ID работы: 5588826

Луна в свете Солнца

Гет
NC-17
Завершён
2127
автор
Воу-Воу соавтор
Shimura бета
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2127 Нравится 393 Отзывы 969 В сборник Скачать

Луна не знает покоя

Настройки текста
      Летние каникулы — это прекрасно: во-первых, Рёхей наконец сдал свои контрольные, и до середины второго семестра я могу забыть о такой пытке, как объясни боксёрскому придурку школьную программу, во-вторых, лето — это естественно никакой учёбы и злобных семпаек из клуба. Большую часть дня я проводила на подработке в интернет-кафе, где хозяин разрешал в свободное время пользоваться рабочим компьютером с выходом в интернет. А вечера, как и всегда, были посвящены паркуру. Мы строили новую трассу и продумывали номер. В этот раз в планах был фрагмент из «Лебединого озера» — па-де-де Черного Лебедя. Роль Одиллии мне всегда нравилась. Ещё в прошлой жизни я любила этот балет и в особенности эту героиню, её судьба вызывала у меня восхищение напополам с жалостью. Она шла на поводу отца, по его указу очаровала принца, но, наверняка, до последнего надеялась, что очарованный Зигфрид спасёт именно её, а не Одетт. Жаль, что в сказках принцы достаются именно принцессам, а не колдуньям.       Каникулы подходят к концу, и сегодня мы снимаем наше па-де-де. Выхожу из дома, как всегда без предупреждения. Я до сих пор не знаю, то ли семья Сасагава привыкла к моим уходам, то ли им действительно всё равно… Я могу вернуться глубоко за полночь, но никто не скажет и слова. Даже когда отец приезжает домой, а сейчас как раз такой редкий случай. Хотя Сасагава Рюген и уезжает завтра утром, никто не остановил меня, чтобы я осталась на прощальный ужин.       Сажусь на автобус, идущий до окраин города, втыкаю в уши наушники и прикрываю глаза, ехать мне не близко. В наушниках играют итальянские песни — полезная практика, когда учишь новый язык. Пусть я и не хочу попасть в мафию, но лучше уж подстраховаться и хотя бы понимать, о чём будут говорить предполагаемые враги. А вот знать всем подряд, что я понимаю итальянский не обязательно.       На конечной выхожу из автобуса и поправляю на плече сумку с костюмом. По привычке обволакиваю себя пламенем и быстрым шагом направляюсь к Кокуё Лэнду. — Травоядное! — От знакомого рыка подскакиваю на месте и резко оборачиваюсь. Как он меня заметил? Вернее не так, если меня заметил Хибари, то и другие обладатели пламени могут? Вот же, нужно будет проверить на Ямамото или ещё на ком! — Добрый вечер, Хибари-сан. — Чуть наклоняю голову в приветствии, отзывая пламя. Он все равно меня видит, так зачем зря напрягаться? — И птицы не травоядные. — Боюсь, эта фраза у меня в привычку войдёт. Наш грозный ГДК выходит на свет фонаря, и я замечаю характерные следы драки, у Рёхея насмотрелась. Ну хотя бы понятно, что он забыл на окраине города в восемь вечера, наверняка опять с местными хулиганами/якудза разборки устраивал. — Скоро комендантский час, — сообщает мне и угрожающе вынимает тонфа. — Школьники должны вернуться домой. — Я тут под присмотром взрослых, Хибари-сан, — отвечаю спокойно, он может и сильнее, но до парка и ребят, если что, я добежать успею. Или просто убежать. — Если хотите, можете проверить. — Травоядное, ты мне дерзишь? — Или у меня глюки, или Демон усмехается. Где ты, моё чувство самосохранения? — Нет, Хибари-сан. Но мне правда стоит поспешить, иначе я опоздаю. — Стоим, меримся взглядами. Жуткий демон всея Намимори и серая мышка. Со стороны выглядит, наверное, очень комично. — Травоядное, если ваша компания окажется в полиции — Камикорос! — Как скажете, Хибари-сан. — Пожимаю плечами, перекидывая сумку с одного плеча на другое. — И птицы не травоядные! — это кричу уже не глядя на ГДК, а быстрым шагом направляясь к воротам в парк. — Травоядное! — прорычали мне в след.       Я уже приготовилась бежать, но кары не последовало. Обернулась назад, Хибари стоял на остановке и ждал, наверное, всё же автобус. Пожимаю плечами и прибавляю шаг, какое мне дело до Намиморивского Демона? Правильно, никакого!

***

— Опаздываешь, Сузуне! — Встречает меня у приспособленного под раздевалку строения Като. — Я уже собирался тебе звонить. — Перед моим носом помахали зажатым в руке телефоном с громоздким брелком в виде плюшевого ястреба. — Пришлось задержаться. На остановке меня поджидал Демон, обещавший прибить, если мы попадемся полиции. — Демон? — почесал подбородок Като. — Она про Хибари Кёю, — проорал с крыши Камоме, он же Чайка, он же Минору, парнишка на три года старше меня, он в этом году пошел в старшую школу и до этого учился в средней Намимори, и успел застать год, когда Хибари начал наводить там свои порядки. — Не знакомы. — Снова махнул своим телефоном наш главный руководитель. — Живо переодевайся и ходу к трассе, камеры мы уже установили.       Мой костюм был в сумке. Обычный черный гимнастический купальник с пришитой к нему не очень длинной юбкой, сделанной на манер хвоста, короткой спереди и доходящей почти до середины икр сзади, широкие рукава до локтя. Вот и весь костюм, ткань расшита белой нитью, имитируя перья. Волосы собрала в хвост, а потом сложила в шишку, подхватила черную полумаску и выскользнула из раздевалки.

***

      Выступление похоже на полет, а я Черный Лебедь, которому подрезали крылья. Фанфары грохочут так, что по обнаженной спине пробегают мурашки. Я всегда мечтала об этой роли, ещё в прошлой жизни, после того, как в детстве увидела танец Черного Лебедя. Я мечтала, что однажды выйду на сцену и станцую его. Но всех моих талантов в балете хватало только на ведущие партии в кордебалете. А потом была авария и множественный перелом ног, ходить я ещё могла, а вот танцевать уже нет. И вот она — моя сцена. И мой Черный Лебедь. Соблазнительная улыбка, и под грохот фанфар я делаю шаг к принцу, протягиваю руку, проводя по лицу и притягивая к себе, и резко отталкиваю, а потом падаю следом. Вниз. В пропасть. В отличие от принца, я останавливаю своё падение только у самой земли, протягивая к нему руки, требуя спуститься ко мне.       Мой Черный Лебедь, которому подрезали крылья, она так мечтает взлететь, но без чужой помощи ей не оторваться от земли. Глупый принц, подай же руку, стань моими крыльями! Не дай упасть, не дай разбиться, даже если эта рука будет для другой, за неё возьмусь.       Льну к своему партнеру, требовательно заглядываю в глаза и снова сталкиваю с края сцены, но в этот раз мы падаем вместе, и он меня держит, прижимая к себе. Музыка стихает, и со всех сторон раздаются аплодисменты. — Шикарно! — Подхватывает меня Като и со смехом начинает кружить. — Сузуне, это было шикарно! — Спасибо! — Довольно улыбаюсь. — Предлагаю отметить! — Камоме снимает с себя маску и корону. — Я притащил закусок, а в заначке было пару бутылок пива. — Рано ещё тебе. — Отвешивает Като подзатыльник наглой Чайке. — А вот мы, пожалуй, выпьем. Фуко, покажешь что там вышло? — Фуко, он же Филин, наш главный оператор. — Можно, — степенно кивает Филин и слезает с вышки, где у него установлена камера. — Только сначала порядок наведём.       Порядок наводили шумно, стаскивали с верхотуры камеры и прожекторы, разбирали трассу, Камоме притащил-таки своё пиво, и народ, стараясь не попасть на глаза Като, прикладывался к бутылкам. Кто-то включил музыку, под тяжелый рок работалось веселее, закончили уже в глубокой ночи, и Като, ругаясь и матерясь, пошёл вызванивать для нас такси. — Вышлешь потом видео? — толкнула клюющего носом Фуко, тот что-то утвердительно пробормотал в ответ и снова погрузился в дрему. На небе сквозь черные облака выглядывал тонкий серп растущей Луны. — По машинам! — скомандовал совершенно трезвый и отвратительно бодрый Като, и мы поплелись рассаживаться.       Когда такси доехало до моего дома, махнула рукой уже откровенно спящим попутчикам и пошла к двери. Пламенем обернулась скорее по привычке, открыла дверь ключом, заставляя мерно горящую серую дымку скрыть звуки и разувшись на пороге, пошла к себе.       Киоко уже спала, неудивительно, 3 часа ночи. Не включая свет, быстро переоделась и, забравшись в кровать, отключилась.       Осень все ближе.

***

      Вот и настал этот страшный день, когда покой в нашем тихом городке подошёл к концу. В школу я по выработанной привычке добиралась по крышам, уже перед самыми воротами спустилась на дорогу и сняла покров Пламени. До начала занятий ещё минут двадцать, так что большая часть учеников из тех, у кого нет утренних тренировок в клубах, ещё не пришли. Спокойно прохожу по коридору по направлению к своему классу, на лестнице нос к носу сталкиваюсь с Хибари. Вежливо киваю и иду дальше. С Демоном у нас странные отношения, если конечно это можно назвать отношениями. Как оказалось, Хибари любитель искусства. В его странном представлении мира для тех, кто умеет творить красоту, отведено особое место. Так что меня он почти не трогает, правда, в качестве платы я ему предоставляю записи наших трюкачеств бесплатно.       На первом уроке Савады не было, а Киоко сидела с несколько испуганным лицом. Слухи всегда распространяются быстро. К тому моменту, когда Неудачник Тсуна явился на уроки, его обвиняли чуть ли не в изнасиловании идола нашей школы. Мне его даже немного жаль, хотя этот нытик сам в своих проблемах виноват. И главная его беда — лень. Будь он хоть немного собраннее, жилось бы ему куда проще.       На фарс имени Савады я смотреть не пошла. Отсидела уроки и ушла на тренировку в Кокуё Лэнд. Сейчас стоит проводить в школе как можно меньше времени и не шататься просто так по улицам, ещё уйти из клуба. В общем, делать всё возможное, чтобы свести риск столкновения с главными героями к минимуму. Я до сих пор не знаю, можно ли как-то засечь моё пламя, а потому с сегодняшнего дня вся маскировка только подручными средствами.       Прощайте мои спокойные деньки. Школа превратилась в дурдом, класс ни с того ни с сего поверил в великие спортивные возможности Савады и начал тягать его на разные спортивные соревнования. А потом к нам в класс перевели его.       Я бы сказала, что это была ненависть с первого взгляда. Гокудера был шумным, наглым мафиози, который раздражал меня одним своим присутствием. Он сидел у меня за спиной, закидывая ноги на парту, от него несло сигаретным дымом и жженым порохом, а после того, как он замирился с Савадой, к этому добавились его громкие выкрики «Джудайме!» по поводу и чаще всего нет.       О, да, Гокудеру Хаято я ненавидела. Холодной, расчётливой ненавистью. Я мечтала, как подсыплю ему в еду какой-нибудь яд, чтобы он умирал долго и мучительно. За то, что от него несёт дымом, напоминая мне о моей смерти, за то, что вокруг него постоянно вьются девчонки, и моя любимая парта больше не является островком спокойствия в дурдоме нашего класса, за мой пиджак, на котором остаются следы от его ботинок.       Чем больше народа толпится в нашем классе, тем сложнее мне не привлекать к себе внимания, особенно теперь, когда пламя временно под запретом. Если раньше на переменах я сидела у себя за партой и спокойно читала, ведь Киоко не имеет привычки уходить куда-нибудь, то теперь я сбегала из класса со звонком. Короткие перерывы между уроками я проводила слоняясь по коридорам, а обеденный перерыв на крыше, которая официально принадлежала Хибари Кёе. Не думаю, что он был сильно рад моему присутствию, но за термос хорошего зелёного чая позволял мне маленькие вольности. Демон всея Намимори страшен и жуток, но если не дрожать при нём и не нарушать правил, то терпим. В моем личном воображении Хибари напоминал белого волка, Князя волков из славянской мифологии. Сильный, гордый и презирающий слабость. Он не был одинок в своем отрыве от толпы, довольно самодостаточный, чтобы управлять этой толпой. Кёя был лидером, который мог вести за собой, но считал власть не привилегией, а обязанностью. Он наводил порядок в школе и окрестностях, потому что так правильно. И в этом «правильно» был весь он.       Ямамото Такеши — ещё одна звезда нашего класса. Как я знала, его отец держал суши-ресторан, мы иногда сидели там компанией паркуристов. Такеши напоминал мне брата своей зацикленностью на спорте, кроме бейсбола в его жизни не было никаких радостей. Учился он средне, всё внимание уделяя тренировкам, а когда после простого перелома решил покончить с собой, я не удивилась. И когда весь класс ломанулся на это смотреть, осталась, где сидела. Делать мне больше нечего, на самоубийц любоваться. Компания Савады ожидаемо увеличилась на одного Ямамото, да и Киоко часто крутится вокруг нашего Неудачника. От возрастающего шума болит голова. Я стала злой и раздражительной, не сорваться помогает только паркур, чувство полёта, хлещущий в крови адреналин перед очередным прыжком, стучащая в ушах музыка.       Как ни странно, с окружающим миром меня примирило оружие. Я увидела его в интернет-магазине. На сайте, напоминающем Фарпост, куча всякой фигни, где иногда можно найти что-то полезное. Он был прекрасен: рукоять, отделанная тонко выделанной кожей, длина около двух метров, на самом кончике вплетено маленькое металлическое острие. Он был столь прекрасен, что я поняла, что не смогу жить без него. Даже через фотографию на экране я чувствовала, как он источает запах крови. Он убивал, забирал жизни глупых людишек, и теперь он будет моим!       Кнут пришёл через две недели. Это было счастье, ничем незамутнённое. Я сворачивала его плотным кольцом и везде таскала с собой, чаще всего укладывая в спортивную сумку. Я назвала его Судьёй, как по мне, ему очень подходило! Тренировалась на одном из пустырей в черте города, вставала на два часа раньше только ради того, чтобы уединиться с ним.

***

      За тем, что происходило с Савадой и его компанией, я не следила, да меня даже Гокудера стал меньше бесить. Так что визит Коня стал для меня некоторой неожиданностью. Это было раннее утро, ещё даже не рассвело, а я уже была в своём любимом парке и тренировалась с Судьёй. — Я очарован! — И редкие хлопки. Резко оборачиваюсь, чуть взмахивая рукой, и кнут летит к источнику звука. Щелчок, недовольный вскрик, и я имею возможность рассмотреть человека, нарушившего моё уединение. — Прошу прощения, — говорю скорее из вежливости и начинаю сматывать кнут. Татуировка на руке довольно характерная, да и светлые волосы вкупе с висящем на поясе кнутом позволяют легко определить, кто передо мной. Дино Каваллоне собственной персоной. — Рефлекс. — Как ваше имя, дева? — Дино подскакивает ко мне, вернее пытается, потому что спотыкается и падает прямо к моим ногам. — Лестно, — усмехаюсь, перешагивая через растянувшегося на земле мафиози. Иду к спортивной сумке и начинаю укладывать кнут на самое дно. — Надеюсь, Вы не сильно пострадали?       Ответа не жду и, закинув сумку на плечо, бегом устремляюсь к выходу из парка. Увы, после того, как в Намимори завелась мафия, использовать паркур на всём пути до школы уже нельзя, всё-таки не будешь же ты скакать по чужим дворам на глазах у изумленной публики. Хотя кое-где я всё равно им пользуюсь, в частности предпочитая пробежку по забору тротуарам.

***

      Школьный день прошел нервно. Я всё время бросала взгляды в окно, очень боясь увидеть у школьных ворот Дино. До дома добиралась в кильватере Киоко и молилась всем известным мне богам, чтобы Конь не смог меня отыскать. Только не он, потому что Каваллоне — это бывший ученик Реборна, который наверняка стучит своему учителю, а Реборн — это проблемы. А от проблем надо держаться, как можно дальше.       Уж не знаю, в чем заключалось мое везение: то ли у Дино хреновая память на лица, и он меня не запомнил, то ли у него нашлись более важные дела, чем искать «прекрасную незнакомку», но мне очень повезло, что мафиози со своими людьми уехал из города, так и не встретив меня снова.       Второй семестр подходил к концу, не принеся мне почти никаких радостей. Как я нашествие Варии переживу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.