ID работы: 5588826

Луна в свете Солнца

Гет
NC-17
Завершён
2127
автор
Воу-Воу соавтор
Shimura бета
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2127 Нравится 393 Отзывы 970 В сборник Скачать

Гроза и Ураган

Настройки текста
Примечания:
      Вторая битва была Грозы. Как и в прошлый раз, за час до боя, ко мне пришел Бельфегор и все также противно шишикая пригласил следовать за ним. Погодка просто прелесть, проливной дождь с Грозой, вот он — предел моих мечтаний. Беру с собой пару зонтиков и дождевик, который тут же отдаю Принцу. Все-таки мокрый Бельфегор выглядит слишком уж помято, даже для меня.       Крыша. Дождь. Гроза.       Прямо блок какой. Впихиваю один зонтик в руки Скуало, под вторым стою сама. Поединок идет странно. Начиная с того, что взрослому приходится выходить против ребенка. Леви может и не самый добрый и милый человек, но видно, что атаковать всерьез пятилетнего Ламбо ему неохотно. Зато, когда Бовино каким-то образом меняет себя на пятнадцатилетнюю версию, то усач немного оживает.       Правда Грозе Вонголы это особо не помогло, и он предпринял вторую попытку отступления, меняясь уже на двадцатипятилетнего Ламбо.       Мощный тип.       Только вот не нравится мне, как он посмотрел на меня. И эти его слова «о, долго не видел» для Тсуны. Кажется, по канону Савада погиб в десятилетнем будущем, а вот Ламбо, похоже это пережил.       Пафосная речь, и вот он бросается в атаку на Леви. Рога искрятся электричеством. Смотрится жутко. И, кажется, усач дрогнул. Вернее не так, он не может удерживать эту мощь.       Пуф!       И вместо сильного Ламбо снова маленький ребенок. Только вот Леви все еще под впечатлением от предыдущей атаки. Кажется, она серьезно испугала его, и теперь он просто не желает, чтобы нечто подобное появилось в будущем. Стискиваю ручку зонта.       Жестоко. Хотя кто знает, может быть Гроза просто собирается серьезно искалечить своего противника, не убивая его.       Скашиваю взгляд на остальных варийцев. Скуало под ядовито-желтым зонтиком — это даже мило, особенно его пафосно-надменное выражение лица в сочетании с этим самым зонтиком.       Вмешательство Савады было предсказуемо, если бы я не считала Леви столь прямолинейным, решила бы, что это хитрый план Занзаса по избежанию схватки с Тсуной. Но усач прямой, как палка, и у него на лице все написано.       Крик, крах и пафос — вот очень точное описание происходящего.        Интересно, Занзасу удобно там на водонапорной башне сидеть без зонта и дождевика? Ну, судя по его смеху, как минимум не напрягает. Может действительно хитрый план? Босс Варии примеряет колечко и толкает очередную речь. Перевожу взгляд на стоящего с открытым ртом и лицом отягощенным интеллектом Леви. Да быть не может. — Ши-ши-ши, — захихикал рядом со мной Бельфегор. — Завтра и Принц повеселится. — Покалечь его посильнее, — искренне желаю, сверху наблюдая за машущим руками подрывником. — Ши-ши-ши, Медичи не любит взрывного мальчишку? — Медичи его просто ненавидит, Ваше Высочество, — отвечаю с самой милой улыбкой, на которую способна. — Врооой! Девчонка, не используй нас для сведения своих счетов! — Я просто желаю Принцу удачи.       Привстаю на цыпочки целую Бела в щеку. Все-таки я не японка, и к подобным жестам отношусь куда проще. Вон и Потрошитель тоже просто улыбается довольно и, ничуть не смущаясь (а с чего бы?), обещает выполнить мою маленькую просьбу. — Если Медичи наградит Принца так за победу, он постарается. — Наградит, — легко соглашаюсь.       Не Мукуро ты, Бэл, совсем не Мукуро. И такие жесты ничего не задевают в моей замерзшей в пожаре душе. — ВРООООЙ! Бэл, хватит тут кокетничать, нам пора уходить.        Конечно Капитан, я не лезу в вашу компанию. Виновато развожу руками и забираю протянутый мне зонтик. Варийцы сваливают следом за своим боссом. Ну хотя бы сегодня никому не понадобилась моя помощь недомедика.       Осталось еще четыре поединка. Счет 2:1 в пользу Варии.       Промокшая сумка тянет к земле. Наверное, стоило взять с собой Кена или Чикусу, чтобы тяжести таскали. Добравшись до дома Сасагава, отмахнулась от навязчивой заботы Киоко и залезла под теплый душ.       Борясь со сном, доползла до кровати и рухнула на нее, пряча лицо в подушку. Как же меня достала эта битва. Все-таки я больше люблю быстрые поединки, когда результат ясен еще до начала, потому что ты его подготовил. — Выглядишь недовольной. — Мукуро? — лениво разлепляю глаза.       В этот раз я даже не заметила перехода. Я валяюсь на густой траве и смотрю в бесконечно синее небо, а надо мной нависает ухмыляющийся Рокудо. — Ку-фу-фу, это может быть кто-то иной? — Мало ли на свете иллюзионистов? — отвечаю вопросом на вопрос и улыбаюсь. По настоящему. — Что разозлило тебя сегодня? — Мукуро садится рядом и накрывает мою руку своей. — Вонгола играет судьбами людей, подбрасывая их, как жонглер цветные шары.       Зажигаю на ладони пламя, которое тут же забирает себе жадный Туман. Это так естественно для нас, — быть жадными до чужого тепла. — Когда поединок Наги? — Следующий Ураган, потом останутся только Туман, Дождь и Облако.        Чужие пальцы сдвигают прядь волос с моего лица. Чуть встряхиваю головой, когда они проводят по щеке.       Тепло.       Под ненастоящим солнцем, мне тепло от того, что рядом есть кто-то, кто заставляет сердце биться в ровном ритме отсчитывая секунды. Врут поэты. От чужого присутствия рядом не перехватывает дыхание, а кровь не приливает к щекам в стыдливом румянце, просто становится теплее. — Скоро все закончится. — И снова молчание.       Скоро все закончится.       Страшные слова. Я боюсь, что когда все закончится, ты прекратишь приходить за каплями моей силы, которую я отдаю тебе, только ради того, чтобы эти следы ошейника на твоей коже наконец сошли. Вонгола играет нами, боясь непонятной ей силы; одевает на нас цепи, придумывает законы, давит на больное и пугает адом. Не понимая, что свой ад мы уже однажды прошли. — Приходи даже тогда.       Глупые, пустые слова. Молчание в ответ. Говорят, влюбленность рождает множество желаний: поцелуи, физическая близость, страсть и похоть. Но я смотрю в твое лицо и не чувствую ничего, кроме тепла пальцев, которые гладят мою ладонь.       Сон, как и всегда, обрывается без слов прощания. Это наша маленькая ложь — если нет прощаний, значит нет расставания.       Холодно. Ночной ветер противно холодит разгоряченную кожу. Закутываюсь в тонкое одеяло с головой, словно оно может спрятать меня от этого холода, который привычной дорожкой возвращается в сердце. Совсем рядом безмятежно сопит Киоко.       Завидую ей, она не понимает, что происходит, а ее страхи так просты и банальны. Ей не нужно волноваться за запертого в колбе человека, который путешествует по чужим снам. И о сумасшедшем принце, который завтра может потерять свой рассудок.

***

      Утро, как и ему положено, началось с солнца в глаза. А еще с радостных птичьих трелей за окном, которые и послужили будильником. Наглые комочки перьев, почему нельзя петь где-нибудь подальше от окон? — Хотару-тян, ты уже проснулась? — Да, Киоко. — Выползаю из-под одеяла и недовольно кошусь на сестру. Что-то настроение у нее подозрительно хорошее. Хотя, кошу взгляд на стоящие на письменном столе часы, восемь утра, ей наверняка еще не успели сказать, что крошка Ламбо в больнице в тяжелом состоянии. К слову о больницах. — Ты не знаешь, Рехей вчера отцу не звонил? — Я не слышала, — замотала головой сестра. — Ясно. — Рехей! — Брата очень удачно выловила на завтраке, хотя он сейчас слишком побитый для тренировок. — Хотару-тян? — вид у Рехея был боевой, но явно не очень радостный. — Отцу позвони, — бросаю небрежно, натягивая кроссовки. — Ему стоит знать обо всей этой фигне с Битвой Колец. — Ну-у, — протянул боксер, глядя куда-то поверх моей головы. — К тому же он врач владеющий пламенем Солнца. Тебе не кажется, что тому ребенку, как его… Ламбо! Нужна квалифицированная помощь?        Рехей краснеет. Вот интересно, он отца боится из-за того, что он мафиози, или потому, что понимает, что в последнее время много косячит? — Ты Экстремально права! И, Хотару-тян, я давно должен спросить, почему ты всегда рядом с этими жуткими типами? Почему бы не встать рядом с нами? Мы ЭКСТРЕМАЛЬНО более подходящая компания! — Мыслительные процессы Рехея не далеко ушли от табуретки. — Потому что я считаю Варию более достойной компанией, чем сборище детишек, которым дали в руки опасные игрушки и не объяснили, как ими пользоваться. — Я экстремально ничего не понял, — развел руками этот боксерский идиот. — Твои проблемы. Удачи в школе.       Подхватываю сумку, которую вчера бросила прямо тут, в коридоре, и выхожу на улицу. Солнце усердно прогревало влажный после ночного дождя воздух. Сделала глубокий вдох, наслаждаясь запахом посвежевшего воздуха.       Работать негры, солнце только встало! Улыбнулась этой немудреной шутке и прибавила шаг. Чириканье птичек уже не казалось столь мерзким, а настроение стремительно повышалось. Может быть поединок Ураганов пройдет без сильной встряски для моих нервов?

***

      Мечтай.       Стою рядом со Скуало, нервно вцепившись пальцами в сумку с «аптечкой», и с ужасом смотрю, как одна за другой взрываются бомбы, а Бел с этим подрывником катаются по полу, пытаясь отобрать друг у друга колечки. Совсем рядом надрывается команда Вонголы, чтобы Хаято бросал это безнадежное дело и валил куда подальше. Очень хочется делать тоже самое, но Бельфегор в текущем состоянии меня просто не услышит, да и нечестно это будет по отношению к нему. Он же старается и для меня тоже. Ну мне так хочется думать.       Бамц!       Раздался очередной взрыв в соседней библиотеке комнате. Хочется малодушно закрыть глаза и не смотреть, но я упрямо впилась взглядом в экран и замерла на низком старте, готовая, едва прогремит последний взрыв, кинуться к Безумному Принцу. — ВРООЙ! Что страшно, девчонка?       «А вам что, нет?» — это я конечно в слух не спрошу, но надеюсь мой взгляд был достаточно красноречив. — Я счет составляю, — огрызаюсь в ответ и впиваюсь ногтями в кожу ладоней.       Нет, все-таки такие схватки это не мое. Кровь во все стороны, взрывы. Отвратительно. Никакой эстетики. — Денег нет, — детский голосок Мармона звучит с укором, мол вечно из-за этих идиотов приходится влезать в долги. — Возьму натурой. — В ответ недовольное бурчание.       БАМЦ! — Ур-роды, — почти рычу, вглядываясь в заволоченный дымом коридор.       Вот, шатаясь, из него появляется подрывник. Как же я его в эту секунду ненавижу, даже больше, чем обычно. Ледяной огонек зло ревет. Спиной чувствую, как на шаг назад отступает Скуало. Вряд ли он испугался мелкой девчонки, но здоровая паранойя продлевает жизнь. Как только гаснут лазеры, отделяющие зрительскую зону от места сражения, я уверенно шагаю в порушенный коридор и следую к развалинам библиотеки. Проходя мимо Гокудеры, пихаю его плечом и обволакиваю пламенем рану на руке. Теперь какое-то время ее никто не заметит. «Чтоб она загноилась,» — желаю в сердцах, полной грудью вдыхая запах дыма смешанного с кровью.       К Хаято кидаются его приятели, а Варийцы что-то встревоженно обсуждают. Перешагиваю через обломки двери. И где мне искать Его Высочество? — Ши-ши-ши. Мое. Ши-ши-ши. Принц непобедим.        Хорошо, согласна глупый вопрос. Шипящий смех Бельфегора доносился из-под одного из книжных шкафов. Думаю, именно он и спас ему жизнь. — Живы, Ваше Высочество? — спрашиваю максимально ехидно, бросая сумку рядом с завалом. — Ши-ши-ши, Принц непобедим. Какая-то бомба не может убить Принца.       Интересно, «бомба» — это про подрывника или про недавний взрыв? Хотя не думаю, что это важно.       Как бы его вытащить? Пожалуй, можно считать везением, то что шкафы в нашей библиотеке не имеют стенок, кроме боковых, и все содержимое полки высыпалось на Принца, существенно облегчив мне процесс поднятия шкафа. Деревянная конструкция с грохотом завалилась на другую сторону. — Ваше Высочество, вы глаза закройте, а то я существо сугубо мирное. — Ши-ши-ши, Принц разрешает Медичи заняться его ранами.        Благодарю за великодушие. Ну все оказалось не так страшно, решила я после поверхностного осмотра. Не знаю, может быть у него все внутренние органы отбиты или еще что-то подобное, но снаружи он почти цел. Глубоких ран я не вижу, множество кровоточащих ссадин, порезы от стекла. Похоже динамит подрывника не очень мощный, скорее просто шумный. — Пейте, Ваше Высочество. — Дала бутылку воды. — И давайте-ка отсюда валить. А то вернется Хибари, больно будет всем. — Ши-ши-ши, Медичи не надо бояться, Принц может ее защитить.        Скептично смотрю на шатающегося Бельфегора. Это? Меня? От Хибари? Да проще убежать. — Сами пойдете или тащить? — спрашиваю все в том же шутливом тоне. Что-то подсказывает, что излишнюю опеку и уж тем более сомнение в его силах Потрошитель мне не простит. Он и так поразительно великодушен. Чую не к добру.       Бела шатает, да и лицо у него подозрительно зеленоватое. Сотрясение? Да, наверняка, его же как минимум дважды об стену приложило, потом еще книжки сверху насыпались. — Принц не победим! — явно с трудом удерживая тошноту, произнес он и сделал шаг, широко взмахивая руками, чтобы удержать равновесие.       Тот, кто решил, что из библиотеки Средней Намимори только один выход, просто никогда здесь не был. Это я про Тсуну и Ко намекаю. На самом деле тут еще была неприметная дверца, ведущая в смежную комнату, которая принадлежит клубу литературы. А оттуда можно незамеченным для собравшихся в коридоре выйти на лестницу. Прыгать в окна Бел сейчас явно не способен. — ВРООООЙ! Сколько можно вас ждать! — Забирайте.       Махаю рукой Скуало, который ждал у черного выхода из школы. Интересно, иллюзию его присутствия для робота поддерживает Мармон или Акула свалил просто так? Хотя, конечно же, это не мое дело.       «Никакой Вонголы! Никакой Варии! Медичи независимы и работают только по контракту!» — повторила это еще три раза как мантру, пока Капитан Варии осматривал Бельфегора со всех сторон и в конце концов просто закинул его себе на плечо. М-да, забота о ближнем — вариант не для слабаков. — Врой! Тебя лучше не злить, девчонка!       Не очень поняла, к чему он это сказал, но кивнула соглашаясь. Соглашаться — это вообще очень просто, стой себе, головой кивай. — Приходи смотреть, как я порежу этого неудачника! ВРООЙ! — Вы б поаккуратнее, — желаю совершенно искренне. — Его отец Самурай Ямамото.       Лицо Скуало сразу стало серьезным, и он благодарно кивнул, умчался куда-то вместе со своей ношей.       Итак, счет 3:1 в пользу Варии. Если все наконец пойдет не по канону, то завтра все закончится. Но это лишь прекрасные мечты.       Со вздохом закидываю серьезно полегчавшую сумку на плечо и запрыгиваю на забор, предварительно укутав себя пламенем.       Домой.       Спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.