорви у него башню? — Проваливай, травоядное! — Милостиво отпустил меня Ужас всея Намимори. — Птицы не травоядные, — уже у самых дверей сообщила я и выскочила в коридор, не дожидаясь реакции на мою фразу.

***

— Ты опоздала, Сасагава! — Третьекурсницы в клубе гимнастики те ещё стервы, отыгрываются на мне за то, что моя сестра популярнее их всех вместе взятых. — Я была у Хибари. — Не обращая внимания на них, протискиваюсь в дверной проём и иду в раздевалку. За спиной изумлённое молчание. Всё-таки имя нашего ГДК имеет просто удивительную силу. Одно упоминание, и такая тишь наступает.       Тренировка прошла, как и обычно: разминка, отработка движений на снарядах, репетиция выступлений к соревнованиям, которые будут на летних каникулах. Хотя репетиция — это для тех, кто участвует, а я отказалась. Ещё подавая заявку в клуб, сообщила, что не буду участвовать ни в каких соревнованиях и общественных мероприятиях, кроме школьного фестиваля. Старшие конечно злились, но, как обычно, предъявить мне было нечего, все соревнования и тренировочные лагеря — это мероприятия сугубо добровольные. — Хотару! Экстремально пора домой! — Крик Рёхея был слышен наверное по всей школе.       Не обращаю внимания, продолжая переплетать косы. У Рёхея пунктик по поводу провожать, утром он убегает рано, спеша на тренировку в своём клубе имени себя, и заканчивает тоже довольно поздно, а вот в дни, когда клуб у нас обоих, всегда порывается проводить меня до дома. Ведь он — ЭКСТРЕМально ответственный старший брат! Если верить памяти настоящей Хотару, эта гиперответственность у него после того, как на Киоку как-то раз напали какие-то придурки. На самом деле Хотару в тот момент тоже была там, но на неё не обратили внимания, и она убежала и позвала на помощь. Не из особой любви к сестре, а скорее от нежелания зарабатывать себе лишнюю нервотрёпку, если она серьёзно пострадает.       Выхожу из раздевалки, нос к носу в самых дверях врезаясь в Рёхея. — Я просила меня не провожать! — ворчу скорее из привычки.       За прошедшие два года я изо всех сил старалась не сближаться ни с братом, ни с сестрой. Мафия для них неизбежна, я же наоборот хочу держаться от всех этих событий как можно дальше. А для этого мне нужно отдалиться от собственной семьи. Велика ли плата за свободу? Пока не уверена, но на мой взгляд соразмерная. — Я ЭКСТРЕМально против! Уже поздно!        Было действительно не рано, небо обрело тревожный алый цвет, отбрасывая длинные тени. Обреченно вздохнула и поплелась в сторону автобусной остановки. Спорить с Рёхеем — дело безнадёжное. Брат подхватил мою спортивную сумку и с широкой улыбкой пристроился рядом.

***

Стоим, ждём автобус. Показательно утыкаюсь в книгу, иначе Рёхей будет доставать меня своей болтовнёй всю дорогу. А болтовня Рёхея — это бокс, бокс и еще раз бокс. — Хотару-тян… — просительно тянет брат, когда мы заходим в автобус. Кажется, книга не спасла. — Ты же умница, правда? В школе всегда на первом месте! — Тяжело вздыхаю и кошусь на ЭКСТРЕМального придурка. Кажется, я знаю, что ему надо. — Почему бы тебе не учиться самостоятельно? — обречённо спрашиваю, глядя на брата. Рёхей краснеет, трёт затылок и виновато улыбается. Увы, но в его голове ничего кроме бокса не задерживается. Так что почти после каждых промежуточных экзаменов, которые он заваливает, брат тащится ко мне и просит подтянуть его по учебе. — Ну, Хотару-тян, ты же не бросишь брата в беде? — И вот она, сияющая улыбка Рёхея. Будь он хоть чуть-чуть поадекватнее — от фанаток отбоя бы не было. Но адекватность и Рёхей — вещи не пересекающиеся. — Ты отдаёшь мне все свои карманные за два месяца, — ставлю своё условие.       Деньги лишними не бывают, хотя с видео, которые делает Като, на мой счёт капает довольно неплохо, но те деньги на чёрный день, а вот то, что выбью из Рёхея, можно и сразу потратить. — Ну, Хотару-тян… — Мама всем выдает одинаковые суммы, так что и не думай меня обмануть, если надо будет, развороши свою копилку. Я знаю, что ты копишь на новые перчатки. Иначе ищи кого другого. — В случае с Рёхеем — главное не давать ему спорить, а то он просто задавит своим оптимизмом. — Как наберёшь — обращайся, а сейчас не мешай. — И снова утыкаюсь в книгу.       Справа обиженно пыхтит безбашенный братец. Я уже просто жду канон, тогда у него не будет на меня времени.       Как и думала, деньги Рёхей принёс. Громко пыхтя, он притащился в нашу общую с Киоко комнату с небольшим конвертом и учебниками. Под любопытными взглядами сестры забрала деньги, сразу же убрала их в ящик стола и погнала брата на кухню, заниматься в комнате я не собиралась. Огласила его будущее расписание: до семестровых экзаменов, дважды в неделю, по вечерам мы будем разбирать пройденные им в школе темы. Рёхей пытался строить печальные рожицы, но я неумолима. Он платит мне за работу, и я собираюсь делать её хорошо. Лень Рёхея во всем, что не касается бокса, мне не помешает. Он у меня все семестровые тесты не меньше чем на 60 баллов напишет!       Тут должен был быть смех злобного властелина, но я решила сдержаться, будет ещё время!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.