ID работы: 5589579

Две крайности одной личности или пособие "Как вести двойную жизнь"

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мистер Данкрин вместе с Мией вышли из кабинета директора. Двери захлопнулись, а на лице охранника по-прежнему оставалась легкая улыбка. Он стал шагать куда-то дальше по коридору, девочка тоже следовала за ним. Через некоторое время, когда они уже подходили к центральному входу(выходу), Ми все-таки решила спросить, от чего же ее подставной папа вдруг стал таким улыбчивым? На что мистер Данкрин ответил: -Не буду скрывать, но это точно облегчит тебе задачу. -Что мне облегчит задачу? - спросила Мия, скривив немного лицо от непонимания. - Может вы уже перестанете говорить загадками?! И тут до нее дошло. Девочка вспомнила что лицо Данкрина изменилось сразу же после того, как директор сказала, что его "дочь" будет учиться в классе с углубленным изучением точных наук и иностранных языков. -Неужели я учусь с сыном Олли в одном классе?! Ну конечно, это ведь действительно не на шутку облегчает мне миссию. Теперь мне не прийдется обчищать на наличие Леонардов параллельные классы, достаточно будет только проверить мой. -Говори об этом тише. - С абсолютно спокойным и равнодушным теперь лицом, мистер Данкрин открыл заднюю дверь автомобиля и захлопнул, после того как туда села девочка. Машина завелась и водитель, который выполнял роль охранника и подставного папаши, повернул руль в левую сторону, нажал на педаль посильнее и черный, матовый Lexus уехал в неизвестном направлении. Они двигались по иному пути, не по тому, по которому ехали сюда. Мию стало интересовать куда именно они сейчас добираются. -Эмм.. Мистер Данкрин, если не секрет, скажите пожалуйста куда мы едем? Охранник был немногословен, но все же удосужился ответить: -Тебе нужна семья, ты больше не можешь постоянно находиться под присмотром в ЦРУ. -Ну нет! Я не хочу возвращаться в приемную семью! Мне это надоело. Или вы хотите сказать, что в этот раз все будет по-другому? Водитель молчал. Спустя некоторое время машина подъехала к воротам. На улице дул легкий ветерок. Деревья около калитки слегка покачивало и шелест листьев было еле-еле слышно. Мия решила не дожидаться пока ей откроют дверь и поэтому сделала это сама. Она выскочила из машини и подбежала к огромной, деревянной двери с увесистым замком на ручке. Не поворачивая головы в сторону мистера Данкрина, который к слову до сих пор сидел в машине, она сказала тихим голосом: "Похоже здесь закрыто..." Спустя пару минут размышлений Ми всеже решила постучать в дверь. Ей никто не отвечал. Мия стояла напротив двери и ждала ответа. Тишина. Вскоре кто-тов все же открыл дверь: -Доброе утро, милая леди! -Эмм.. Вы моя новая мама? Хотя сюдя по вашей одежде.. -Хех, да, деточка, я всего лишь горничная в доме твоих приемных родителей. Проходи, не стесняйся! Ты ведь все-таки теперь здесь живешь. -Ладно, только прошу не называйте меня "деточкой" это как-то странно звучит. И еще, как вы открыли этот замок? -Хорошо не буду - служанка мило улыбнулась - А как мне тебя называть? У тебя жесть имя? -Да, меня зовут Мия или просто Ми. Так что насчет замка? -Ну вот и отлично! Я твоя няня, горничная, служанка и просто помощница на все случаи жизни, меня ты можешь называть миссис Кэйнсит или просто Хэтти можно даже сокращённого Хэт. А замок, он ненастоящий. -Хорошо, приятно познакомиться миссис Хэтти Кэйнсит. -Ой, ну зачем же так официально! Я же сказала просто Хэтти. - сказала в одно время немного смущенная, но все равно общительная и открытая служанка. Девочка лишь улыбнулась в ответ. - Может покажете мне мою комнату? -Да конечно, пойдем со мной! Она на втором этаже. Девушки последовали по лестнице на второй этаж. Хочеться отметить, что дом в который попала Мия выглядел очень даже богато. Он явно отличался красивым современным интерьером, качественной мебелью, выделялся картинами известных художников прошлых лет, в доме царила особая атмосфера. Лестница по которой поднимались Хэтти и Мия была выполнена из красного дерева. Вырезанные узоры ручной работы, обромляли перила, а на краю каждой ступени блистела тонкая полоска из серебра. Одним словом не лестница, а настоящее произведение искусства. И так выглядел каждый большой и маленький, нужный и ненужный, предмет в этом доме. Здесь пахло хорошим, только что заваренным кофе и сладким, марципаном. Горничная любезно проводила девочку к ее комнате. -Ну вот, мы и пришли - указавши рукой нужную дверь, сказала девушка. -Спасибо что провели, мисс... Неуспела Мия договорить как мисс Кэйнсит перебила ее - Просто Хэтти.. - Тихо вымолвила она и ушла. Ми вошла в свою спальню. Она была довольно просторной с большим окном, завешенным белыми шторами. Кровать находилась в центре, а туалетный столик с множеством прибамбасов стоял напротив нее. В комнате также как и на первом этаже у входа, пахло кофе и марципаном, этот запах особенно чувствовался около картины, висевшей над тумбочкой. Мия решила подойти к полотну поближе и разглядеть его. "А может за картиной спрятан сейф" - Подумала девочка и решивши проверить свою гипотезу, сняла картину со стены. К ее удивлению сейфа там не оказалось, но то что она увидела было намного более интересно чем какой-то там сейф...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.