ID работы: 5588826

Луна в свете Солнца

Гет
NC-17
Завершён
2127
автор
Воу-Воу соавтор
Shimura бета
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2127 Нравится 393 Отзывы 970 В сборник Скачать

Отвернуться и не смотреть

Настройки текста
      Битва колец должна была начаться завтра. Если я не ошиблась в расчетах конечно. Со дня, когда Рехей получил свое кольцо, прошло девять дней, а битва планировалась на десятый. Хотя в таких вещах никогда нельзя быть уверенным на 100%.       Вечер в тот день обещал быть просто отличным — мне как раз оплатили последний заказ, и мы вчетвером: я, Чикуса, Кен и Хром собирались его обмыть. Вечерняя Намимори — это тихое и безопасное место. Дисциплинарный комитет поддерживает порядок в большинстве районов города, так что можно не бояться нарваться на каких-нибудь хулиганов. Правда, с появлением мафии эта чудная традиция оказалась нарушена.       В общем, рассчитывали мы на тихую прогулку, а нарвались на разборки Варии и Вонголы. Шли себе спокойно и, выходя на дорогу рядом с парком, прямо врезались в замерших друг против друга мафиози. — О, — воскликнул Кен, заметив сбившихся в кучку вонгольцев. — Давно я ждал реванша! — Проблемно, — уныло протянул Чикуса, удерживая приятеля за воротник и бросая опасливые взгляды на крупного Варийца. — Сузуне-сан, — испуганно схватила меня за руку Хроме, стараясь спрятаться за мной. — Отпусти меня, Чикуса! Я хочу набить им морды! — После этого вопля нас заметили.       И Вонгольцы, и полный состав Варии (когда они появились?), все скрестили на нас свои взгляды. — ВРОООЙ! А вы кто такие? — Голос у Капитана Варии такой, что можно ветер вызывать.        Брат что-то зашептал Савада, хотя Рехей и зашептал — это не совместимо. Но разобрать нереально, так как рядом разорялся подрывник, что-то о Мукуро и его прихлебателях, которые работают на Варию. — Медичи, — детский голосок Мармона тоже был отлично слышен, подозреваю жадное земноводное использовало иллюзии. — Что ты тут делаешь? — ВРООООЙ! Ты знаешь эту девчонку, Мармон? — Туман Варии, что-то ответил, но уже без усиления звука, так что ответа я не расслышала. — Что ты тут делаешь? — повторил вопрос Тумана Скуало. — Живу вообще-то. — Безразлично пожимаю плечами. — И мы пойдем отсюда, пожалуй. Что-то тут шумно стало. — Показательно почесала ухо и развернулась, собираясь уходить. — Стой, мусор. — А вот этому даже кричать не нужно, чтобы его услышали. Голос Занзаса был подобен голосу Хибари — пробирает до костей, даже когда тот говорит шепотом. — Будешь свидетелем.        Еще раз пожимаю плечами и отхожу в сторону. За мной, кидая злые взгляды на вонгольцев, отходят Кен и Чикуса, дрожащую Хроме приходится буквально оттаскивать за руку.       Свидетелей ему подавай. Не будь я уверена в способности Скайрини убить меня за секунду, свалила бы уже куда подальше, а так приходиться стоять и смотреть, как он сначала высказывает Тсуне все, что о нем думает, а потом заряжает пистолет своим пламенем.       А вот и Внешний Советник. Эх, как жаль, что мне не дали взглянуть на эти бумажечки. Наверняка, там много интересного написано, особенно мелким шрифтом в самом низу. Вария ушла, как только «Независимые судьи» сообщили условия поединков и время.       Компания Савады все еще стоит на месте и испуганно разевает рты. Ну да, аура у Варийцев не добрая, но пора бы уже привыкнуть. Недовольно цыкаю языком и даю сигнал своим, что пора уходить. Очень надеюсь, что, когда Занзас говорил про свидетеля, он не имел в виду, что мне придется посетить все поединки за кольца Вонголы. — Хотару-чан! Я Экстримально не понимаю, откуда эти типы тебя знают! — О, Рехей очнулся.       Оборачиваюсь к брату и усмехаюсь: — Я выполняла для них кое-какую работу, — сообщаю абсолютно спокойно. Судя по тому, как скривился Реборн, ему это новость не по нраву. — Но из-за жадной жабы, мне почти ничего не заплатили. — Развожу руками и пожимаю плечами. — Сасагава-сан, — пролепетал подошедший к нам Савада. — Спасибо за тот раз в Мафия-Лэнде. — Это он только сейчас созрел? Долго до него доходит. — Не стоит. Не тебе помогала. — Отмахиваюсь от Тсуны и ищу взглядом Кена и Чикусу, Хроме, как обычно, искать не нужно, ее где оставишь, там и найдешь. — Лучше угомони свою псину, иначе она сдохнет задолго до того, как выйдет против Принца-Потрошителя. — Хи-и? — непонимающе лупает глазами Тсунаеши. — Прикажи. Подрывнику. Не лезть. К моим людям, — произношу раздельно, кивая в сторону Гокудеры, который откровенно задирает Кена. — Сейчас от драки Кена удерживает только Чикуса, но твоя шавка вот-вот перейдет с оскорбления парней на Рокудо, и тогда он уже не держать будет, а присоединиться к избиению. За секунду, которая нужна Чикусе, чтобы активировать оружие, никто на помощь курильщику не успеет. И будет у тебя вместо Хранителя подушечка для иголок. О, кажется, началось. — С интересом наблюдаю, как Чикуса отпускает Кена и тянется за Йо-Йо. — Гокудера-кун! Не надо! — заверещал Савада, кидаясь к своему другу. — Кен, Чикуса. Фу! — не повышая голоса, приказала я. Оба бывших прислужника Мукуро бросили на меня недовольные взгляды, но подчинились. Как приятно, когда тебя слушают. — Уходим отсюда, боюсь, в ближайшее время нам придется часто любоваться на эти рожи. — Сасагава-сан! — на писк Тсунаеши внимания я показательно не обращаю. — Медичи! — а вот рык Иемитсу проигнорировать не так просто. — Да, Савада-сан? — И милая улыбочка, которая у меня постоянно получается угрожающей. — За то, что ты сделала с Базилем, ты дорого заплатишь. — О, не знала, что тот ребенок для него дорог. — Лучше беспокойтесь о сыне. Занзас — не я, ему оставлять помеху в живых незачем. — Именно так «помеху». Савада не противник Скайрини так же, как Базиль не был угрозой для нас. — Всего доброго. Увидимся на битве колец.       Машу всем рукой и сваливаю в туман. Это образно, конечно, но с места скопления Вонголы мы уходим максимально быстро, но так, чтобы это не напоминало побег. Потому что это — стратегическое отступление.

***

      Если я надеялась, что «свидетель» Занзаса относиться только к первой нашей встрече, то меня жестоко обломали. Хотя я не надеялась. Мафия, она в покое не оставит.       За час до битвы в дверь квартиры-лаборатории (откуда они адрес узнали?) позвонили. Чикуса дернулся открывать, но был остановлен мной. — И чего надо?       В дверях стоял Бельфегор. Почему нельзя было послать кого-то более вменяемого? Луссурию, к примеру. Он, конечно, гей, зато почти адекватен. — Ши-ши-ши. Босс сказал проследить, чтобы ты не пропустила битву. — Заходи. И обойдемся без трупов. — Отхожу в сторону пропуская Принца в квартиру. — Пять минут дай. — Спорить с ним я даже пытаться не буду. Потому что жить хочу. И лень еще. Как-то я уже привыкла к тому, что вокруг меня творится всякая фигня с участием мафии. Но все-таки они могли послать кого-нибудь поспокойнее. — Дверь закрой! — крикнула, уже заходя в свою лабораторию. Я конечно не врач, но кое-что из простого могу. Пара допингов, немного бинтов, вот эту хрень от ожогов и, пожалуй, сухой гипс. — Хроме, бутылку воды из холодильника принеси, — попросила я девочку, скидывая все добро на столике в гостиной и начиная запихивать его в спортивную сумку. — Ши-ши-ши, для кого это? — Принц конечно не мог не сунуть свой любопытный нос. — Для того, кому больше достанется. — Застегиваю молнию, чуть не защемив челку Потрошителя. — Ши-ши-ши, а ты добрая. — Смеется довольно так, и еще эта улыбка его маньячная. — Я благоразумная. — прикрепляю кнут к поясу и накидываю куртку. Лето — оно может и лето, а по ночам все равно прохладно. — Ведите, Ваше Высочество. — Беру в руки сумку и жду, пока Бел поднимается с дивана, с которого он умудрился согнать Кена. Теперь блондин вместе с Чикусой наблюдает за незваным гостем из дверного проема кухни. — Вы дома, ребят. — Машу на прощание. — Если что развеете пепел над морем. — И снова смех психа.

***

      Средняя Намимори, как мне тебя жаль. А еще больше мне жаль тех идиотов, которые затеяли битвы именно здесь, потому что наш школьный Демон страшен, и плевать он хотел на всякую Варию и Вонголу. — Ши-ши-ши, принц привел ее.        В зале, где должен был состояться поединок, была уже Вария в почти в полном составе и две судьи. Вонгольцы опаздывали. Зато у меня была возможность рассмотреть главных отморозков мафиозного мира поближе.       Что сказать? Начать наверно стоит с того, что они не очень далеко ушли в плане возраста от Савады и Ко. Бэлу, если я правильно помню, около 16, а остальным от 20 до 25. Вот только, в отличие от вонгольцев, эти ребята в этой крови и дерьме почти с рождения. Взяли в руки оружие раньше, чем научились ходить, — это про них. Даже откати их возраст до равного компании Савады, и в честном бою они им все равно не соперники.       Потому что Вария не знает, что такое честный бой. Да и нет для мафии такого понятия. Вот почему я со скептицизмом отношусь к этой арке в аниме. Единственные, кто реально могли победить в своих поединках — это Хибари и Мукуро. Первый, потому что живет боем, дышит боем и вообще маньяк редкостный. Второй, потому что тоже в этом дерьме с младенчества и отлично умеет играть на чувствах противника.       Сижу в углу, подложив под попу свою же сумку и чуть-чуть припорошив себя пламенем, чтобы в глаза не бросаться, но если внимательно присмотреться, то найтись, наблюдаю за Варией. Порой создается впечатление, что они играют. Словно нарочно выставляют на показ свои яркие пороки, чтобы остальное осталось незамеченным.       Сижу, молчу, наблюдаю.       Вот приперлись Савада и Ко. Вария единым фронтом давит им на психику, но вонгольцы не поддаются. Рехей направляется к рингу, сейчас будет бой. Солнечных очков у меня нет, так что видно мне плохо, хоть слышно хорошо.       А вот явление Киоко — это нечто. Может прав отец, и все мозги достались мне? Куда ты лезешь дура? И главное, зачем?       Замечаю ухмыляющегося Иемитсу. Вот тварь. Это же он ее сюда притащил. Кажется, кто-то слишком много на себя берет. Встаю с насиженного места одновременно со звуками выстрела.       Что ж, теперь я знаю, кому понадобится моя помощь. — Вонгола заигралась, — говорю Внешнему советнику, подходя вплотную и наслаждаясь его страхом. Он не заметил моего приближения. Ни он, ни один из Акрабаленно. — В следующий раз будет хуже.       Слегка касаюсь руки мужчины. Иемитсу перекручивает, и он со стоном падает на колени. Да, не спорю, противная вещица. Роняю прямо перед лицом мужчины крохотный шприц. Доза не смертельная, отойдет через пару минут. Переношу руку на рукоять кнута и обещающе улыбаюсь Реборну. — Отец! — Хотару-тян!       Крики брата и Тсуны слились в один, зло смотрю на корчащегося на земле Внешнего советника. — Напоминаю для тех, кто не в курсе. По договору между кланом Медичи и семьей Вонголы, Сасагава Рехей получает разрешение на становление Хранителем Солнца, а Сасагава Киоко должна быть максимально дистанцирована от любых опасностей. Кто-то может дать гарантию, что Вария не попытается в будущем использовать мою сестру для влияния на Рехея? Заткнись, Савада! — рявкаю на причитающего над отцом Тсуну. — Достало твое нытье. Из-за тебя у всех нас больше нет и шанса на спокойную жизнь. Ни у меня, ни у Рехея, ни даже у дуры Киоко, потому что ты в нее влюблен, а эти твари видят ее твоей невестой! Так что не смей ныть, когда люди пытаются защищать свою жизнь, как могут.       Закидываю сумку на плечо и, плотно укутавшись пламенем, сваливаю следом за Варией. Обещание данное Принцу стоит выполнить. — Опустите его на землю, — приказываю железной махине, а смотрю при этом на остальных варийцев.       Пусть слабо, пусть скрывают, но я вижу их беспокойство. Они успели уже довольно далеко отойти, прежде чем я успела их догнать, но к счастью, не настолько, чтобы я не смогла их найти. — Ши-ши-ши, Медичи решила изучить нашего слабака Луссурию? — смеется Принц, да только смех у него еще более искусственный, чем обычно. — ВРОЙ? Что тебе надо малявка? — Да, Скуало, я даже почти верю, что твой крик тут к месту, и ты ничего не понял. — Окажу первую помощь, чтобы не окочурился. Да опусти ты его уже, тупая железяка! — Пинаю Гола Моску по ноге.       Робот с неохотой подчиняется и опускает раненого на землю. Похоже, в этом хоре есть лишний голос. И в правду, вот Скуало приказывает железяке отправиться к боссу с докладом. — Денег не дадим, — упрямо заявляет Мармон, наблюдая, как я занимаюсь ногой Солнца.        Накладывать гипс в таких условиях — это чушь просто, но в больницу они вряд ли пойдут. И сомневаюсь, что их туда пустят. — И не надо. Его техники для тренировки Солнца были очень даже хороши, такого не было даже в архивах Медичи.       С трудом переворачиваю мужчину на живот. Теперь займемся спиной. Не знаю, чем стреляет этот робот, но выглядит хреново. Какая-то мелкая картечь, да еще и прижжено все. Кошмар. Пинцетом вытащила все горошины. Хорошо, что засели неглубоко. Похоже, целью уродца было не убить, а просто искалечить. — Врой. Долго еще? — Заткнись и свети, — говорю не поднимая головы.        Скуало может и пониже Леви-а-Тана, зато поспокойнее, и фонарик в его руках не прыгает из стороны в сторону. Какого демона я вообще провожу это жалкое подобие операции на крыше какого-то муниципального здания, а не хотя бы у себя в квартире. Закончив извлекать картечь, замазываю всю спину заживляющей мазью с пламенем Солнца. Лучше даже не вспоминать, чего мне стоило научить Кена дозировать свое пламя. Хорошо хоть у него его мало, особо переборщить он не мог. — Забирайте свой полутруп. Жить будет и бегать тоже. — Упаковываю остатки мазей обратно в сумку и старательно не смотрю на варийцев.       Не знаю, чего я боюсь там увидеть, но все эти истории про пламя и синхронизацию Хранителей возникли не на пустом месте. Эта компания вместе уже не меньше восьми лет. Они пережили даже то, что у них отобрали Небо.       Не верю я, что они не ценят друг друга. Просто не верю. За восемь лет они бы или поубивали друг друга, или все-таки сработались.       Когда я закончила, на крыше никого уже не было. Ушли по-английски — не прощаясь.

***

      Домой я шла по земле, задрав голову к небу и глядя на нагло яркую Луну. Что ей до земных дрязг?       Странные названия для атрибутов подобрал Примо: Небо, Ураган, Солнце, Облако, Туман, Гроза, Дождь. Луна…       Все они очень далеки от земли. Только Туман стелется по ней, да Дождь иногда касается ее, переставая быть собой и обращаясь просто в воду. Остальные где-то там в вышине, влияют на нас, безразличные к тому, что под ними.       Что Джотто хотел сказать этими названиями? Что ему равнодушна жизнь простых людей? Или это просто совпадение?       На экране компьютера мигало непрочитанное письмо. Тренировки для Дождя, Урагана и Грозы. Да, ребят, я знаю, что сводить все к денежным отношениям намного проще. Всегда проще откупиться и забыть о том, кто сумел заглянуть под тщательно натянутые маски. Но я не буду возражать. Мне ведь тоже легче сделать вид, что ничего не было. Что это просто заранее согласованная работа, оплаченная по высшему тарифу.       Я не видела, как забывает громко кричать Скуало. Как отворачивается, не желая смотреть, Мармон. Как не шишикает принц, и кусает губы Леви. Я не видела ничего этого. А значит, меня это и не касается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.