ID работы: 5589623

Цветок сакуры

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дни проведённые с новой семьёй прошли незаметно. Нанами была в не себя от радости. За это время она познала новую жизнь, научилась разводить костёр, варить отвары и многое другое. Может ей стоило родиться в такой семье? Может эта жизнь ей нравится больше? Может здесь она поистине свободна? На это трудно ответить, ведь какая бы не была её настоящая семья, она очень её любит. — Асэми, а что это? — девушка сидела за деревянным столом и показывала на связку сушёных трав. — А это, моя дорогая, Софора. Она обладает успокаивающим и противовоспалительным свойством. — старушка подвязывала недавно собранные травы и свешивала на длинную верёвку. — Ага, поняла… — Момодзоно покачала головой. — А это сабельник! — Правильно, ты быстро учишься. — Асэми улыбнулась.       Вдруг раздался взрыв! С улицы послышались крики людей. Асэми и Нанами вышли из дома на крыльцо. Ужас… Кровь была везде… По дороге валялись трупы людей… Дома были охвачены голубым пламенем… Лицо девушки застыло в ужасе. « Что это? Кто мог так поступить?» доносилось в её голове. Неожиданно девушку бросило в жар и озноб охватил её тело. Она вспомнила рассказ Акио о ёкаях. « Что же они за чудовища?». Вдруг её взгляд пал на зависающих в воздухе силуэтах. Это были они. Красноволосый демон в чёрном плаще глумился над очередной своей жертвой. Беловолосый ёкай с лисьими ушами и хвостом оглядывался по сторонам. Казалось, что его фиалковые глаза светились. Кимоно развивалось на ветру. Таинственный образ… Это всё привлекло нашу Нанами и она долго всматривалась. Вдруг, их взгляды встретились. Всего за мгновение глаза Лиса налились кровью, а ухмылка превратилась в истинный звериный оскал: он нашёл свою жертву. Заметив изменения в поведении серебристого демона, старушка приказала девчонке бежать. Но это не помогло. Через пару секунд она уже была в цепких когтях лиса. Старуха начала молить о пощаде, но ёкай лишь рассмеялся. Как этот человек мог подумать, что благородный ёкай снизойдёт до него. Нанами пыталась вырваться, извивалась и била кулаками по спине лиса. Ей было плевать, если она упадёт и разобьётся — это лучше, чем быть очередной игрушкой, которая не протянет долго. Страх… Она опять одна… Опять её счастливая жизнь оборвалась…       Нарушители покоя улетели из деревни с ценным сокровищем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.