ID работы: 5588904

Скай -не просто демон

Другие виды отношений
G
Заморожен
34
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. Первая встреча.

Настройки текста
Я встала...слышен храп матери..фуу! Дома пахло жутким перегаром..думаю..лучше окно открыть..проветрить дом, а то вонь невозможная..я сначала немного приоткрыла окно, да ну его! Сразу на распашку! Я полностью распахнула его и расставила руки. Какой приятный,утренний,свежий и слегка отдающей морозной капелькой воздух.Я невольно улыбнулась от приятного холодка и глубоко вздохнула..хих) даже в носу чуть кольнуло)я убрала постель, вышла из комнаты..мда..мамашку вчера "немножко" пошатало. Я взяла одежду чтобы пойти сполоснуться, проходя мимо комнаты матери, я заглянула туда. Бооооже. Оттуда дико несло перегаром водки и курева, только представьте эту смесь! Мамашка наполовину валялась на кровати а другая часть тела бесформенно валялась на полу. Именно ВАЛЯЛАСЬ. В руке она держала опрокинутый бутыль недопитой водки,который еще и успел вылиться на ковер. Вещи все разбросаны..ужас...мать громко храпела..бррр...я закрыла дверь и вошла в ванну...холодный душ..ничего лучше с утра быть не может. Я невольно вспомнила папу, как летом он меня ковшиком поливал из бачка с водой на улице, под солнцем. Улыбался и говорил:"расти , цветочек мой аленький! Расти к солнышку!" А я смеялась..я представляла что я цветок...слезы счастья и грусти снова навернулись..но холодные капли душа приводили меня в себя. Выключив воду,я вытерлась,оделась и вышла, почувствовав морозный холодок. Свежий воздух уже и до сюда добрался). Вдруг я услышала грохот, я даже подскочила, что-то пошуршало,простонала мать..я замерла...вновь послышался храп..похоже это мохолка все же в очередной раз грохнулась на пол. Двух мест ей мало. Да и трех не хватит! Я прошла по дому, убрала погром после вчерашней "пирушки". Вымыла посуду и стол. Мда, без меня она бы давно сгнила и покрылась плесенью с мхом! Я позавтракала хлопьями и глянула на время. "Еще целый час до семи и почти два до начала занятий" -подумала я-"ну и пофиг!" Я одела форму, взяла рюкзак, закрыла окно. Вздохнув я вышла из дома и по тропинке побежала в сторону дороги.Времени почти два часа в запасе. Успею папу навестить. Я пошла по дороге,ведущая к кладбищу через лес. Добралась до места без приключений. Подошла к папе, села рядом и начала разговаривать с ним. -у меня все хорошо, есть все шансы сдать экзамены. Мама? Она все та же! Пьет! Но немного реже чем тогда! Но все равно очень затяжно. Я взглянула на портрет отца, папа..я скучаю..но я знаю..ты рядом..ты близко и всегда защищаешь меня..спасибо.. я встала и уже пошла из кладбища,как вдруг я услышала плач..детский плач..я обернулась. У входа в лес стояла девочка,ну лет этак..восьми..она стояла спиной ко мне и я толком не могла разглядеть ее..я медленно подошла...она..она была вся грязная, вся в порезах, ее розовое платье,длиною по колено ,было местами,особенно подол, рваным и чумазым. Волосы каштановые, чуть ниже лопаток..лохматые,грязные, слиплись от засохшей крови. В руках у нее был не слишком большой мячик.Она стояла и рыдала. Я тихо подошла.. -привет! Ты кто? Что с тобой случилось? Ты в порядке? Девочка резко успокоилась. Я повторила вопрос -как тебя зовут и что с тобой стряслось? Девочка молчала..через некоторое время она переспросила -меня? Меня зовут Салли Олдер! Она повернула ко мне голову. Я пребыла в шок. Большие изумрудно-зеленные глаза уставились на меня..пронзали насквозь..с головы и из глаз текла кровь -а как зовут тебя? -спросила Салли -м..м..меня..я..я Нина Вудс..-еле проговорила я -Вудс?- девчонка явно удивилась моей фамилии-у моего друга тоже фамилия Вудс! Но он очень плохой! Он не играет со мной! Малышка снова опустила голову и начала немного подкидывать мячик в руках -Нина, а давай будем подружками-не поворачиваясь она протянула руку, типо говорила:"пожми мне ладонь!" Я пожала ее крохотную ручку. Я хотела было уже пойти,но она вскликнула -подружка, ты куда? -я? Мне в школу надо -не надо!-крикнула девочка,она резко повернула голову на нереальный, для живого человека, градус-давай поиграем? -она мило улыбнулась мне -ну..д..давай, а во что? Она улыбнулась,покрутив мяч. Потом подняла его и закинула в лес,причем далеко..очень..тот даже потерялся из виду-Догони!-крикнула Салли,показав рукой в сторону леса и со смехом убежала в лес. Я за ней побежать не решилась..лишь попятилась к выходу от кладбища...какая странная! Очень..она точно человек? Я размышляла про себя,направляясь к школе..пришла на уроки на радость вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.