ID работы: 5588826

Луна в свете Солнца

Гет
NC-17
Завершён
2127
автор
Воу-Воу соавтор
Shimura бета
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2127 Нравится 393 Отзывы 970 В сборник Скачать

Коломбина Медичи

Настройки текста
      Приезд Рюгена отмечали долго. То что и мне, и Киоко, и даже Рехею завтра на занятия никого не смутило. А еще я осознала, что совсем не понимаю этого человека. Я-то думала, что за свою глупую выходку с отравлением Реборна получу по голове, а меня похвалили и порадовались наличию таких наклонностей.       Хотя что я ожидала от человека с такой фамилией?       Утро.       Пять утра. Или еще ночи? Судя по тому, что легла я около полуночи, то все-таки ночи. Но Лень — это зло, и мне надо на тренировку. Рывком принимаю вертикальное положение. Ладно, полувертикальное. А теперь свесить ноги с кровати и встать! Доползаю до ванны, пытаюсь умываться. Глаза закрываются, и делать ничего не хочется. Мне срочно нужно кофе, а лучше пара литров зеленого чая. И термос с ним же, ибо Хибари.       На кухне, к моему удивлению, сидел Рюген, что-то читая с ноутбука. — Ты всегда так рано встаешь, Хотару-чан? — спросил он, поднимая на меня глаза. — Последнее время, — пожимаю плечами и лезу на верхнюю полку за банкой с чаем. — Глупо было говорить при Рене и Киоко, но ты молодец. Подать яд так, чтобы настолько опытный мафиози не почувствовал направленной агрессии — это талант. — От этих слов я чуть с табурета не рухнула. Нормальные родители ругают детей за такие вещи, а этот хвалит. Хотя если вспомнить, то Рюген и в детстве прикрывал некоторые не самые благовидные поступки Хотару, чаще всего это были поломанные игрушки Киоко, но есть над чем подумать. — Из тебя выйдет достойная наследница. — Я думала, ты хотел уберечь нас от своего мира, — засыпаю две чайные ложки чая в заварник, заливаю кипятком и тянусь за сушеным барбарисом. Хибари его отчего-то любит. Как по мне, гадость редкостная. — Хотел, но раз уж не удалось, то почему бы не извлечь из этого пользу? Увы, но ни Рехей, ни Киоко не унаследовали семейных склонностей. А вот ты, Хотару-чан, меня порадовала. Пусть у тебя нет пламени, но зато есть ум, наблюдательность и понимание сути вещей. — Пламя у меня есть, — решаю раскрыть свой маленький секрет, все-таки мои самостоятельные тренировки не всегда плодотворны, наличие наставника даст куда больше. Достаю еще один заварник и начинаю смешивать чай для Хибари; щепотка барбариса, ложка простого зеленого чая, пара ягод шиповника, и залить не крутым кипятком на три минуты. Переворачиваю песочные часы и оборачиваюсь к отцу, зажигая на руке серый огонек. — Правда, оно не подходит ни под одну классическую систему. Может смесь?       Рюген берет мою руку в свою и внимательно осматривает огонек. — Никогда не видел подобного. Что оно делает, ты разобралась? — с живым интересом спрашивает отец. — В общих чертах. Кружку видишь. — Указала на полулитровую чашку, из которой чаще всего пьет Рехей. Рюген кивает заинтриговано. Переношу пламя с руки на кружку. — Закрой на секунду глаза и найди ее снова.        Пока он выполняет загаданное, вынимаю заварку из чайника для Демона. Быстро переливаю в термос и плотно закручиваю крышку. — Куда ты ее убрала? — шокированно спрашивает Рюген, который все еще не может найти взглядом пропавшую кружку. Беру его за руку и кладу ладонь прямо на пропажу. Мафиози выдает заковыристый мат на итальянском, а я старательно делаю вид, что не поняла. — Мощно. Как понимаю, ты и себя так можешь? — Киваю. — Кто-то еще видел? — После того, как нечто подобное, но другого цвета выдал Савада, я не использую его в городе. Боюсь, что это можно засечь. — Правильно боишься, — задумчиво закусил губу отец. — Засечь пламя можно, уверен, после того, как Реборн приехал в Намимори, то установил несколько датчиков. Так и вышел на Рехея и этого паренька, сына Самурая. О твоем Пламени спрошу у одного знакомого, чтобы знать наверняка. — Это будет полезно, — киваю, заканчивая складывать себе обед. — Мне на тренировку нужно. — Давай-ка я с тобой, мне тоже надо размяться.        Отказывать причин не вижу, все-таки Рюген опытный убийца, может быть, даст дельную подсказку.       Беру спортивную сумку со школьной формой и кнутом, термосами и обедом, подхватываю портфель с учебниками и выхожу из дома. Отец запирает дверь на ключ, и мы начинаем пробежку до парка. Бежим в ровном темпе. Это просто тренировка на выносливость, скорость здесь не принципиальная.

***

      В парке Рюген, увидев мой кнут, предлагает спарринг. Что могу сказать. Меня раскатали тонким блином по траве. Кнут в моих руках просто не успевал за ним. Отец пользовался каким-то видом рукопашной борьбы. Весь бой свелся к тому, что сначала я пыталась с помощью кнута не подпустить его к себе, а потом, когда он все-таки прорывался, разорвать дистанцию. Пламя я не использовала, потому что хотела понять, что стою без него. — Во-первых, не надо уходить от удара этими твоими акробатическими прыжками. Это только в фильмах работает, в реальности тебе вдогонку пошлют пулю, от которой ты не сможешь уклониться, — начал разбор поединка Рюген. — Молодец, что понимаешь, что ближний бой не твой удел и стараешься держаться на расстоянии. Как понимаю, ты могла бы обернуть себя пламенем, на секунду скрыться из поля зрения противника, а потом сбежать? Верно? — Киваю, именно так я себе и представляла свои бои, немного вымотать противника, отвлечь его кнутом, укутаться в пламя и бежать. — Рад, что не ошибся в тебе Хотару, — довольно улыбнулся отец. — Ты мало того, что девочка — значит физически слабее мужчин, так еще и не тренировалась с младенчества, как большая часть твои вероятных врагов.       Я внимательно слушаю эти замечания и киваю, скручивая кнут. Пора в школу. Остался последний рывок и весенние каникулы. — Пока я в Намимори, расскажу основы усиления тела Пламенем и заодно проверю твои знания по ядам. Надо будет тебе лабораторию подарить и в люди выводить. Какое хочешь имя? — Имя? — удивленно переспрашиваю. — У меня же есть. — Для мафии. Или ты хочешь быть Хотару Медичи? Японские имена с нашими фамилиями звучат глуповато. Да и не хочу я, чтобы во всех барах трепали о том, что мой сын Хранитель Десятого. Кому положено, те уже знают, а остальным и не нужно. — Тогда Коломбина, — немного подумав, решила я. Служанка-Коломбина, возлюбленная Пьеро или Арлекина — это героиня итальянской пьесы «Дель Арте». — Хорошее имя, — кивнул Рюген. — Сегодня после школы сразу иди домой, проверю, что ты уже знаешь, и решу, чему тебя учить в семейном деле. Медицине ты так быстро не выучишься, но показать основы изготовления всевозможных составов, я тебе смогу.

***

      Двадцать дней, пока не уехал отец, были похожи на пытку. Начало каникул я даже не заметила, потому что Рюген сделал целью впихнуть в меня все, что он знал о ядах и способах из изготовления. Растительные, животные, сложные химические, органика и неорганика. Карманная лаборатория, которую он принес на третий день наших занятий, действительно была карманной. Сделанная при помощи пламени Облака она могла уменьшаться и увеличиваться в размерах. В полностью сложенном состоянии больше всего она походила на спичечный коробок, но при увеличении размера становилась целым столом с немалым количеством работающих на пламени приборов. Причем пламя могло быть совершенно любым.       Рюген взял у меня пробу пламени и отослал куда-то, теперь мы ждем результата. Кроме меня отец гонял еще и Рехея. Гонял, наверное, даже более жестоко, чем меня. Я хотя бы обходилась синяками и ссадинами, а Рехею ломали руки, ноги и ребра, потом еще заставляли залечивать прямо на себе при помощи Пламени.       Рюген страшный.       Из этой череды учебы, учебы и еще раз учебы, ради которой пришлось даже временно отказаться от паркура, потому что под вечер у меня не было сил даже стоять, и до того, как уснуть, я валялась на кровати и читала книги из тех, которые советовал отец или обсуждала с ним прочитанное. Киоко во всем этом участия почти не принимала, проводя все свое время гуляя со своей подругой Хару и детсадом из дома Савады. Отец кривился, но не препятствовал.       Запомнился только день, когда к нам пришел отец Савады с сыном, подрывником и бейсболистом, Реборна и малышни к счастью не было. Одет мужчина был в какой-то идиотский шахтерский костюм, на который брезгливо косился Рюген.       Решили о чем-то побеседовать, а нам с Киоко пришлось развлекать гостей и присоединившегося к этой компании брата. От дымного придурка, как всегда, несло табаком, но к моему счастью меня не замечали, все внимание забирали два Солнца. После очередной тупой шутки от Ямамото я подхватила поднос с опустевшим заварником и пустыми тарелками из-под торта и смылась из комнаты.       На первом этаже было подозрительно тихо. В моем представлении беседа Иемитсу и Рюгена тихо проходить не может, поэтому я поставив поднос на кухню, ступая как можно беззвучнее, подошла к двери в гостиную. Мужчины застыли друг перед другом, как два приготовившихся к прыжку хищника. В воздухе просто растеклась жажда крови, причем шла она в равной степени и от отца, и от Савады. — Не смей угрожать моей дочери, Иемитцу. — От шипения отца больше всего хотелось забиться в самый темный угол и не высовываться. Да «Камикорос» от Хибари по сравнению с этим звучит как ласка. — Твоя дочь чудовище, а мафии не нужен второй Принц-Потрошитель! В четырнадцать лет отравить Акробалено! Это ненормально! — Но из своего сына ты его вырастить готов. Двойные стандарты — это плохо. — Мой сын будущий Десятый! И прямой наследник Примо, в котором проснулось его Пламя Гармонии. Его судьба поднять Вонголу на новую высоту! — Моя девочка заменит Старейшину Яда на его посту, когда старикашка наконец-то уйдет на покой. И поверь, это куда достойнее. Она достигнет этого своим трудом и талантом, а не потому что родословная хорошо сложилась.        Что-то мне очень не нравиться этот разговор. Я нервно сглотнула. Отец рассказывал про то, что такое клан Медичи, их нельзя было назвать в полной мере мафиозной семьей, потому что управлялись они не единым боссом, а тремя Старейшинами: Яда, Знания и Жизни. Должности были выборными и назначали на них наиболее отличившихся в той или иной сфере деятельности: в деле отравителя и ядоварителя, в деле медика и в деле ученого. Именно одному из таких ученых отец и отослал образец моего пламени. — Если доживет, — очень нехорошо усмехнулся Иемитсу.        Интересно, чем я ему так не угодила? Лично раньше мы с ним не встречались, Тсуну я тоже ни разу и пальцем не тронула. Откуда такая ненависть к малознакомой девочке? — Уж поверь, случайно она не умрет. — Ками, как все-таки страшен может быть мой отец. — А если я или кто-то из Медичи узнает, что к гибели моей девочки причастна Вонгола… Занзас с радостью примерит на себя титул Десятого или Одиннадцатого, тут как уж совпадет. — Я не раз говорил Альянсу, что ваш гадюшник нужно выжечь дотла! Как выжгли Эстранео! Вы неуправляемы, а потому опасны! — Савада сильно покраснел и то сжимал, то разжимал кулаки.       Против него каменно-спокойный отец казался мне древним титаном. Непоколебимый и вечный. Он давил на Иемитсу, и мужчина может еще и не осознавал этого, но уже проигрывал в этой схватке воли. Пожалуй, стоит их прервать, я не хочу еще сильнее углубить эту ненависть, она может быть опасна и для меня, и для отца. Отхожу назад на кухню и резко сшибаю подставку для ножей. Массивная подставка с громким грохотом падает на кафельный пол, следом за ней с уже более мелодичным звоном по всей кухне разлетаются ножи.       Давящая аура резко пропадает и через секунду в дверях оказывается обеспокоенный Рюген. — Ты не ушиблась, Хотару-чан? — нежно спрашивает отец. И вот этот человек только что давил волей Внешнего Советника Вонголы? Не видела бы, не поверила. — Нет, пап, просто сбила случайно подставку, когда тянулась за заваркой, вот и все. — Смущенно опускаю глаза в пол, краем глаза замечая, что любопытных прибавилось. Со второго этажа на шум спустились и прочие гости. — Может быть, уже можно подавать ужин? Разогреть дело двух минут. — Конечно, Хотару-тян, подавай. Киоко, помоги сестре навести порядок и подать ужин. Девочки, мы ждем вас в столовой. — Отец быстро выгнал всех из коридора, и мы с Киоко засуетились на кухне, прибирая последствия погрома и разогревая ужин.       Больше до самого отъезда отца ничего достойного внимания не происходило. Уехал Рюген 4 апреля, перед самым началом нового учебного года. Мы с Киоко шли во второй класс, а Рехей в третий. Как ни странно, но тему того, что он желает видеть меня Старейшиной Яда, отец не поднимал. Может действительно рассчитывал, что мне хватит собственного таланта и упорства, чтобы достичь этой планки?       Вечером, перед отъездом, отец отдал мне пачку документов на имя Коломбины Медичи и телефон с зашифрованным каналом для связи с посредниками, клиентами, постановщиками и конечно им самим. Он пообещал, что подберет для меня пару заказов на изготовление не самых сложных составов, чтобы я могла начать делать себе имя в мире мафии.       Кроме документов там был отчет о моем Пламени. Отец сказал, что уже ознакомился и сделал свои выводы. Пламя очень редкое, так что наставников искать бесполезно, но он попросит друга посмотреть в библиотеке Медичи, возможно, там найдется что-то о предыдущих владельцах.       С отчетом мне было приказано ознакомиться после его отъезда и тут же сжечь. Также в списке наставлений было: не провоцируй Реборна, держись подальше от Савады, не обижай Киоко, присмотри, чтобы Рехей не умер совсем уж глупо.       За эти двадцать дней я привязалась к Рюгену больше, чем за все прошедшие года, и расставаться было грустно. Умный, внимательный и требовательный отец прочно занял свое место в моем сердце и решил остаться там навсегда.       На следующий день, как гости покинули наш домой, а мисс Сасагава была на ночной смене в больнице, я сидела с отцом на кухне и, давясь слезами, рассказывала о Кене, Чикусе и Рокудо. О том, как хотела, но не смогла даже быть рядом, когда их забирали Вендиче, потому что Мукуро одним словом запретил мне даже приближаться к месту боя. Рассказывала о их судьбе, о своих мыслях и чувствах. О страхе снова оказаться столь же беспомощной и о снах, в которых Мукуро приходит ко мне и молчит. Я не знаю, просто это сны или создаваемые им иллюзии. Рюген слушал меня очень внимательно и успокаивающе гладил по руке. Он пообещал попытаться выяснить судьбу трех пленников и сообщить, если будет что-то конкретное.       Перед отъездом мужчина сказал, что будет писать почаще, а летом возьмет нас всех в Италию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.