ID работы: 5588826

Луна в свете Солнца

Гет
NC-17
Завершён
2127
автор
Воу-Воу соавтор
Shimura бета
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2127 Нравится 393 Отзывы 970 В сборник Скачать

Медичи. часть 2

Настройки текста
      Сообщение от Рюгена я увидела утром, когда вставала на ставшую уже привычной тренировку с кнутом. Номер, с которого было отправлено сообщение, не определялся, но сомнений у меня не было. Мой полубезумный план сработал. Я просчитала все верно. Жалела я только об одном — тайну Сасагавы Рюгена мне не удалось раскрыть до того, как вся эта история с Рокудо подошла к своему финалу. Вчера днем, после нападения на Рехея, Савада, его репетитор, подрывник и бейсбольный придурок отправились в Кокуе Лэнд и вернулись оттуда с победой.       Именно воспользовавшись отсутствием Реборна я смогла отвлечь Шамала и добраться до его компьютера. Ками, храни идиотов! У него даже пароля не стояло. Весь мой план строился на надежде, что Рюген в мафиозном мире действительно является врачом. У Шамала был список контактов известных медиков-мафиози с краткими досье на них.       Опознать в фотографиях киллеров, черных врачей и отравителей улыбчивого и беззаботного Сасагаву Рюгена было непросто, но все же я его нашла. Коломбано (ну и имя) Медичи был примерно в середине списка. С пометками «никогда не злить» и «следи, что ешь».       А я, оказывается, Медичи. Кто не знает известную итальянскую семью отравителей, которая прославилась во времена Возрождения? У Шамала был электронный адрес отца, куда я быстро загрузила написанное заранее письмо и фотографии основных участников последних событий.       Отправить.       Скопировала себе список мафиози-врачей/отравителей, быстро подтерла историю браузера, захлопнула ноутбук и приготовилась сваливать. В коридоре послышались шаги и недовольное бормотание. Шамал! Кажется, кто-то останется без премии, а ведь та проститутка обещала, что раньше, чем через три часа, доктор от нее не уйдет. Недовольно цыкнула языком и быстро огляделась. Сбежать не успею, а прятаться тут негде, и Пламя все еще под запретом. Значит, будем играть. Вытащила из кармана юбки ножик-бабочку и полоснула себя по ладони, зажала порез платком и здоровой рукой запихала нож обратно в карман.       А теперь вид понесчастнее и слез побольше. Громко хлюпаю носом, вспоминая Кена, Чикусу и Рокудо, и начинаю реветь.       Вовремя.       Дверь распахивается, и в кабинет заходит Шамал собственной персоной. Кажется, кто-то неплохо развлекся: рубашка измята, на воротнике следы ярко-фиолетовой помады, на шее засос и, что-то мне подсказывает, он не один. — Сенсей? — Поднимаю заплаканные глаза, Шамал тут же растекается в своей отвратительной улыбке. — Юная леди, что случилось? — Я порезалась. — Протягиваю ладонь с прижатым к ней платком, белая ткань уже достаточно сильно пропиталась кровью.        Отвязаться от врача-извращенца оказалось той еще морокой. Повезло, что ему кто-то позвонил, и Шамал, подхватив свой чемоданчик, куда-то рванул, оставив меня одну в кабинете. С грустью посмотрела на учебник по вирусным заболеваниям на русском, между прочим, и решила, что эту чудесную книгу я умыкну попозже.

***

      До конца занятий я постоянно косилась на часы, когда уроки наконец закончились, пулей вылетела из класса. До станции метро добиралась бегом, чуть ли не сшибая прохожих. Зато на вокзале я была в 16:00 ровно.       Оставшимся временем до приезда отца я воспользовалась с пользой; привела в порядок растрепанную от бега прическу, чуть-чуть подкрасилась, расправила складки на школьной юбке и смиренно села на скамейку ждать.       Поезд пришел точно по расписанию. С моего места было хорошо видно выходящих из вагонов людей. И Сасагаву Рюгена я заметила раньше, чем он меня. Мужчина, которого я уже почти привыкла называть отцом, выглядел необычно. По крайней мере, в моих воспоминаниях он не носит светло-серых костюмов, которые довольно неплохо смотрятся с его серебряными волосами. — Отец. — Встаю со скамейки и иду на встречу мужчине. Заметив меня, он ускоряет шаг. — Хотару-тян, ты такая большая стала. — Рюген крепко сжимает меня в объятиях. — Ты хочешь меня задушить или отравить? — интересуюсь, почувствовав запах миндаля, идущий от отца. — Вся в меня, — довольно улыбнулся он.        Если это было про то, что я, чувствуя запах миндаля, думаю о яде, то, наверное, да, действительно. Кровь Медичи так просто не разбавляется. — Домой? — спрашиваю, когда мы подходим к стоянке такси. — Твой брат уже дома? — Его сегодня утром выписали, так что должен быть там, — согласно киваю. — А Киоко-чан? — Она гуляет, будет вечером. Я не стала говорить о твоем приезде, — говорю чуть виновато, но Рюген только усмехается и треплет меня по волосам. — Тогда сейчас домой, а потом мне нужно будет найти одного человека. Ты же не против гостей, Хотару-тян? — Конечно нет, — улыбаюсь, садясь в такси.       Отец называет адрес, а я раздумываю о том, что Рюген-мафиози мне кажется куда более интересной личностью, чем обычный Рюген. Сейчас он не выглядит таким картонным.        Такси довольно быстро добралось до дома, отец попросил меня проверить Рехея и подготовиться к приему гостей. Я кивнула и, махнув рукой, поспешила в дом. Вряд ли у меня будет больше получаса, надо бы посмотреть, что есть в той чудесной аптечке Шамала, наверняка там найдутся составы очень полезные для грядущей беседы. Листая справочник по ядам, нашла формулу расчета количества вещества на массу тела.

***

      У Реборна была всегда сбывающаяся примета — если день плохо начался с утра, то со временем будет только хуже, а к ночи вполне можно и оказаться в смертельной опасности.       Утро, пять часов, началось со звонка Иемитсу. Внешний советник откровенно истерил, спрашивал, почему рядом с его сыном ошиваются всякие подозрительные личности, и грозился приехать на днях. Важной информацией можно было считать только то, что в Намимори скоро будет Медичи. Зачем он сюда пожаловал, Реборн не разобрал.       Но Медичи — это всегда нехорошо. Отравители, чья фамилия, как издевка, означает «врач», все как один с пламенем Солнца. Медичи были кланом вольнонаемных убийц. Иметь в составе семьи хотя бы одного Медичи было очень престижно, потому что, несмотря на славу отравителей, кроме того, как убивать, они умели еще и лечить. У Вонголы свой Медичи. Коломбано Медичи был человеком не самым приятным в общении, и киллер с трудом мог придумать причину, по которой ядовар покинул солнечную Италию.       Потом Реборн с трудом поднял своего ученика с кровати, все-таки битва с Рокудо прошла для него не так просто. Учебный день прошел спокойно, мафиози уже даже подумал, что, может быть, примета не сбудется, но после уроков Тсуна непостижимым образом сумел исчезнуть с его глаз, и поиски ничего не давали.       Репетитор уже собирался начать полномасштабные поиски, когда рядом с забором припарковалось такси, из которого вышел Медичи. — Так и знал, что искать тебя нужно у дома Иемитцу, — совсем недобро улыбался старший врач Вонголы. — Пошли поговорим.       Отказывать Медичи причин у Реборна не было, и пришлось садиться в машину. То, что примета была верной, стало ясно, когда они подъехали к обыкновенному жилому дому. К дому, на котором была приколочена табличка «Сасагава». — Заходи, что на пороге стоишь. — Чаосс, — протянул репетитор, входя в дом. — Добрый день, Реборн-сан. — В коридор вышла девочка-подросток, на вид ровесница Тсуны. На девочке была простая серая футболка и темно-синяя юбка до колен. Она неглубоко поклонилась, распрямилась и замерла. — Моя младшая дочь — Хотару, — представил девочку Медичи. Реборн быстро перевел взгляд с одной на другого. Нет, сходство есть: цвет волос, некоторые черты лица. Важнее, почему он раньше не слышал ни о самой девочке, ни о том, что у медика есть дети. Более того, что одного из этих детей он сам выбрал на роль Хранителя Тсуны. — Позовешь брата? — Хорошо, — кивнула девочка и, развернувшись, направилась к лестнице на второй этаж. — Идем на кухню, Реборн, сейчас Хотару и Рехей спустятся и мы обсудим и соблюдение Омерты, и почему мои дочери оказались втянут в ваши с Внешним советником игрульки. — Информации о вашем родстве нигде нет! — вскинулся величайший киллер. — А у парня очень сильное Солнце, сильнее твоего даже. — Пап, с возвращением! Я экстремально сожалею, что попал в больницу и не смог тебя встретить. — Рехей, как и всегда, был громогласен, он подбежал к Медичи, порывисто его обнял и, сверкая улыбкой, плюхнулся за стол. — Мелочи, ведь, можно сказать, из-за того, что ты оказался в больнице, я и приехал. Твоя сестра такую панику развела, что даже до меня достучалась. — Мне экстремально жаль, что я заставил Киоко волноваться! — Тебе, как обычно, черного чаю, Рехей? — Реборн даже вздрогнул, он был готов поклясться, что не чувствовал присутствия девушки, пока она не заговорила. — Реборн-сан, а вам кофе? — Да, — заторможено кивнул киллер, провожая девочку взглядом.       БАЦ!       Он в очередной раз вздрогнул, когда Медичи, дождавшись ухода дочери со всей силой приложил сына лбом об стол. — За что? — воскликнул Рехей, прижимая ладони ко лбу. — За то, что ты, идиот, не только сам в дерьмо влез, но еще и сестер в него засунул! Думаешь, что Киоко или Хотару рады будут, если тебя на какой-нибудь миссии убьют? Или заказ на тебя возьмут? Или еще лучше, похитят девчонок, чтобы тебя шантажировать или паче того убьют или изнасилуют, чтобы тебе отомстить? Ты им такой судьбы желаешь? — Рехей с каждым словом стремительно бледнел и испуганно оглядывался, пытаясь зацепиться за что-то и придумать оправдание. — Ты на Реборна не косись, этот тип ни семьи, ни дома не имеет. И шантажировать его некем. — И отвесил сыну еще один подзатыльник.       Сам Киллер, не рискуя вмешиваться, пил отличный кофе, который незаметно для него оказался на столе. — Отец! — взвыл парень, когда его в очередной раз стукнули об стол. — А о матери ты подумал? — Уже достаточно. — Реборн уже почти даже привык, что, пока Хотару не заговорит, он не ощущает ее присутствия. Этот феномен следовало обязательно изучить, но без присутствия очень недовольного Коломбано. — Ты же ему все мозги вышибешь. — Нечего вышибать, — недовольно заворчал Медичи, делая глоток из стоящей перед ним чашки. — Все на своем боксе отбил. И почему разум, который должен был достаться всем вам троим поровну, достался только тебе, Хотару? — Не знаю. — Прижала к груди поднос девочка и чуть приподняла уголки губ, обозначая улыбку. — Но, думаю, Рехею стоит пойти прилечь. — Уведи его и возвращайся, я хочу послушать, как ты додумалась до того, как со мной связаться, — махнул рукой мужчина.       Хотару коротко кивнула, положила поднос на стол и, взяв брата под руку, вывела его из столовой. — Не слишком жестоко? — поинтересовался Реборн, делая еще один глоток, кофе был хорош. Очень хорош. — А он по-другому не понимает. Все мозги боксом забиты. Вот Хотару у меня умница, вся в меня. А Рехей и Киоко в мать пошли — наивные, в сказки верят. При нашей жизни чем раньше ты с ними расстанешься, тем лучше. — Как ты вообще узнал о том, что я здесь, и что твой сын теперь Хранитель? Ты, кажется, к материалам по Десятому не допущен. — Так Хотару и рассказала. Сейчас она вернется и объяснит, как, ничего не зная о мафии, сумела влезть в компьютер Шамала, узнать, чем я на самом деле занимаюсь и отправить мне то письмо. — Узнать было не сложно, — раздался от входа в столовую голос. — У нас много фотографий, на некоторых у тебя довольно характерный взгляд. На такие глаза я за последние полгода насмотрелась. О том, где тебя искать — тут помог случай. Знаешь, кто оплачивал медицинские счета всех пострадавших в последнем инциденте? — Удиви. — Компания Вонгола, которая занимается морскими грузоперевозками. Что такое Вонгола, я знала. Ни Савада, ни его приятели не считают нужным снижать тон при обсуждении своих проблем. Потом я влезла в кабинет к нашему новому школьному врачу — Шамалу. Что он мафиози, было видно сразу, у какого врача будет столько учебников по ядам, а в обычных аптечках хранится набор всевозможных транквилизаторов и разнообразных наркотиков? — Я тебя уже почти боюсь, Хотару. И почему же, Реборн, ты молчишь? У тебя вопросов нет? — Перевел взгляд с дочери на застывшего без единого движения киллера. — Он не может говорить, — улыбнулась девочка. — И двигаться тоже. — Проклятый младенец действительно не мог пошевелить и пальцем, только гневно сверкать глазами. — Говорю же, у Шамала такая коллекция всевозможной наркоты. Я не удержалась. — Уверена, что дозу рассчитала верно? — с живым интересом поинтересовался Медичи, дочь вся в него и мозгами, и наклонностями, наблюдая, как Акраболено безуспешно пытается сделать вдох. — Конечно. Исходя из веса и возможного иммунитета. — Хотару чуть задрала подбородок. — Молодец. И зачем ты с ним так? — Мафиози с шумом вдохнул и со стоном рухнул со стула. — О, не волнуйся, он сейчас отойдет. Там же совсем немного было. — Медичи! — прохрипел Реборн, чувствуя, как уплывает сознание. Всегда его примета срабатывает. Почему он не заметил эти проклятые наркотики в кофе? Проклятые Медичи и все их таланты. — Да ладно, не злитесь так. Это был просто намек, что если моя сестра пострадает из-за ваших развлечений, в следующий раз это будет что-нибудь поубойнее и не обязательно вам, — безмятежно пожала плечами девочка и пригубила свой чай. — Я, конечно, немного удивлен тем, что моя Хотару так на меня похожа. Но повторю, Рехей пацан и за свои поступки должен отвечать сам, но если из-за Десятого пострадают мои дочери, от дряни в еде тебя ничто не убережет. И, как правильно сказала Хотару, не только тебя. Так и передай Иемитсу и Тимотео. — Твари, — снова захрипел Реборн, чувствуя, что снова начал задыхаться. Слишком поздно он понял, что ему подсыпала эта девчонка, только после того, как попытался использовать свое Пламя, чтобы вывести наркотик. — Принеси воды, кажется, ты все-таки ошиблась с дозой. — Нигде я не ошиблась, — со стуком на стол опустился стакан. — Ему просто не стоило использовать Пламя. Это же Живая вода. А ты наверняка знаешь, как на нее Солнце действует. — И где ты ее достала? — откачивая мафиози, спросил мужчина. — И как замаскировала? У нее очень специфический запах. — Немного карамели, щепотка корицы, — как само собой разумеющееся, сказала Хотару. — Скоро должны прийти Киоко и Савада, — сообщила она взглянув на часы. — Он за пять минут очухается? — Должен, — кивнул Рюген. — А откуда ты знаешь, когда придет Киоко? — Я отправила ее в центр за тортом, навязала ей в компанию Саваду и его приятеля Гокудеру. Но подрывника они наверняка уже потеряли. — Вся в меня! — с гордостью произнес медик, наблюдая, как его пациент медленно приходит в себя. — Медичи! — откашлявшись, снова прохрипел Реборн. — Ненавижу вашу проклятую семью. — Извините, — раздалось от дверей. — Киоко-чан! Ты вернулась! — кинулся в коридор Рюген. — Я так по тебе соскучился!       Реборн, тихо постанывая, поднялся, с трудом удерживаясь в вертикальном положении. Проклятые Медичи и их яды. Давно он так не попадался. Расслабился в этом захудалом городишке, отвык искать опасность за каждым углом, не заметил готовую к прыжку змею. — Реборн! — Подскочил к своему репетитору Тсуна, а сам мафиози с подозрением смотрел на девочку, в которую был влюблен его Никчемный ученик. Нет, ничего от отца в ней нет, у Рехея хотя бы волосы того же цвета и во взгляде нет-нет да мелькнет что-то такое, а у этой ничего. Обычная гражданская, которая не понимает, куда ее втягивают. — Что случилось? — Медичи, — в очередной раз прохрипел он и тяжело закашлялся. — Он просто немного отравился, Савада-кун, — негромко сказала Хотару. — Наверное, съел что-то не то. Ты его сам до дома доведешь или вызвать такси? — Н-нет, я сам. — Виновато почесал затылок Тсунаеши, разглядывая слабо знакомую девочку. — Спасибо, что присмотрели за ним. — Нам несложно, правда, пап? — Конечно, это же такие мелочи, — рассмеялся мужчина, который встречал их в коридоре. — Я Сасагава Рюген, — представился он. — А ты ухлестываешь за кем-то из моих девочек? — Хи-и, — испуганно вздрогнул Савада. — Да! То есть нет! То есть я не то имел в виду. Мне надо идти. Спасибо, что присмотрели за Реборном! — Подросток подхватил на руки своего репетитора и кинулся на выход, на бегу врезавшись сначала в косяк входной двери, потом споткнувшись о порожек калитки. — М-да, и это будет Десятым боссом Вонголы? — глядя вслед убежавшему мальчишке, протянул Рюген. — Зато он очень живучий. — Пожала плечами Хотару, забирая из рук сестры пакеты с покупками. — Ты надолго вернулся, пап? — Ну мне предоставили отпуск на двадцать дней. Не хотите куда-нибудь съездить на каникулах, они же у вас должны уже вот-вот начаться? — спросил он у раскладывающих продукты дочерей. — Только через неделю, пап, — ответила ему Киоко. — Но было бы здорово!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.