***
Утро, как и ему положено, началось с солнца в глаза. А еще с радостных птичьих трелей за окном, которые и послужили будильником. Наглые комочки перьев, почему нельзя петь где-нибудь подальше от окон? — Хотару-тян, ты уже проснулась? — Да, Киоко. — Выползаю из-под одеяла и недовольно кошусь на сестру. Что-то настроение у нее подозрительно хорошее. Хотя, кошу взгляд на стоящие на письменном столе часы, восемь утра, ей наверняка еще не успели сказать, что крошка Ламбо в больнице в тяжелом состоянии. К слову о больницах. — Ты не знаешь, Рехей вчера отцу не звонил? — Я не слышала, — замотала головой сестра. — Ясно. — Рехей! — Брата очень удачно выловила на завтраке, хотя он сейчас слишком побитый для тренировок. — Хотару-тян? — вид у Рехея был боевой, но явно не очень радостный. — Отцу позвони, — бросаю небрежно, натягивая кроссовки. — Ему стоит знать обо всей этой фигне с Битвой Колец. — Ну-у, — протянул боксер, глядя куда-то поверх моей головы. — К тому же он врач владеющий пламенем Солнца. Тебе не кажется, что тому ребенку, как его… Ламбо! Нужна квалифицированная помощь? Рехей краснеет. Вот интересно, он отца боится из-за того, что он мафиози, или потому, что понимает, что в последнее время много косячит? — Ты Экстремально права! И, Хотару-тян, я давно должен спросить, почему ты всегда рядом с этими жуткими типами? Почему бы не встать рядом с нами? Мы ЭКСТРЕМАЛЬНО более подходящая компания! — Мыслительные процессы Рехея не далеко ушли от табуретки. — Потому что я считаю Варию более достойной компанией, чем сборище детишек, которым дали в руки опасные игрушки и не объяснили, как ими пользоваться. — Я экстремально ничего не понял, — развел руками этот боксерский идиот. — Твои проблемы. Удачи в школе. Подхватываю сумку, которую вчера бросила прямо тут, в коридоре, и выхожу на улицу. Солнце усердно прогревало влажный после ночного дождя воздух. Сделала глубокий вдох, наслаждаясь запахом посвежевшего воздуха. Работать негры, солнце только встало! Улыбнулась этой немудреной шутке и прибавила шаг. Чириканье птичек уже не казалось столь мерзким, а настроение стремительно повышалось. Может быть поединок Ураганов пройдет без сильной встряски для моих нервов?***
Мечтай. Стою рядом со Скуало, нервно вцепившись пальцами в сумку с «аптечкой», и с ужасом смотрю, как одна за другой взрываются бомбы, а Бел с этим подрывником катаются по полу, пытаясь отобрать друг у друга колечки. Совсем рядом надрывается команда Вонголы, чтобы Хаято бросал это безнадежное дело и валил куда подальше. Очень хочется делать тоже самое, но Бельфегор в текущем состоянии меня просто не услышит, да и нечестно это будет по отношению к нему. Он же старается и для меня тоже. Ну мне так хочется думать. Бамц! Раздался очередной взрыв в соседней библиотеке комнате. Хочется малодушно закрыть глаза и не смотреть, но я упрямо впилась взглядом в экран и замерла на низком старте, готовая, едва прогремит последний взрыв, кинуться к Безумному Принцу. — ВРООЙ! Что страшно, девчонка? «А вам что, нет?» — это я конечно в слух не спрошу, но надеюсь мой взгляд был достаточно красноречив. — Я счет составляю, — огрызаюсь в ответ и впиваюсь ногтями в кожу ладоней. Нет, все-таки такие схватки это не мое. Кровь во все стороны, взрывы. Отвратительно. Никакой эстетики. — Денег нет, — детский голосок Мармона звучит с укором, мол вечно из-за этих идиотов приходится влезать в долги. — Возьму натурой. — В ответ недовольное бурчание. БАМЦ! — Ур-роды, — почти рычу, вглядываясь в заволоченный дымом коридор. Вот, шатаясь, из него появляется подрывник. Как же я его в эту секунду ненавижу, даже больше, чем обычно. Ледяной огонек зло ревет. Спиной чувствую, как на шаг назад отступает Скуало. Вряд ли он испугался мелкой девчонки, но здоровая паранойя продлевает жизнь. Как только гаснут лазеры, отделяющие зрительскую зону от места сражения, я уверенно шагаю в порушенный коридор и следую к развалинам библиотеки. Проходя мимо Гокудеры, пихаю его плечом и обволакиваю пламенем рану на руке. Теперь какое-то время ее никто не заметит. «Чтоб она загноилась,» — желаю в сердцах, полной грудью вдыхая запах дыма смешанного с кровью. К Хаято кидаются его приятели, а Варийцы что-то встревоженно обсуждают. Перешагиваю через обломки двери. И где мне искать Его Высочество? — Ши-ши-ши. Мое. Ши-ши-ши. Принц непобедим. Хорошо, согласна глупый вопрос. Шипящий смех Бельфегора доносился из-под одного из книжных шкафов. Думаю, именно он и спас ему жизнь. — Живы, Ваше Высочество? — спрашиваю максимально ехидно, бросая сумку рядом с завалом. — Ши-ши-ши, Принц непобедим. Какая-то бомба не может убить Принца. Интересно, «бомба» — это про подрывника или про недавний взрыв? Хотя не думаю, что это важно. Как бы его вытащить? Пожалуй, можно считать везением, то что шкафы в нашей библиотеке не имеют стенок, кроме боковых, и все содержимое полки высыпалось на Принца, существенно облегчив мне процесс поднятия шкафа. Деревянная конструкция с грохотом завалилась на другую сторону. — Ваше Высочество, вы глаза закройте, а то я существо сугубо мирное. — Ши-ши-ши, Принц разрешает Медичи заняться его ранами. Благодарю за великодушие. Ну все оказалось не так страшно, решила я после поверхностного осмотра. Не знаю, может быть у него все внутренние органы отбиты или еще что-то подобное, но снаружи он почти цел. Глубоких ран я не вижу, множество кровоточащих ссадин, порезы от стекла. Похоже динамит подрывника не очень мощный, скорее просто шумный. — Пейте, Ваше Высочество. — Дала бутылку воды. — И давайте-ка отсюда валить. А то вернется Хибари, больно будет всем. — Ши-ши-ши, Медичи не надо бояться, Принц может ее защитить. Скептично смотрю на шатающегося Бельфегора. Это? Меня? От Хибари? Да проще убежать. — Сами пойдете или тащить? — спрашиваю все в том же шутливом тоне. Что-то подсказывает, что излишнюю опеку и уж тем более сомнение в его силах Потрошитель мне не простит. Он и так поразительно великодушен. Чую не к добру. Бела шатает, да и лицо у него подозрительно зеленоватое. Сотрясение? Да, наверняка, его же как минимум дважды об стену приложило, потом еще книжки сверху насыпались. — Принц не победим! — явно с трудом удерживая тошноту, произнес он и сделал шаг, широко взмахивая руками, чтобы удержать равновесие. Тот, кто решил, что из библиотеки Средней Намимори только один выход, просто никогда здесь не был. Это я про Тсуну и Ко намекаю. На самом деле тут еще была неприметная дверца, ведущая в смежную комнату, которая принадлежит клубу литературы. А оттуда можно незамеченным для собравшихся в коридоре выйти на лестницу. Прыгать в окна Бел сейчас явно не способен. — ВРООООЙ! Сколько можно вас ждать! — Забирайте. Махаю рукой Скуало, который ждал у черного выхода из школы. Интересно, иллюзию его присутствия для робота поддерживает Мармон или Акула свалил просто так? Хотя, конечно же, это не мое дело. «Никакой Вонголы! Никакой Варии! Медичи независимы и работают только по контракту!» — повторила это еще три раза как мантру, пока Капитан Варии осматривал Бельфегора со всех сторон и в конце концов просто закинул его себе на плечо. М-да, забота о ближнем — вариант не для слабаков. — Врой! Тебя лучше не злить, девчонка! Не очень поняла, к чему он это сказал, но кивнула соглашаясь. Соглашаться — это вообще очень просто, стой себе, головой кивай. — Приходи смотреть, как я порежу этого неудачника! ВРООЙ! — Вы б поаккуратнее, — желаю совершенно искренне. — Его отец Самурай Ямамото. Лицо Скуало сразу стало серьезным, и он благодарно кивнул, умчался куда-то вместе со своей ношей. Итак, счет 3:1 в пользу Варии. Если все наконец пойдет не по канону, то завтра все закончится. Но это лишь прекрасные мечты. Со вздохом закидываю серьезно полегчавшую сумку на плечо и запрыгиваю на забор, предварительно укутав себя пламенем. Домой. Спать.